Controlar el acceso a datos de empresa

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes revisar cada uno de los dispositivos propiedad de los usuarios desde los que se solicita acceso a datos de empresa. Cuando los usuarios añaden una cuenta de empresa a su dispositivo móvil, aparece un mensaje en el que se indica que un administrador debe revisarlo y aprobarlo. Una vez aprobado, podrán empezar a sincronizar datos de empresa con el dispositivo.

Revisar y aprobar dispositivos

Abrir todo   |   Cerrar todo

Antes de empezar
  • Los dispositivos propiedad de la empresa que se registran con un número de serie se aprueban automáticamente.
  • Si configuras una red Wi-Fi en la consola de administración de Google, los dispositivos Apple® iOS® podrán utilizar esa red mientras esté pendiente la aprobación del acceso a datos de empresa. Para obtener más información sobre cómo configurar o cambiar tu red Wi-Fi, consulta el artículo Gestionar redes.
  • Aunque no gestiones los puntos de conexión de Google, puedes seguir los pasos que se indican más adelante para aprobar y bloquear los dispositivos de Google Sync. Para obtener más información, consulta el artículo sobre qué es Google Sync.
  • Es posible que recibas notificaciones por correo electrónico duplicadas de los dispositivos Google Sync que estén pendientes de aprobación. Solo tienes que aprobarlos una vez. Mientras están pendientes de aprobación, sus usuarios reciben un mensaje de error si intentan acceder a datos de empresa.
  • Si utilizas la verificación de puntos de conexión, el dispositivo podrá acceder a datos de empresa igualmente aunque lo apruebes o lo bloquees. Sin embargo, al dispositivo se le añade una etiqueta que puedes utilizar para configurar niveles de acceso con acceso contextual. Para obtener más información, consulta el artículo Introducción al acceso contextual.
Paso 1: Configura la gestión avanzada de dispositivos móviles

Si aún no lo has hecho, debes configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles para aprobarlos o bloquearlos. Consulta el artículo Configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles.

Paso 2: Exige la aprobación de los dispositivos
Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.

Para ver "Dispositivos" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aprobaciones de dispositivos.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Marca la casilla Se requiere la aprobación del administrador
  7. (Opcional) Introduce una dirección de correo electrónico para recibir notificaciones cuando los usuarios registren sus dispositivos.
    Nota: Introduce la dirección de un grupo en el que estén incluidos todos los administradores que pueden activar dispositivos en vez de la dirección de correo electrónico de uno concreto.
  8. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.
Paso 3: Revisa los dispositivos pendientes de aprobación
  1. Vuelve a la página Administración de dispositivos y, a la izquierda, haz clic en Aprobación de dispositivos.
  2. Revisa la lista de dispositivos que han solicitado acceso a datos de empresa.
  3. Elige una de estas opciones:
    • Para permitir que los dispositivos accedan a datos de empresa y marcar los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión como aprobados, selecciónalos y haz clic en Más Más y luego Aprobar dispositivos
    • Para impedir que los dispositivos accedan a datos de empresa y marcar los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión como bloqueados, selecciónalos y haz clic en Bloquear Bloquear.
      Nota: Los dispositivos incluidos en la verificación de puntos de conexión que tengan la etiqueta Bloqueado podrán seguir accediendo a datos de empresa hasta que les apliques políticas de acceso contextual. Para obtener más información, consulta el artículo Introducción al acceso contextual.

Temas relacionados