Aprobar, bloquear, desbloquear o eliminar dispositivos gestionados

Para gestionar los dispositivos que utilizas en el trabajo o en tu centro educativo, consulta esta página.

Ediciones compatibles con estas funciones (excepto en los casos indicados): Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones

Como administrador, tienes la opción de controlar qué dispositivos pueden utilizar los usuarios para acceder a los datos de trabajo. Solo tienes que aprobar, bloquear o eliminar los dispositivos en cuestión en la consola de administración. Las acciones que se pueden llevar a cabo en un dispositivo y los resultados de cada acción dependen del tipo de dispositivo (móvil o punto final) y del tipo de gestión.

Opciones de gestión y estados predeterminados de los dispositivos

Tipo de gestión o dispositivo Opciones y estado predeterminado
Gestión básica de dispositivos móviles Aprobado de forma predeterminada. Si quieres impedir que en un dispositivo se sincronicen datos, puedes bloquearlo. Si quieres que el usuario tenga que iniciar sesión de nuevo, puedes eliminar el dispositivo.
Gestión fundamental Aprobado de forma predeterminada. Si quieres que el usuario tenga que iniciar sesión de nuevo, puedes eliminar el dispositivo.
Gestión avanzada de dispositivos móviles

Aprobado de forma predeterminada, a menos que se requiera la aprobación de un administrador. Cuando se requiere la aprobación del administrador, los dispositivos se bloquean de forma predeterminada y se añaden a la lista de dispositivos pendientes de aprobación. Si quieres impedir que en un dispositivo se sincronicen datos, puedes bloquearlo. Si quieres que el usuario tenga que iniciar sesión de nuevo, puedes eliminar el dispositivo.

Si tu edición lo permite, puedes configurar una regla de gestión de dispositivos para aprobar y bloquear dispositivos automáticamente.

Verificación de puntos finales

Aprobado de forma predeterminada, a menos que se requiera la aprobación de un administrador. En los dispositivos pendientes de aprobación o bloqueados se pueden sincronizar datos, a menos que crees niveles de acceso contextual para bloquear el acceso en función de la etiqueta de estado del dispositivo.

Google Drive para ordenadores Aprobado de forma predeterminada, a menos que solo se pueda acceder a Drive para ordenadores desde dispositivos propiedad de la empresa. Si quieres bloquear el acceso a Drive para ordenadores, puedes bloquear el dispositivo.
Proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW) Aprobado de forma predeterminada. No se puede bloquear ni desbloquear.
Gestión de dispositivos Windows Aprobado de forma predeterminada, a menos que se requiera la aprobación de un administrador. Los usuarios no pueden registrar dispositivos pendientes de aprobación ni bloqueados.
Dispositivos domésticos inteligentes Aprobado de forma predeterminada. No se puede bloquear ni desbloquear. Si quieres que el usuario tenga que iniciar sesión de nuevo, puedes eliminar el dispositivo.

Nota: Por lo general, al eliminar un dispositivo de la lista de dispositivos, no se borran los datos de trabajo (excepto en iOS). Para eliminar todos los datos de trabajo de un dispositivo, puedes borrar la cuenta del dispositivo o borrar todos los datos guardados en él.

Ir a las instrucciones

Aprobar dispositivos

Esta opción no se puede aplicar a dispositivos móviles sujetos a la gestión básica de dispositivos móviles, ni a puntos finales sujetos a la gestión fundamental o al proveedor de credenciales de Google para Windows.

Al aprobar un dispositivo, se le permite sincronizar datos de Google, con las siguientes excepciones:

Tipo de gestión Consecuencias de la aprobación
Verificación de puntos finales El dispositivo se aprueba y se le añade una etiqueta que puedes utilizar para configurar niveles de acceso con acceso contextual.
Gestión de dispositivos Windows El dispositivo puede sincronizar la política de dispositivos. Los dispositivos pendientes de aprobación pueden acceder a datos de Google.

En estas instrucciones se explica cómo aprobar dispositivos manualmente. Si tu edición lo permite, puedes configurar una regla para aprobar dispositivos automáticamente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoDispositivos móviles y puntos finalesy luegoAprobaciones de dispositivos.
  3. Revisa la lista de dispositivos que han solicitado acceso a datos de empresa.

4. Elige una opción:
    • Para permitir que los dispositivos accedan a los datos de trabajo y marcar los dispositivos incluidos en la verificación de puntos finales como aprobados, selecciona los dispositivos y haz clic en Más y luegoAprobar dispositivos.
    • Para impedir que los dispositivos accedan a los datos de trabajo y marcar los dispositivos incluidos en la verificación de puntos finales como bloqueados, selecciona los dispositivos y haz clic en Bloquear dispositivo .

Bloquear dispositivos

Los puntos finales sujetos a la gestión fundamental o al proveedor de credenciales de Google para Windows no se pueden bloquear.

Al bloquear un dispositivo, se le impide sincronizar datos de Google, con las siguientes excepciones:

Tipo de gestión Consecuencias del bloqueo
Verificación de puntos finales Los dispositivos pueden sincronizar datos de Google a menos que una política de acceso contextual les bloquee el acceso.
Google Drive para ordenadores El usuario ha cerrado sesión en Drive para ordenadores y no puede iniciar sesión en Drive para ordenadores desde ese dispositivo.
Gestión de dispositivos Windows

El usuario no puede volver a registrar dispositivos. Si un dispositivo ya está registrado, el bloqueo no le afectará a menos que también utilice el proveedor de credenciales de Google para Windows.

En ese caso, el dispositivo se bloqueará hasta que el usuario inicie sesión con conexión a Internet.

En estas instrucciones se explica cómo bloquear dispositivos manualmente. Si tu edición lo permite, puedes configurar una regla para bloquear dispositivos automáticamente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóvil y puntos finalesy luegoDispositivos.
  3. Coloca el cursor sobre un dispositivo de la lista y haz clic en Bloquear dispositivo .
  4. Haz clic en Cambiar.

Los dispositivos bloqueados permanecerán en tu lista de dispositivos hasta que los elimines. En algunas ocasiones, es posible que aparezca un mensaje en el que se indique que no se puede bloquear un dispositivo. Para obtener información al respecto, haz clic en el mensaje. Para intentar bloquear el dispositivo de nuevo, haz clic en Volver a intentar.

Desbloquear dispositivos

Los puntos finales sujetos a la gestión fundamental o al proveedor de credenciales de Google para Windows no se pueden bloquear.

Se pueden desbloquear los dispositivos que haya bloqueado un administrador o se hayan bloqueado automáticamente mediante una regla de seguridad. El desbloqueo funciona de la misma manera que la aprobación.

Cuando un dispositivo está bloqueado, puedes ver cómo se bloqueó (si lo hizo un administrador o una regla) en la página de detalles del dispositivo de la consola de administración. Para obtener más información sobre cuándo se bloqueó el dispositivo y qué administrador o regla lo bloqueó, consulta el registro de auditoría de dispositivos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóvil y puntos finalesy luegoDispositivos.
  3. Coloca el cursor sobre un dispositivo de la lista y haz clic en Desbloquear dispositivo . El estado del dispositivo pasa de Bloqueado a Conforme o No cumple las políticas (dependiendo de si cumple o no las políticas de tu organización).

Eliminar dispositivos

Para dejar de sincronizar datos de trabajo en un dispositivo de forma temporal, puedes eliminarlo de la lista de dispositivos. El dispositivo se elimina de la lista de dispositivos y, en la mayoría de los casos, no podrá sincronizar datos de trabajo hasta que el usuario vuelva a iniciar sesión.

Nota: Al eliminar un dispositivo de la lista de dispositivos, no se suelen borrar los datos de trabajo. Para eliminar todos los datos de trabajo de un dispositivo, puedes borrar la cuenta del dispositivo o borrar todos los datos guardados en él.

Las consecuencias para los usuarios dependerán de la plataforma y el tipo de gestión del dispositivo:

Tipo de gestión o dispositivo Consecuencias de la eliminación
Gestión básica de dispositivos móviles

Los datos de trabajo que haya permanecen en el dispositivo y se quita el perfil del usuario. Los datos no se sincronizan hasta que el usuario vuelve a añadir su cuenta.

Gestión avanzada de dispositivos móviles (Android) El usuario debe volver a registrar el dispositivo. Una vez que inicie sesión, el dispositivo se volverá a sincronizar, a menos que se requiera su aprobación.
Gestión avanzada de dispositivos móviles (iOS) La cuenta de Google que utiliza el usuario en el trabajo o en su centro educativo se quita del dispositivo y se eliminan los datos de trabajo que haya.

Nota: No elimines dispositivos iOS propiedad de la empresa directamente de la lista Dispositivos. Si lo haces, el dispositivo podría pasar al modo sin supervisión y no respetaría ningún ajuste del modo supervisado. En vez de eso, ve a Apple Business Manager o a Apple School Manager y quita el dispositivo. El dispositivo desaparecerá de la lista de dispositivos de la consola de administración cuando esta se actualice en la siguiente sincronización con Google. Más información

Google Sync (iOS) La cuenta de Google del usuario se elimina del dispositivo, pero los datos que haya permanecen en él. Los datos no se sincronizan hasta que el usuario vuelve a añadir su cuenta.
Gestión fundamental

Los datos de trabajo que haya permanecen en el dispositivo. Se cierra la sesión de la cuenta de trabajo del usuario en el dispositivo. El dispositivo se vuelve a añadir a la lista después de la siguiente sincronización, aunque el usuario no haya iniciado sesión. Si el dispositivo lleva 180 días inactivo, deja de aparecer en la lista.

Verificación de puntos finales El dispositivo se vuelve a añadir a la lista después de la siguiente sincronización, a menos que se haya configurado una política de acceso contextual. En ese caso, es posible que el dispositivo tenga que aprobarse para volver a sincronizar los datos.
Google Drive para ordenadores El dispositivo se vuelve a añadir a la lista después de la siguiente sincronización.
Gestión de dispositivos de Windows y GCPW El dispositivo se vuelve a añadir a la lista después de la siguiente sincronización.
Dispositivos domésticos inteligentes La cuenta de Google que utiliza el usuario en el trabajo se quita del dispositivo y de otros dispositivos domésticos inteligentes asociados.

Para eliminar un dispositivo de la lista de dispositivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóvil y puntos finalesy luegoDispositivos.
  3. Para eliminar un dispositivo, coloca el cursor sobre él y haz clic en Más y luegoEliminar dispositivo. Para eliminar varios dispositivos, selecciónalos y haz clic en Más y luegoEliminar dispositivos. Los dispositivos eliminados dejan de aparecer en la lista de dispositivos gestionados.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.