Iniciar sesión mediante un servicio de inicio de sesión único

La página de inicio de sesión de la consola de administración es admin.google.com, que redirige a accounts.google.com. Por su parte, la página para iniciar sesión en un servicio de Google concreto es servicio.google.com/a/example.com. Si configuras el inicio de sesión único (SSO) en tu dominio, estas páginas actuarán de un modo u otro en función de si el usuario que inicia sesión tiene privilegios de superadministrador y de si el dominio tiene una máscara de red

Iniciar sesión con privilegios de superadministrador

Consola de administración

Cuando los superadministradores intentan iniciar sesión en un dominio con inicio de sesión único (SSO) a través de admin.google.com, deben introducir la dirección de correo completa de su cuenta de administrador de Google y la contraseña de Google asociada (no su nombre de usuario y contraseña de SSO), y hacer clic en Iniciar sesión para acceder directamente a la consola de administración. Google no los redirige a la página de SSO.

Cliente de sincronización de Google Drive

Cuando los superadministradores inician sesión en el cliente de sincronización de Google Drive, omiten el SSO; Google no los redirige a la página de SSO. Este procedimiento se aplica en los inicios de sesión desde navegadores, aplicaciones móviles (como las aplicaciones Drive y Gmail para iOS), en el flujo de activación de cuentas de Android, etc.

Servicios de Google que utilizan una URL específica de dominio

Como superadministrador, puedes iniciar sesión en un servicio de Google con una URL específica de dominio (por ejemplo, mail.google.com/a/example.com) mediante SSO si se cumplen estas condiciones:

• Tu dominio utiliza el perfil de SSO de terceros para tu organización. Además, si tu dominio usa una máscara de red, debes estar dentro de dicha máscara.
  • El ajuste URLs de servicio específicas del dominio tiene definido el valor Redirigir automáticamente a los usuarios al IdP externo y el perfil de SSO tiene definido el valor Perfil de SSO para tu organización.

Si utilizas otro perfil de SSO (que no sea el perfil de SSO de tu organización), no se permitirá el inicio de sesión de superadministrador en URLs específicas del dominio a través de tu proveedor de identidades. Si se ha configurado el ajuste URLs de servicio específicas del dominio para redirigir automáticamente a los usuarios a ese perfil de SSO, cuando inicien sesión en una URL específica del dominio se producirá un error de inicio de sesión.