Manter a segurança dos dados depois que um funcionário sai da organização

Como administrador, siga estas práticas recomendadas para manter os dados seguros quando um funcionário sai da organização:

1. Excluir permanentemente os dados dos dispositivos móveis
    Use o Admin Console para remover remotamente os dados do dispositivo do usuário. Você pode excluir remotamente os dados do dispositivo inteiro ou apenas os dados da sua organização.
  2. Revogar o acesso à recuperação de senha
    Remova o endereço de e-mail e o número de telefone de recuperação do usuário para que ele não use o recurso de recuperação de senha para acessar a conta antiga dele.
  3. Alterar a senha do usuário
    Isso pode reduzir muito o risco de acesso não autorizado à conta antiga do usuário.
  4. Revogar todos os tokens de aplicativo OAuth 2.0
    Alterar a senha de um usuário também revoga os tokens OAuth 2.0 emitidos para acessar determinados produtos. Analise todos os acessos autorizados e revogue todos os outros aplicativos autorizados.
  5. Redefinir os cookies de login do usuário
    Isso também reduz o risco de acesso não autorizado.
  6. Revogar o acesso a chaves de segurança e senhas de aplicativo
    Revogue todas as chaves de segurança ou senhas específicas de aplicativo que tenham acesso à conta do usuário.
  7. Excluir a conta do usuário
    Transfira todos os dados do usuário que você quer salvar para outra conta. Em seguida, exclua a conta original dele. Essa é a melhor maneira de garantir que o usuário não acessará os dados da sua organização.