Permitir que aplicaciones externas accedan a los datos del directorio

Si tu organización utiliza aplicaciones externas que se integran con G Suite, controlarás a qué información del directorio global tienen acceso estas aplicaciones.

Si permites que las aplicaciones externas accedan al directorio, los usuarios disfrutarán de unas funciones más completas. Por ejemplo, si utilizan una aplicación de correo externa, querrán ver los contactos del dominio y también les interesará que las direcciones de correo electrónico se completen automáticamente a medida que las escriben. Para ello, la aplicación necesitará acceder al directorio.

Permitir o restringir el acceso

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la consola de administración, accede a Apps a continuación G Suite a continuación Directory.
  3. Haz clic en Configuración para compartir.
  4. En la sección Compartir directorio de forma externa, elige el contenido que se va a compartir con las aplicaciones externas y las interfaces de programación de aplicaciones (API):
    • Solo los datos públicos: puedes compartir solo los datos del perfil que ya están visibles para el público. Por ejemplo, las fotos y los nombres del perfil de Google+ siempre están visibles de forma pública. Tus contactos del directorio de G Suite solo están visibles en tu dominio, por lo que no se comparten.
    • Dominio y datos públicos: (ajuste predeterminado) puedes compartir toda la información del directorio que está visible en tu dominio o de forma pública, incluidos los contactos del directorio de G Suite y las fotos y los nombres del perfil de Google+. También incluye los contactos compartidos del dominio, que son contactos externos compartidos en tu organización; por ejemplo, los contactos de los proveedores o los contratistas.

La información compartida con las aplicaciones externas nunca incluye los contactos personales de los usuarios o los datos de perfil privados, ni los usuarios suspendidos o eliminados.

5. Haz clic en Guardar cambios.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en estar efectivos.

Aplicaciones y APIs afectadas

El ajuste "Compartir directorio de forma externa" solo se aplica a estas API y a los comandos de Google Apps Scripts o las aplicaciones de Marketplace externas que las utilizan:

La configuración solo afecta a las aplicaciones de otros proveedores. Los productos de Google, entre los que se incluyen las aplicaciones móviles, tienen acceso a la información del directorio, independientemente del ajuste.

Ejemplos de aplicaciones a las que afecta esta configuración:

Las aplicaciones de correo y de contactos de iOS (cuando se registran en un dispositivo iOS mediante Añadir cuenta a continuación Google), las aplicaciones de contactos de otros proveedores (en Android).

Ejemplos de aplicaciones a las que no afecta esta configuración:

Gmail, Contactos (en Android), Inbox, Hangouts y otras aplicaciones móviles de Google, las aplicaciones de correo y de contactos de iOS que utilizan Google Sync (cuando se registran en un dispositivo iOS a través de Añadir cuenta a continuación Exchange), G Suite Sync for Microsoft Outlook.