Ich habe keinen Zugriff auf die Admin-Konsole.

Die Admin-Konsole ermöglicht Administratoren die Verwaltung von G Suite-Nutzern und -Diensten. Wenn Sie die Registrierung für die G Suite vorgenommen haben, sind Sie ein Administrator.

Ich habe mein Administratorpasswort vergessen

Wenn neben Ihnen noch ein anderer G Suite-Administrator über die Super Admin-Berechtigungen verfügt, kann dieser Ihr Passwort zurücksetzen. Ist dies nicht der Fall, lässt sich Ihr Passwort wie folgt zurücksetzen:

1. Rufen Sie admin.google.com auf.
  2. Falls Ihr Benutzername auf der Anmeldeseite noch nicht angezeigt wird, geben Sie ihn ein (z. B. ihrname@ihrunternehmen.com) und klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Passwort vergessen? und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Ich habe meinen Nutzernamen vergessen

Als Nutzername dient Ihre E-Mail-Adresse in Ihrer Domain (ihrname@ihrunternehmen.de), nicht Ihre Gmail-Adresse. So rufen Sie Ihren Nutzernamen ab:

1. Rufen Sie admin.google.com auf.
  2. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf E-Mail-Adresse vergessen? und folgen Sie den Anweisungen, um Ihren Nutzernamen abzurufen.

Meine Domain wird bereits von einer anderen Person administriert

Bei G Suite-Konten lassen sich mehrere Administratoren einrichten. Kontaktieren Sie den Administrator Ihres G Suite-Kontos und bitten Sie ihn um Administratorberechtigungen.

Ich erhalte die Meldung "admin.google.com steht nur G Suite-Konten zur Verfügung. Mit normalen Gmail-Konten ist eine Anmeldung bei admin.google.com nicht möglich.".

Diese Meldung wird angezeigt, weil Sie mit einem Gmail-Konto und nicht mit einem Administratorkonto angemeldet sind, das mit einem G Suite-Konto verknüpft ist.

Klicken Sie auf Konto hinzufügen und melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten als Administrator an. Die E-Mail-Adresse zur Anmeldung ist jene Ihrer Domain.

Ich erhalte die Meldung "Diese E-Mail-Adresse ist bei Google nicht bekannt."

Überprüfen Sie den Domainnamen auf Tippfehler. Wenn Sie keine finden, ist die Domain nicht ordnungsgemäß für die G Suite registriert:

Ihre Domain ist nicht für die G Suite registriert

Registrieren Sie Ihre Domain unter https://apps.google.com für die G Suite.

Sie melden sich nicht mit Ihrer primären Domainadresse an

Ihr G Suite-Konto hat eine primäre Domain. Vielleicht haben Sie Ihrem Konto eine sekundäre Domain oder einen Domain-Alias hinzugefügt. Melden Sie sich mit einer E-Mail-Adresse der primären Domain Ihres Kontos in der Admin-Konsole an.

Ihr Konto wurde deaktiviert oder gelöscht

Ihr Konto wird deaktiviert, wenn Sie die Inhaberschaft Ihrer Domain nicht spätestens einige Tage vor Ablauf des kostenlosen Testzeitraums bestätigen. Vielleicht hat auch ein Administrator Ihrer Organisation das Konto gelöscht.

Sie haben die Möglichkeit, sich unter https://apps.google.com erneut für die G Suite zu registrieren. Es kann bis zu 7 Tage dauern, bis Sie Ihre Domain mit einem neuen Konto verwenden können.