Configurar una lista de nombres de host permitidos

Para que los dispositivos ChromeOS y Gestión en la nube del navegador Chrome funcionen en un dominio con inspección TLS (también denominada "inspección SSL"), algunos nombres de host deben estar exentos de inspección. Esta medida es necesaria porque los certificados únicamente se pueden importar a nivel de usuario y solo se tienen en cuenta con el tráfico a ese nivel. Una parte del tráfico a nivel de dispositivo no utiliza el certificado TLS o SSL para proteger a los usuarios frente a determinados riesgos de seguridad.

Para asegurarte de que los dispositivos funcionan con la inspección TLS o con redes que restrinjan el tráfico externo, debes permitir los siguientes nombres de host en tu servidor proxy. Para obtener información detallada sobre cómo permitir nombres de host, ponte en contacto con tu administrador de red.

Actualizaciones

• 12 de marzo del 2024: se añadió otro nombre de host, alkalichromeosflexhwis2-pa.googleapis.com, a la lista de permitidos de todos los dispositivos.
  • 17 de agosto del 2023: se añadió otro nombre de host, youtubeeducation.com, a la lista de permitidos de todos los dispositivos
  • 16 de enero del 2023: se añadió otro nombre de host a la lista de permitidos de la función de búsqueda de la aplicación Feedback
  • 20 de julio del 2022: se añadieron más nombres de host a la lista de hosts permitidos para los puntos finales de Navegación segura
  • 1 de febrero del 2022: se añadieron más nombres de host a la lista de hosts permitidos de todos los dispositivos
  • 26 de julio del 2021: se añadieron más nombres de host a la lista de hosts permitidos de dispositivos que utilizaban extensiones y aplicaciones de Chrome (Chrome Web Store)
  • 21 de abril del 2021: se añadieron más nombres de host a la lista de hosts permitidos de todos los dispositivos
  • 20 de febrero del 2021: se añadieron más nombres de host a la lista de hosts permitidos de todos los dispositivos
  • 11 de agosto del 2020: se añadió otro nombre de host a la lista de hosts permitidos de todos los dispositivos
  • 3 de marzo del 2020: se añadieron más nombres de host a la lista de hosts permitidos de Google Play
  • 16 de diciembre del 2019: se añadió cloudsearch.googleapis.com para devolver resultados de Google Drive al realizar búsquedas desde la barra de direcciones de Chrome
  • 25 de junio del 2019: se sustituyó *gvt1.com por *.gvt1.com y se añadió *.1e100.net
  • 25 de septiembre del 2018: se añadió chromeos-ca.gstatic.com.
  • 20 de julio del 2018: se añadió *gvt1.com
  • 15 de marzo del 2018: se añadió policies.google.com
  • 22 de diciembre del 2017: se añadió alt*.gstatic.com
  • 13 de julio del 2017: se añadió accounts.google.[país]
  • 1 de marzo del 2017: se añadió un nombre de host a la lista de hosts permitidos de dispositivos que utilizan aplicaciones Android
  • 19 de enero del 2017: se quitó cache.pack.google.com
  • 28 de septiembre del 2016: se añadió mtalk.google.com
  • 2 de diciembre del 2015: se añadieron nombres de host a la lista de hosts permitidos de dispositivos kiosco de aplicación única
  • 5 de agosto del 2015: se añadió accounts.gstatic.com

Lista de nombres de host permitidos de todos los dispositivos ChromeOS y de Gestión en la nube del navegador Chrome

*.1e100.net1
accounts.google.com
accounts.google.[country]2
accounts.gstatic.com
accounts.youtube.com
alkalichromeosflexhwis2-pa.googleapis.com3
alt*.gstatic.com4
chromeos-ca.gstatic.com
chromeosquirksserver-pa.googleapis.com
clients1.google.com
clients2.google.com
clients3.google.com
clients4.google.com
clients2.googleusercontent.com
cloudsearch.googleapis.com
commondatastorage.googleapis.com
cros-omahaproxy.appspot.com
dl.google.com
dl-ssl.google.com
enterprise-safebrowsing.googleapis.com
firebaseperusertopics-pa.googleapis.com
*.googleusercontent.com
*.gvt1.com
gweb-gettingstartedguide.appspot.com
m.google.com
mtalk.google.com
omahaproxy.appspot.com
pack.google.com
policies.google.com
printerconfigurations.googleusercontent.com
safebrowsing-cache.google.com
safebrowsing.google.com
safebrowsing.googleapis.com
sb-ssl.google.com
scone-pa.clients6.google.com
ssl.gstatic.com
storage.googleapis.com
tools.google.com
www.googleapis.com
www.gstatic.com

1 Para ver más información, consulta el artículo en el que se explica qué es 1e100.net

2 En accounts.google.[país], sustituye [país] por tu dominio de nivel superior local. Por ejemplo, utiliza accounts.google.com.au si te encuentras en Australia o accounts.google.co.uk si estás en el Reino Unido.

3 Solo para dispositivos ChromeOS Flex.

4 Si utilizas la versión 62 de ChromeOS y aparece el mensaje de error "Red no disponible", es posible que debas permitir el host alt*.gstatic.com a través del puerto 80 de tu cortafuegos. Si con esta medida no se resuelve el problema, consulta todos los hosts que deben permitirse.

Otros hosts que deben permitirse

Para que la inspección TLS funcione correctamente, debes permitir más nombres de host si utilizas las siguientes aplicaciones:

• Extensiones o aplicaciones de Chrome procedentes de Chrome Web Store en dispositivos, incluidos dispositivos kiosco de aplicación única
  • Aplicaciones Android de Google Play Store en dispositivos

Lista de nombres de host permitidos de dispositivos ChromeOS y Gestión en la nube del navegador Chrome que usan extensiones y aplicaciones de Chrome (Chrome Web Store)

Si usas extensiones y aplicaciones de Chrome procedentes de Chrome Web Store en dispositivos, incluido en dispositivos kiosco de aplicación única, además de los nombres de host indicados arriba, permite también estos:

chrome.google.com
clients2.googleusercontent.com
lh3.ggpht.com
lh4.ggpht.com
lh5.ggpht.com
lh6.ggpht.com
update.googleapis.com
update.googleapis.com/service/update2/json

Lista de nombres de host permitidos de dispositivos ChromeOS y Gestión en la nube del navegador Chrome que usan aplicaciones Android (Google Play Store)

Si usas aplicaciones Android en dispositivos (Google Play Store), además de los nombres de host indicados en la sección Lista de nombres de host permitidos de todos los dispositivos ChromeOS y Gestión en la nube del navegador Chrome, permite el uso de estos nombres.

connectivitycheck.android.com
play.google.com
android.com
google-analytics.com
googleusercontent.com
*gstatic.com
*.ggpht.com
android.clients.google.com
*.gvt2.com
*.gvt3.com
*.googleapis.com
gcm-http.googleapis.com
gcm-xmpp.googleapis.com
android.googleapis.com
fcm.googleapis.com
fcm-xmpp.googleapis.com
pki.google.com
clients5.google.com
clients6.google.com
connectivitycheck.gstatic.com
www.google.com

Lista de nombres de host permitidos de dispositivos ChromeOS y de Gestión en la nube del navegador Chrome con Licencia de Chrome Education

Si utilizas el reproductor de YouTube con fines educativos en Google Classroom, además de los nombres de host indicados en la sección Lista de nombres de host permitidos de todos los dispositivos ChromeOS y Gestión en la nube del navegador Chrome, debes permitir el siguiente nombre de host. Para obtener más información, consulta el artículo Siguiente capítulo sobre Aprendizaje en YouTube.

youtubeeducation.com