Impossibile accedere alla Console di amministrazione

Se hai bisogno di aiuto per accedere al tuo Account Google personale (che finisce con @gmail.com), segui invece questi passaggi.

Se non riesci ad accedere alla Console di amministrazione Google per un Account Google gestito, ad esempio Google Workspace o Cloud Identity, ecco cosa puoi fare.

Hai acquistato Google Workspace da un rivenditore?

Quando acquisti Google Workspace da un rivenditore, è il rivenditore stesso a configurare il tuo account.

Rivolgiti al tuo rivenditore per chiedere il nome utente e la password del tuo account amministratore di Google Workspace. Se hai acquistato il servizio da un rivenditore Google e hai domande relative all'accesso al tuo account, contatta il rivenditore per richiedere assistenza. Per maggiori dettagli, vedi Contattare il proprio rivenditore Google.

Istruzioni o assistenza per alcuni rivenditori di Google Workspace:

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Messaggio di errore durante l'accesso

"admin.google.com è riservato esclusivamente agli account Google Workspace. Non è possibile accedervi utilizzando i normali account Gmail"

Se ricevi questo messaggio di errore durante l'accesso alla Console di amministrazione, stai tentando di accedere con un indirizzo personale di Gmail (@gmail.com) o con un account che non è un Account Google gestito. Devi utilizzare invece un indirizzo di amministratore associato al tuo Account Google gestito, come Google Workspace o Cloud Identity.

Opzione 1: accedi con una finestra di navigazione in incognito

Se utilizzi un account Gmail personale sullo stesso computer del tuo Account Google gestito, apri una finestra di navigazione in incognito per accedere alla Console di amministrazione Google:

1. In una finestra del browser Chrome, fai clic su Altro.
  2. Seleziona Nuova finestra di navigazione in incognito.
  3. Nel campo dell'indirizzo della finestra di navigazione in incognito, inserisci admin.google.com e premi Invio.

Si apre la pagina Accedi con Google.

4. Inserisci il tuo indirizzo email di amministratore (che non finisce con @gmail.com) e la password.

Opzione 2: cambia account

Per passare da un account a un altro:

1. Fai clic su Aggiungi account.
  2. Accedi utilizzando il tuo indirizzo email di amministratore (che non finisce con @gmail.com) e la password.
"Hai raggiunto la pagina di accesso di un dominio che non utilizza Google Workspace"

Se ricevi questo messaggio di errore durante l'accesso alla Console di amministrazione, l'account Google Workspace o Cloud Identity è stato disattivato o eliminato.

Non puoi recuperare i dati da un account eliminato. Puoi però registrare di nuovo il dominio al servizio Google:

1. Dopo l'eliminazione dell'account, aspetta 24 ore.
  2. Per Google Workspace, vai alla pagina workspace.google.com per eseguire di nuovo la registrazione.
"Impossibile trovare il tuo Account Google"

L'account Google Workspace o Cloud Identity non esiste o non è disponibile.

Passaggio 1: controlla il testo inserito

Accertati di aver immesso correttamente il tuo nome utente e la password al momento dell'accesso.

Se hai visitato direttamente la Console di amministrazione utilizzando l'URL www.google.com/a/example, assicurati di aver digitato correttamente il nome del dominio nella barra degli indirizzi.

Passaggio 2: accedi con un dominio diverso

Se non hai mai aggiunto ulteriori domini al tuo account Google Workspace o Cloud Identity, ignora questo passaggio.

Non puoi accedere alla Console di amministrazione con un indirizzo che appartiene a un alias di dominio, ad esempio tu@esempio.com. Un alias di dominio è un nome di dominio che è stato aggiunto al tuo account come indirizzo alternativo.

Devi accedere con un nome utente che appartiene al dominio utilizzato per creare il tuo account.

Scopri di più su domini e alias di dominio.

Non so qual è il mio nome utente o la password di amministratore

Se hai registrato il tuo dominio a un account Google Workspace, Cloud Identity oppure a un altro account gestito, sei un amministratore di quell'account. Per accedere alla tua Console di amministrazione, utilizza il tuo indirizzo di amministratore (il nome utente e la password che hai usato per la registrazione).

Ho dimenticato la mia password di amministratore

Opzione 1: chiedi aiuto a un altro amministratore

Se nella tua organizzazione c'è un'altra persona con un account amministratore, chiedile di reimpostare la tua password.

Opzione 2: reimposta la tua password di amministratore

Se nessun altro può aiutarti:

1. Vai alla pagina admin.google.com.
  2. Se non è già visualizzato nella pagina di accesso, inserisci il tuo nome utente di amministratore (ad esempio tu@example.com) e fai clic su Avanti.
  3. Fai clic su Hai dimenticato la password? e segui le istruzioni per reimpostare la password.

Per la procedura completa, vedi Reimpostare la password amministratore.

Opzione 3: hai acquistato Google Workspace da un rivenditore

Quando acquisti Google Workspace da un rivenditore, è il rivenditore stesso a configurare il tuo account. Contatta il rivenditore per ricevere assistenza per il nome utente e la password del tuo account amministratore. Per maggiori dettagli, vedi Contattare il proprio rivenditore Google.

Istruzioni o assistenza per alcuni rivenditori:

Ho dimenticato il mio nome utente di amministratore

Il tuo nome utente è l'indirizzo email associato al tuo dominio, ad esempio tu@example.com (che non finisce con @gmail.com). Per recuperare il tuo nome utente:

1. Vai alla pagina admin.google.com.
  2. Nella pagina di accesso, fai clic su Non ricordi l'indirizzo email? e segui le istruzioni per recuperare il tuo nome utente.
L'amministratore originale ha lasciato la società e nessun altro può accedere

Se puoi contattare l'amministratore originale, chiedigli il nome utente e la password di amministratore. Se non riesci a contattarlo, devi compilare il modulo per i problemi di accesso alla Console di amministrazione Google. Ti verrà chiesto di dimostrare che sei il proprietario di un account utente e del dominio. Dopo aver ottenuto l'accesso all'account, ti consigliamo di aggiungere delle opzioni di recupero dell'account

Se qualcun altro ha registrato il tuo dominio ai servizi Google, contatta quella persona per il trasferimento dell'account. Se non riesci a contattarla, consulta l'argomento Non riesco a registrare il mio dominio per un servizio Google.

Continuo a non riuscire ad accedere

Riesco ad accedere ma non trovo la Console di amministrazione

Se provi ad accedere alla Console di amministrazione all'indirizzo admin.google.com, ma viene visualizzata la pagina workspace.google.com/dashboard, significa che non hai privilegi amministrativi. Puoi chiedere a un amministratore del tuo account di concederti i privilegi amministrativi.

Scopri di più sui privilegi amministrativi.

Ho reimpostato la password ma non riesco ad accedere a causa della verifica in due passaggi

Se reimposti una password di amministratore, ma non riesci ad accedere al tuo account Google Workspace a causa della verifica in due passaggi, segui le istruzioni sullo schermo o contatta la persona che ha reimpostato la password per chiedere il codice di verifica di backup.

Se queste opzioni non funzionano, apri una richiesta di assistenza. Ti verrà chiesto di dimostrare che sei proprietario del dominio: per farlo, dovrai aggiungere un record CNAME alle impostazioni DNS del dominio e rispondere ad alcune domande sul tuo account. Per creare una richiesta di assistenza, compila il modulo per i problemi di accesso alla Console di amministrazione Google.

Per compilare il modulo dovrai conoscere i seguenti dati:

• La data di creazione dell'account​Google Workspace​
  • L'indirizzo email secondario originale associato all'account Google Workspace della tua organizzazione (l'indirizzo email utilizzato per la registrazione a Google Workspace)
  • Il numero dell'ordine di Google associato al tuo account (se applicabile)
  • Il numero di account utente creati
  • L'indirizzo di fatturazione associato all'account
  • Il tipo di carta di credito utilizzata per l'acquisto di Google Workspace e le sue ultime quattro cifre
Non riesco ad accedere con il mio account amministratore

Se non riesci ad accedere alla Console di amministrazione con il tuo account , accedi come super amministratore.

Non riesco ad accedere alla Console di amministrazione

Se tu o un altro amministratore avete applicato livelli di accesso sensibile al contesto alla Console di amministrazione, è possibile che si sia creata una condizione di blocco. In caso di blocco totale, contatta l'Assistenza Google tramite il portale di assistenza clienti Google.

Per ripristinare l'accesso, l'Assistenza Google rimuoverà tutti i criteri di accesso sensibile al contesto applicati alla Console di amministrazione. I criteri di accesso sensibile al contesto per altre applicazioni, ad esempio Gmail o Calendar, non saranno interessati da questa azione.

Nota: il super amministratore o il rivenditore devono riapplicare i criteri di accesso sensibile al contesto nella Console di amministrazione non appena l'Assistenza Google rimuove i criteri e recuperano l'accesso.

Per maggiori dettagli, vedi Assegnare i livelli di accesso sensibile al contesto alla Console di amministrazione.

So nome utente e password, ma non riesco comunque ad accedere alla Console di amministrazione

Prova a seguire questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

• Accedi da una nuova scheda del browser.
  • Crea un nuovo profilo del browser. Per il browser Chrome, vedi Aggiungere un nuovo profilo
  • Accedi da un altro dispositivo o browser.
  • Utilizza una sessione di navigazione privata. Per il browser Chrome, vedi Navigare in privato
  • Svuota la cache ed elimina i cookie.

Invia una richiesta di assistenza. Per informazioni dettagliate, vedi Informazioni sul portale di assistenza clienti.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.