Google Apps heißt jetzt G Suite. Derselbe Dienst, neuer Name. Weitere Informationen zur Umbenennung

Ich habe keinen Zugriff auf die Admin-Konsole

In der Admin-Konsole verwalten Sie als Administrator Ihre G Suite-Nutzer und -Dienste. Wenn Sie sich für G Suite registriert haben, sind Sie der Administrator.

Ich habe mein Administrator-Passwort oder meinen Nutzernamen vergessen.

Administratorpasswort zurücksetzen

Ihr Nutzername ist die E-Mail-Adresse Ihrer Domain (Sie@ihrebeispielurl.de), nicht Ihre Gmail-Adresse. So rufen Sie die Anmeldedaten ab:

1. Rufen Sie admin.google.com auf. Wenn die Nachricht "Verwenden Sie ein G Suite-Konto, um sich in der Google Admin-Konsole anzumelden" angezeigt wird, klicken Sie auf Melden Sie sich in einem G Suite-Konto an, um auf die Google Admin-Konsole zuzugreifen.
  2. Klicken Sie auf dem Anmeldebildschirm auf Benötigen Sie Hilfe? und folgen Sie der Anleitung zum Abrufen Ihrer Anmeldedaten.
Eine andere Person verwaltet die Domain, deren Inhaber ich bin.

G Suite-Konten können mehrere Administratoren haben. Bitten Sie die Person, die Ihr G Suite-Konto verwaltet, Ihnen Administratorberechtigungen zu gewähren.

Ich erhalte die Nachricht "Verwenden Sie ein G Suite-Konto, um sich in der Google Admin-Konsole anzumelden".

Sie erhalten diese Nachricht, da Sie mit einem Konto angemeldet sind, das nicht mit einem G Suite-Konto verknüpft ist, beispielsweise einem Gmail-Konto.

Klicken Sie auf Melden Sie sich in einem G Suite-Konto an, um auf die Google Admin-Konsole zuzugreifen und melden Sie sich mit Ihren Administrator-Anmeldedaten an. Die E-Mail-Adresse zur Anmeldung ist jene Ihrer Domain.

Ich erhalte die Nachricht "Diese E-Mail-Adresse ist bei Google nicht bekannt".

Überprüfen Sie den Domainnamen auf Tippfehler. Falls der Domainname stimmt, ist Ihre Domain nicht richtig bei G Suite registriert:

Ihre Domain ist nicht bei G Suite registriert.

Registrieren Sie Ihre Domain auf https://apps.google.com für G Suite.

Sie melden sich nicht mit Ihrer primären Domainadresse an.

Ihr G Suite-Konto hat eine primäre Domain. Möglicherweise haben Sie Ihrem Konto eine sekundäre Domain oder einen Domain-Alias hinzugefügt. Melden Sie sich mit einer E-Mail-Adresse der primären Domain Ihres Kontos in der Admin-Konsole an.

Ihr Konto wurde deaktiviert oder gelöscht.

Ihr Konto wird deaktiviert, wenn Sie die Inhaberschaft Ihrer Domain nicht einige Tage vor Ablauf des kostenlosen Testzeitraums bestätigen. Möglicherweise hat auch ein Administrator Ihrer Organisation das Konto gelöscht.

Sie können sich unter https://apps.google.com für G Suite registrieren. Es kann bis zu 7 Tage dauern, bis Sie die Domain mit einem neuen Konto verwenden können.