No puedo iniciar sesión en la consola de administración

Para obtener ayuda sobre cómo iniciar sesión en tu cuenta personal de Google (termina en @gmail.com), sigue estos pasos.

Si no puedes iniciar sesión en la consola de administración de Google con una cuenta de Google gestionada, como G Suite o Cloud Identity, en este artículo te explicamos lo que debes hacer.

Mensajes de error que pueden aparecer al iniciar sesión

"Solo se puede iniciar sesión en admin.google.com con cuentas de G Suite. No se pueden utilizar cuentas particulares de Gmail para iniciar sesión en admin.google.com"

Verás este mensaje de error al tratar de iniciar sesión en la consola de administración con una dirección personal de Gmail (termina en @gmail.com) o con una cuenta de Google que no esté gestionada. Utiliza una dirección de administrador asociada a tu cuenta de Google gestionada, como G Suite o Cloud Identity.

Para cambiar de cuenta, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir cuenta.
  2. Inicia sesión con tu dirección y contraseña de administrador (no termina en @gmail.com).

"Has llegado a una página de inicio de sesión de un dominio que no usa G Suite"

Verás este mensaje de error al tratar de iniciar sesión en la consola de administración si la cuenta de G Suite o Cloud Identity se ha desactivado o eliminado. Google desactivará tu cuenta si no verificas que eres el propietario de tu dominio antes de que finalice el periodo de prueba gratuito. También es posible que otro administrador de tu organización haya eliminado la cuenta.

No se pueden recuperar datos de una cuenta eliminada. Sin embargo, puedes volver a registrar el dominio para usar los servicios de Google siguiendo estas instrucciones:

1. Espera a que transcurran 24 horas desde que se eliminó tu cuenta.
  2. Para volver a registrarte en G Suite, ve a gsuite.google.com.

"No se ha podido encontrar tu cuenta de Google"

La cuenta de G Suite o Cloud Identity no existe o no está disponible.

Paso 1: Comprueba los datos que has introducido

Asegúrate de que has introducido correctamente el nombre de usuario y la contraseña al intentar iniciar sesión.

Si has intentado acceder a la consola de administración directamente desde la URL www.google.com/a/tudominio, comprueba que has escrito bien el nombre del dominio en la barra de direcciones.

Paso 2: Inicia sesión con otro dominio

Si no has añadido nunca otros dominios a tu cuenta de G Suite o Cloud Identity, sáltate este paso.

No puedes iniciar sesión en la consola de administración con una dirección que pertenezca a un alias de dominio como, por ejemplo, [tunombre]@[aliasdedominio].com. Un alias de dominio es un nombre de dominio que se añade como dirección alternativa a una cuenta.

Debes iniciar sesión con un nombre de usuario que pertenezca al dominio que empleaste para crear tu cuenta.

Más información sobre dominios y alias de dominio

No sé cuál es mi nombre de usuario o contraseña de administrador

Si registraste tu dominio en una cuenta de G Suite, Cloud Identity u otra cuenta gestionada, eres administrador de esa cuenta. Para acceder a la consola de administración, inicia sesión con la dirección de administrador (el nombre de usuario y la contraseña que empleaste para registrar el dominio).

He olvidado mi contraseña de administrador

Opción 1: Pide a otro administrador que te ayude

Si más personas de tu organización tienen cuentas de administrador, pídeles que cambien tu contraseña.

Opción 2: Cambia la contraseña de administrador por tu cuenta

Si no hay nadie que te pueda ayudar, sigue estos pasos:

1. Ve a admin.google.com.
  2. Introduce tu nombre de usuario de administrador, si no aparece en la página de inicio de sesión (por ejemplo, tunombre@tudominio.com), y haz clic en Siguiente.
  3. Haz clic en ¿Has olvidado tu contraseña? y sigue las instrucciones para cambiarla.

Para ver los pasos completos, consulta el artículo Cambiar la contraseña de administrador.

Opción 3: Has comprado G Suite en Wix, Squarespace, Google Domains o en otro distribuidor

Al comprar G Suite en Wix®, Weebly®, Google Domains o en otro distribuidor, tienes la cuenta ya configurada. Ponte en contacto con tu distribuidor para que te ayuden con el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de administrador de G Suite. A continuación, te mostramos instrucciones de algunos distribuidores de G Suite:

He olvidado mi nombre de usuario administrador

Tu nombre de usuario es la dirección de correo electrónico de tu dominio, por ejemplo, [tunombre]@[tudominio].com (no termina en @gmail.com). Para recuperar tu nombre de usuario, sigue estos pasos:

1. Ve a admin.google.com.
  2. En la página de inicio de sesión, haz clic en ¿Has olvidado tu correo electrónico? y sigue las instrucciones para recuperar tu nombre de usuario.

El anterior administrador se ha ido de la empresa y nadie más tiene acceso

Si puedes ponerte en contacto con el administrador anterior, pídele el nombre de usuario y la contraseña. Si no puedes ponerte en contacto con él, debes rellenar el formulario de incidencias relacionadas con el inicio de sesión de la consola de administración de G Suite. Se te pedirá que verifiques que el dominio y la cuenta de usuario son de tu propiedad. Una vez que tengas acceso a la cuenta, te recomendamos que le añadas opciones de recuperación

Si fue otra persona la que se registró en los servicios de Google con tu dominio, ponte en contacto con ella para que te transfiera la cuenta. Si no es posible, consulta el artículo No puedo registrarme en un servicio de Google con mi dominio.

Sigue habiendo errores al iniciar sesión

Puedo iniciar sesión, pero no veo la consola de administración

Si intentas iniciar sesión en la consola de administración desde admin.google.com, pero se te redirige a apps.google.com/user/hub, significa que no tienes privilegios de administrador. Pide a un administrador de tu cuenta de G Suite que te los dé.

Más información sobre los privilegios de administrador

He cambiado la contraseña, pero no puedo iniciar sesión debido a la verificación en dos pasos

Si has cambiado la contraseña de administrador, pero no puedes iniciar sesión en la cuenta de G Suite por la verificación en dos pasos, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla o ponte en contacto con la persona que ha cambiado la contraseña para obtener el código de verificación de reserva.

Si nada de esto te ha servido, crea un caso de asistencia de G Suite. Se te pedirá que demuestres que el dominio es de tu propiedad añadiendo un registro CNAME a la configuración de DNS de tu dominio y respondiendo a unas preguntas sobre tu cuenta de G Suite. Para crear un caso de asistencia, rellena el formulario de incidencias relacionadas con el inicio de sesión de la consola de administración de G Suite.

Debes incluir los siguientes datos en el formulario:

• La fecha de creación de la cuenta de G Suite
  • La dirección de correo electrónico alternativa original asociada a la cuenta de G Suite de tu organización (es decir, el correo electrónico que se utilizó para registrarse en G Suite)
  • El número de pedido de Google asociado a tu cuenta (si procede)
  • El número de cuentas de usuario de G Suite que has creado
  • La dirección de facturación vinculada a tu cuenta de G Suite
  • El tipo de tarjeta de crédito utilizado para comprar G Suite, así como sus últimos cuatro dígitos

He comprado G Suite en Wix, Squarespace, Google Domains o en otro distribuidor

Al comprar G Suite en Wix, Weebly, Google Domains o en otro distribuidor, tienes la cuenta ya configurada. Ponte en contacto con tu distribuidor para solicitar el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de administrador de G Suite.

A continuación, te mostramos instrucciones de algunos distribuidores de G Suite: