Permitir que aplicaciones externas accedan a los datos del directorio

Si tu organización utiliza aplicaciones externas que se integran con G Suite, controlarás a qué información del directorio global tienen acceso estas aplicaciones.

Si permites que las aplicaciones externas accedan al directorio, los usuarios disfrutarán de unas funciones más completas. Por ejemplo, si utilizan una aplicación de correo externa, querrán ver los contactos del dominio y también les interesará que las direcciones de correo electrónico se completen automáticamente a medida que las escriben. Para ello, la aplicación necesitará acceder al directorio.

Permitir o restringir el acceso

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve al menú Menú a continuación Directorio a continuación Configuración de directorio.
  3. Haz clic en Configuración para compartir.
  4. En la sección Compartir directorio de forma externa, elige el contenido que se va a compartir con aplicaciones externas e interfaces de programación de aplicaciones (API):
    • Solo datos públicos: se comparten solo los datos de perfil que ya sean públicos, como las fotos y los nombres de perfil de Google+. Como los contactos de tu directorio de G Suite solo se pueden ver desde tu dominio, no se comparten.
    • Datos del dominio y públicos (valor predeterminado): se comparte toda la información del directorio que sea visible tanto en tu dominio como públicamente, incluidos los contactos del directorio de G Suite y las fotos y los nombres de perfil de Google+. Con esta opción, también se muestran los contactos compartidos del dominio, es decir, contactos externos compartidos en tu organización como los de proveedores o contratistas.

Nunca se comparten con aplicaciones externas ningún contacto personal ni dato de perfil privado de usuarios, aunque esos usuarios se hayan suspendido o eliminado.

5. Haz clic en Guardar cambios.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en estar efectivos.

Aplicaciones y APIs afectadas

El ajuste "Compartir directorio de forma externa" solo se aplica a estas API y a los comandos de Google Apps Scripts o las aplicaciones de Marketplace externas que las utilizan:

La configuración solo afecta a las aplicaciones de otros proveedores. Los productos de Google, entre los que se incluyen las aplicaciones móviles, tienen acceso a la información del directorio, independientemente del ajuste.

Ejemplos de aplicaciones a las que afecta esta configuración:

Afecta a las aplicaciones de correo y de contactos de iOS (cuando se registran en un dispositivo iOS mediante Añadir cuenta a continuación Google) y a las aplicaciones de terceros de contactos (en Android).

Ejemplos de aplicaciones a las que no afecta esta configuración:

No afecta a Gmail, Contactos (en Android), Inbox, Hangouts ni a otras aplicaciones móviles de Google, ni tampoco a aplicaciones de correo y de contactos de iOS que utilizan Google Sync (cuando se registran en dispositivos iOS mediante Añadir cuenta a continuación Exchange) o G Suite Sync for Microsoft Outlook.