Aplicar configurações a dispositivos móveis Android

Edições compatíveis com este recurso: Business Plus; Enterprise; Education Fundamentals e Plus; G Suite Basic e Business; Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Como administrador, você pode aplicar políticas para controlar como os usuários acessam o dispositivo Android e interagem com ele.

Requisitos

Encontrar e definir configurações do Android

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em  Configuraçõese depoisConfigurações do Android.
  4. (Opcional) À esquerda, selecione a unidade organizacional em que você quer aplicar as configurações.
  5. Clique em uma categoria e em uma configuração. Saiba mais sobre as configurações na próxima seção.
  6. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  7. Para aplicar uma configuração, marque a caixa ou digite as informações necessárias.
  8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Índice de configurações do Android

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Configurações gerais

Abrir tudo   |   Voltar ao índice

Exclusão permanente automática

Remove automaticamente os dados escolares ou de trabalho de um usuário no dispositivo quando uma destas situações ocorre e o usuário não resolve o problema:

Antes da exclusão permanente, o usuário recebe uma notificação e tem tempo para corrigir o problema.

Para desativar a exclusão permanente automática, desmarque a caixa Excluir permanentemente o dispositivo se ele não for sincronizado ou não estiver em compliance.

Quais dados são excluídos permanentemente

Os dados removidos dependem do agente de gerenciamento no dispositivo e de como ele foi configurado:

Android Device Policy:

• Para dispositivos da empresa ou pessoais que o usuário define apenas para trabalho (o privilégio de gerenciamento da organização é "Proprietário do dispositivo"), os dispositivos são redefinidos para a configuração original.
  • Nos dispositivos pessoais com um perfil de trabalho (o privilégio de gerenciamento da organização é "Proprietário do perfil"), somente o perfil de trabalho é excluído permanentemente. Os dados e os apps pessoais permanecem nos dispositivos.

Google Apps Device Policy:

A conta do trabalho ou escolar foi removida. Os dados e apps pessoais permanecem no dispositivo. Se o dispositivo estiver no modo totalmente gerenciado e a conta de trabalho for adicionada novamente, todos os apps serão removidos do dispositivo.

Compliance com o CTS

Compatível com dispositivos Android 6.0 Marshmallow ou mais recentes que executam o Android Device Policy.

Bloqueia os dispositivos Android que não estão em compliance com o conjunto de teste de compatibilidade (CTS, na sigla em inglês). Para detalhes, consulte Conjunto de teste de compatibilidade.

Auditoria de apps

Permite que os administradores recebam detalhes sobre os apps instalados nos dispositivos pessoais que não têm um perfil de trabalho. Observação: os apps são auditados automaticamente nos dispositivos da empresa e nos que têm um perfil de trabalho.

Quando você marca a caixa Auditar apps em dispositivos pessoais sem perfil de trabalho, os dispositivos repassam as seguintes informações ao Admin Console:

Exclusão permanente de dispositivo pelo usuário

Permite que os usuários dos dispositivos Android acessem o Gerenciador de dispositivos Android.

Quando você marca a caixa Permitir que os usuários limpem os dispositivos no Encontre Meu Dispositivo, o usuário pode usar o Gerenciador de dispositivos Android para encontrar um dispositivo perdido. Também é possível ligar para o dispositivo, bloqueá-lo ou apagar dados remotamente. Veja mais detalhes em Gerenciador de dispositivos Android.

Dispositivos Android mais antigos

Possibilita o uso de dispositivos mais antigos aplicando apenas as políticas compatíveis com eles.

Quando ativado, os dispositivos mais antigos continuam sincronizando dados corporativos sem armazenamento criptografado. Esses dispositivos podem sincronizar dados, mesmo se você exigir criptografia.

Perfil de trabalho

Use perfis de trabalho para separar os apps da sua organização dos pessoais. O espaço pessoal "traga seu próprio dispositivo" (BYOD, na sigla em inglês) dos usuários permanece particular e disponível apenas para eles. Veja mais detalhes em O que é um perfil de trabalho?

Abrir tudo   |   Voltar ao índice

Configuração do perfil de trabalho

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop e mais recentes que executam apenas o app Google Device Policy. Esta configuração não se aplica a dispositivos que executam o Android Device Policy, que exige automaticamente um perfil de trabalho em dispositivos pessoais.

Controla a criação de perfis de trabalho nos dispositivos Android pessoais usados na sua organização.

Os usuários podem adicionar uma conta gerenciada a um dispositivo com um perfil de trabalho. No perfil de trabalho, uma lista de apps para dispositivos móveis é usada para oferecer e gerenciar apps corporativos. Após a instalação, o ícone do Android Enterprise "" diferencia os apps gerenciados dos apps pessoais. Saiba mais sobre como adicionar apps para Android à lista de permissões Android.

Ao lado de Configuração do perfil de trabalho, clique na seta para baixo "" e escolha uma opção:

• Ativação de usuários: para solicitar que os usuários criem um perfil de trabalho quando registrarem um dispositivo no gerenciamento. Se um usuário decidir não configurar um perfil de trabalho, ele poderá sincronizar os dados corporativos. No entanto, você e outros administradores poderão proteger os dados corporativos ou escolares no dispositivo. Por exemplo, se um dispositivo for perdido, será possível limpar todos os dados do dispositivo.
  • Aplicar: para exigir que os usuários criem um perfil de trabalho no dispositivo. Os usuários só podem sincronizar dados corporativos se aceitarem o perfil de trabalho e não poderão desativá-lo. Se houver dispositivos Android sem perfis de trabalho registrados no gerenciamento, os usuários receberão uma solicitação para criar um perfil de trabalho. Os dados só serão sincronizados com o dispositivo depois que um perfil de trabalho for criado. Se o dispositivo não permitir perfis de trabalho, essa configuração não será aplicada. Para descobrir se um dispositivo é compatível com um perfil de trabalho, verifique as propriedades do dispositivo no Admin Console. Consulte Ver detalhes sobre dispositivos móveis para saber mais.
  • Desativar: para impedir que os usuários do dispositivo criem um perfil de trabalho. Os perfis de trabalho existentes configurados em dispositivos registrados não serão afetados.
Senha do perfil de trabalho

Compatível com dispositivos Android 7.0 Nougat e mais recentes.

Aplica as configurações de senha apenas aos apps executados no perfil de trabalho de um usuário e permite que os usuários definam as configurações da tela de bloqueio no próprio dispositivo.

Para aplicar as configurações de senha em todo o dispositivo, desmarque a caixa Aplicar requisitos de senha apenas em apps do perfil de trabalho.

Observação: nos dispositivos com um sistema operacional anterior ao Android 7.0, as configurações de senha são sempre aplicadas ao dispositivo inteiro.

Compartilhamento de apps e dados

Compatível com dispositivos da empresa e dispositivos do tipo BYOD com perfis de trabalho, exceto quando indicado o contrário.

Abrir tudo   |   Voltar ao índice

Apps disponíveis

Permite que os usuários encontrem e instalem todos os apps na Google Play Store ou somente apps autorizados.

Observação:

• Essa definição substitui as configurações de Acesso do usuário para apps na lista de apps para Web e dispositivos móveis.
  • Se você selecionar Todos os apps, os usuários poderão instalar qualquer app na Google Play Store, inclusive os apps não gerenciados e aqueles com a opção Acesso do usuário definida como Desativado.
  • Se você selecionar Somente apps permitidos, os usuários só poderão instalar os apps na lista de apps da Web e para dispositivos móveis. No entanto, os apps não gerenciados já instalados nos dispositivos não são afetados.
Apps do sistema

Compatível apenas com dispositivos da empresa

Permite que os usuários instalem todos ou apps específicos do sistema. Os apps do sistema são pré-instalados, como o Relógio e a Calculadora. Você pode permitir todos, bloquear todos ou selecionar apps específicos para bloquear ou permitir.

Alguns apps do sistema são essenciais para o funcionamento do dispositivo e continuarão disponíveis mesmo se você selecionar Bloquear tudo. Selecionar Bloquear tudo não remove o acesso aos apps Android adicionados à lista de apps da Web e para dispositivos móveis.

Saiba mais em Gerenciar apps do sistema em dispositivos móveis da empresa.

Captura de tela

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop ou mais recentes.

Permite que os usuários façam capturas de tela em dispositivos móveis.

Para bloquear capturas de tela em apps de trabalho, desmarque a caixa Permitir captura de tela. Nesse caso, os usuários só poderão fazer capturas de tela nos apps pessoais.

Compartilhamento com outros perfis

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop ou mais recentes, exceto quando indicado o contrário.

Permite que os usuários compartilhem dados e arquivos do perfil de trabalho com o espaço pessoal no dispositivo.

O que ocorre quando você marca a caixa Permitir o compartilhamento de conteúdo do perfil de trabalho para o espaço pessoal:

• O conteúdo do perfil de trabalho pode ser compartilhado com apps no espaço pessoal do usuário. Por exemplo, um usuário pode adicionar documentos de trabalho ao app do Gmail pessoal.
  • As informações do identificador de chamadas do perfil de trabalho são exibidas no espaço pessoal das chamadas recebidas.
  • Somente no Google Workspace, no Android 7.0 Nougat e dispositivos mais recentes, os usuários podem pesquisar contatos de trabalho no espaço pessoal.
  • Se o perfil de trabalho não tem um navegador, os URLs são abertos no espaço pessoal.
  • Um app de mapas abre uma localização geográfica no perfil pessoal quando você não tem esse app no perfil de trabalho.
Quando você marca a caixa, o conteúdo do espaço pessoal não é compartilhado com o perfil de trabalho. Por exemplo, os usuários não veem as agendas pessoais e de trabalho juntas no perfil de trabalho.
Cópia entre perfis

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop ou mais recentes com perfis de trabalho.

Permite que os usuários copiem texto de qualquer app no perfil profissional e colem o texto em qualquer app no espaço pessoal.

Para impedir que os usuários copiem dados de trabalho para os apps pessoais, desmarque a caixa Permitir colar entre o perfil de trabalho e o espaço pessoal.

Android Beam

Permite que os usuários compartilhem conteúdo entre dispositivos Android com o Android Beam, que usa a comunicação a curta distância (NFC, na sigla em inglês).

Para bloquear o compartilhamento de dados com o Android Beam, desmarque a caixa Permitir envio externo.

Compartilhamento de local

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop ou mais recentes.

Permite que os usuários ativem ou desativem o serviço de localização do Google. Os apps usam informações de local para fornecer serviços baseados em localização, como visualização do trânsito e localização de restaurantes próximos. Essa configuração também permite que os usuários gerenciem o dispositivo Android na página Meus dispositivos.

Para bloquear o compartilhamento de local para todos os apps, desmarque a caixa Permitir compartilhamento de local.

Apps particulares do Google Play

Permite que os usuários do Android acessem e publiquem aplicativos particulares no Google Play.

• Para que os usuários acessem os aplicativos particulares que você distribui, marque a caixa Permitir que os usuários acessem os aplicativos particulares do Google Play.
  • Para que os usuários criem e atualizem apps Android de uso interno e os distribuam para os usuários no domínio, marque a caixa Permitir que os usuários publiquem e atualizem apps particulares do Google Play.

Veja mais informações sobre apps particulares em Gerenciar apps particulares do Google Play.

Permissões de tempo de execução

Compatível com dispositivos Android 6.0 Marshmallow e mais recentes.

Observação: negar as permissões de tempo de execução pode afetar a funcionalidade de alguns apps.

Define a resposta padrão para solicitações de permissão dos apps no tempo de execução. Essa configuração é substituída pelas preferências de permissão definidas para um app específico na lista de apps gerenciados. Para saber os detalhes, consulte Gerenciar as permissões de tempo de execução nos apps Android.

Configurações dos apps

Compatível com dispositivos Android 6.0 Marshmallow e mais recentes.

Permite que os usuários desinstalem apps, desativem apps, forcem o fechamento (parem processos), mostrem notificações e limpem os dados, o cache ou os padrões.

Para impedir que os usuários alterem as configurações do app, desmarque a opção Permitir que os usuários alterem as configurações dos apps.

Verificar apps

Compatível com dispositivos Android 6.0 Marshmallow e mais recentes.

Permite que os usuários desativem o Google Play Protect (antigo Verificar apps). O Play Protect ajuda a impedir a instalação de software perigoso em dispositivos Android. Ela também verifica os dispositivos periodicamente para identificar apps potencialmente nocivos. Veja mais detalhes em Ajudar a proteger contra apps nocivos com o Google Play Protect.

Para exigir que o Play Protect esteja sempre ativado, desmarque a opção Permitir que os usuários desativem o Google Play Protect.

Transferência de arquivos USB

Compatível com dispositivos Android 6.0 Marshmallow e mais recentes.

Permite que os usuários transfiram arquivos para e de dispositivos móveis usando uma conexão USB.

Para bloquear a transferência de arquivos por conexão USB, desmarque a opção Permitir transferência de arquivos USB.

Fontes desconhecidas

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop ou mais recentes.

Impede que os usuários instalem apps de outras fontes além da Google Play Store. Quando você marca essa opção, os usuários podem instalar apps de fontes desconhecidas no espaço pessoal se o dispositivo tiver um perfil de trabalho.

Para permitir a instalação de apps de fontes desconhecidas, desmarque a caixa Bloquear a instalação de apps de fontes desconhecidas.

Opções do desenvolvedor

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop ou mais recentes.

Permite que os usuários usem opções do desenvolvedor no dispositivo.

Para impedir que os usuários usem as opções do desenvolvedor, desmarque a opção Permitir opções para desenvolvedores. Se o dispositivo tiver um perfil de trabalho, os usuários poderão ativar as opções do desenvolvedor no espaço pessoal. Por exemplo, os usuários poderão transferir por sideload (fazer o download e usar um gerenciador de arquivos para instalar) apps do computador para o espaço pessoal, mas não para o perfil de trabalho.

Redes

Compatível com dispositivos Android 6.0 Marshmallow e mais recentes.

Ao restringir redes Wi-Fi e dados móveis, confirme se pelo menos uma é permitida nas configurações de rede da sua organização. Caso contrário, talvez os dispositivos não sincronizem as políticas e bloqueiem todos os usuários.

Abrir tudo   |   Voltar ao índice

Acesso à VPN

Permite que os usuários adicionem, editem, conectem ou excluam uma VPN (rede privada virtual) no dispositivo. Os usuários podem acessar as configurações de VPN nos próprios dispositivos tocando em Configurações e depoisRedes sem fio e outrase depoisMaise depoisVPN.

Para impedir que os usuários alterem a configuração de VPN do dispositivo, desmarque a opção Permitir configuração de VPN.

Tethering

Permite que os usuários configurem e usem serviços de ponto de acesso Wi-Fi e de tethering USB ou Bluetooth.

Para impedir que os usuários utilizem esses tipos de conexões, desmarque a opção Permitir tethering e pontos de acesso Wi-Fi.

Redes móveis

Permite que os usuários alterem as configurações de acesso a dados e de roaming nos dispositivos. Essa configuração também permite que os usuários façam o seguinte:

• Exibir o nome da rede móvel na barra de status
  • Alterar o nome do ponto de acesso (APN, na sigla em inglês)
  • Escolher uma operadora de rede móvel

Para impedir que os usuários alterem essas configurações, desmarque a opção Permitir alterações nas configurações de rede móvel.

Transmissões celulares

Permite que os usuários aceitem receber notificações de transmissão, como alertas de emergências meteorológicas e crianças desaparecidas (AMBER) em dispositivos equipados com cartões SIM.

Para impedir que os usuários alterem as configurações de transmissão celular, desmarque a opção Permitir alterações nas configurações de transmissão celular.

Bluetooth

Permite que os usuários alterem as configurações de Bluetooth no dispositivo móvel.

Observação: no Android 6.0 Marshmallow e mais recentes, para permitir que os usuários definam configurações de Bluetooth, você também precisa permitir o Compartilhamento de local (em Compartilhamento de apps e dados).

Para impedir que os usuários alterem as configurações de Bluetooth, desmarque a opção Permitir alterações nas configurações de Bluetooth.

Wi-Fi

Permite que os usuários alterem as configurações de rede Wi-Fi no dispositivo móvel.

Para bloquear as alterações nas configurações de Wi-Fi, desmarque a opção Permitir alterações nas configurações de rede Wi-Fi.

Recursos do dispositivo

Compatível com dispositivos Android 6.0 Marshmallow e mais recentes, exceto quando indicado o contrário.

Abrir tudo   |   Voltar ao índice

Mídia física

Nos dispositivos com slots de cartão SD externo, os usuários podem mover dados ou apps para um cartão SD. Os cartões SD são usados como armazenamento removível.

Para impedir que os usuários copiem dados para cartões SD externos, desmarque a opção Permitir cartões SD externos.

Credenciais confiáveis

Permite que os usuários modifiquem os formulários da autoridade de certificação (CA, na sigla em inglês) no perfil de trabalho deles em Configuraçõese depoisSegurançae depoisCredenciais confiáveis no dispositivo móvel.

Para bloquear as alterações nos certificados de CA, desmarque a opção Permitir alterações em credenciais confiáveis. Quando essa caixa está desmarcada, os usuários veem os certificados de CA do perfil de trabalho.

Microfone

Permite o uso de microfones do dispositivo.

Para desativar o som do microfone e impedir que ele seja ativado novamente, desmarque a opção Permitir microfone. Bloqueie o uso do microfone para impedir que apps nocivos o usem para gravar o som perto do dispositivo.

Alto-falante

Permite o uso de alto-falantes do dispositivo.

Para desativar o som de alto-falantes nos apps do perfil de trabalho e impedir que ele seja ativado novamente, desmarque a opção Permitir alto-falantes.

PIN de restrição do administrador

Compatível com dispositivos Android 5.1 Lollipop e anteriores.

Quando essa opção está marcada, o PIN de restrição do administrador especificado é sincronizado com os dispositivos dos usuários. O PIN precisa ter cinco ou mais números. Os usuários são solicitados a digitar esse PIN para redefinir o smartphone ou alterar as configurações de Wi-Fi ou Bluetooth.

Para evitar alterações no PIN de restrição do administrador, desmarque a caixa Definir remotamente o PIN de restrição do administrador. Para atualizar o PIN, marque a caixa para definir o novo PIN e permitir que ele seja sincronizado com os dispositivos.

Redefinir para a configuração original

Permite que os usuários redefinam o dispositivo Android para a configuração original com o app Configurações. Isso remove todos os apps, dados e configurações do dispositivo, inclusive configurações definidas por um administrador pelo gerenciamento de dispositivos.

Se você marcar a caixa Permitir que os usuários redefinam um dispositivo para a configuração original, é recomendável usar a Proteção da configuração original para que os administradores tenham acesso a um dispositivo redefinido.

Se você desmarcar a caixa, os usuários não poderão redefinir o dispositivo para a configuração original com o app Configurações. No entanto, eles poderão redefinir os dispositivos usando os botões de energia e volume.

Proteção da configuração original

Permite que as contas de administrador especificadas acessem um dispositivo após a redefinição para as configurações originais. No caso de dispositivos da empresa (os que você adiciona ao Admin Console pelo número de série), apenas as contas que você lista podem acessar o dispositivo após a redefinição com a configuração original. No caso de dispositivos pessoais no modo "Proprietário do dispositivo", o usuário também pode acessar o dispositivo.

Para adicionar um administrador, digite o endereço de e-mail e clique em Adicionar.

Observação: confirme se consegue acessar uma conta de administrador associada antes de redefinir o dispositivo. A equipe de suporte não pode desbloquear remotamente um dispositivo redefinido nem restaurá-lo. Se você tiver problemas para desbloquear um dispositivo redefinido, entre em contato com o fabricante para receber ajuda.

Requisitos de conta

• Você pode inserir até dez endereços de e-mail. Recomendamos que você insira mais de um endereço de e-mail em caso de problemas com algum dos endereços.
  • Verifique se o endereço de e-mail adicionado está ativo e nunca foi excluído ou suspenso. Se uma conta tiver sido suspensa ou excluída, talvez não seja possível acessar um dispositivo redefinido, mesmo após a conta ser restaurada.
  • Não use endereços de e-mail de grupos. As contas de grupo não podem acessar um dispositivo que foi redefinido para a configuração original.

Antes de redefinir um dispositivo, faça o seguinte:

• Saia e remova a conta de trabalho ou escolar do usuário.
  • Se o usuário não souber a senha dele, redefina essa senha. Faça isso antes de excluir permanentemente os dados do dispositivo. Se você demorar, talvez o usuário precise esperar pelo menos 24 horas antes de fazer login novamente no dispositivo.
Editar hora

Permite que os usuários definam a data e a hora nos próprios dispositivos.

Para impedir que os usuários alterem a data e a hora, desmarque a caixa Permitir que o usuário edite a data e a hora.

Roaming de dados

Compatível com dispositivos Android 7.0 Nougat e mais recentes.

Permite que os usuários acessem serviços de dados enquanto usam o dispositivo fora da área de cobertura da operadora de celular.

Para bloquear o acesso à Internet em roaming, desmarque a caixa Permitir que o usuário se conecte a serviços de dados quando estiver em roaming.

Inicialização segura

Permite que os usuários reinicializem os dispositivos no modo de segurança. No modo de segurança, o dispositivo executa apenas os apps padrão pré-instalados e desativa todos os de terceiros.

Observação: nos dispositivos Android em que o app Google Apps Device Policy não estava pré-instalado, o modo de segurança o desativa. Sem esse app em execução, o dispositivo deixará de sincronizar suas políticas de gerenciamento, e o acesso do usuário à conta de trabalho ou escolar no dispositivo será bloqueado.

Para impedir que os usuários reinicializem o dispositivo no modo de segurança (recomendado), desmarque a caixa Permitir que o usuário reinicialize o dispositivo no modo de segurança.

Usuários e contas

Compatível com dispositivos da empresa e dispositivos pessoais com perfis de trabalho.

Abrir tudo   |   Voltar ao índice

Adicionar usuários

Compatível apenas com dispositivos Android 6.0 Marshmallow.

Permite que o usuário principal do dispositivo adicione perfis de usuário. Cada perfil de usuário tem espaço pessoal no dispositivo para contas, apps e configurações.

Remover usuários

Compatível apenas com dispositivos Android 6.0 Marshmallow.

Permite que o usuário principal do dispositivo remova perfis de usuário do dispositivo. Quando um perfil de usuário é removido, as contas adicionadas a ele também são.

Contas

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop ou mais recentes.

Permite que os usuários adicionem e removam contas no dispositivo. Só é possível adicionar uma conta gerenciada a dispositivos com um perfil de trabalho. Para remover uma conta gerenciada, o usuário precisa remover o perfil de trabalho do dispositivo.

Para impedir que os usuários alterem contas no dispositivo, desmarque a opção Permitir que o usuário adicione e remova contas. Quando essa opção está desmarcada, não é possível ativar a configuração Contas do Google, e os usuários não podem adicionar Contas do Google gerenciadas ao dispositivo.

Contas do Google

Compatível com dispositivos Android 5.0 Lollipop ou mais recentes.

Permite que os usuários adicionem contas de trabalho ou escolar ao dispositivo. Só é possível adicionar uma conta gerenciada a um dispositivo com um perfil de trabalho.

Observação: para ativar essa configuração, ative a opção Contas.

Para impedir que os usuários adicionem Contas do Google, desmarque a opção Permitir que o usuário adicione a própria Conta do Google. Os usuários poderão adicionar contas ao perfil de trabalho ou ao dispositivo usando o Microsoft Exchange, IMAP ou POP3.

Recursos da tela de bloqueio

Compatível com dispositivos da empresa e pessoais no modo "Proprietário do dispositivo" com o Android 6.0 Marshmallow ou mais recentes.

Abrir tudo   |   Voltar ao índice

Recursos da tela de bloqueio

Permite todos os recursos da tela de bloqueio.

Para desativar os recursos da tela de bloqueio, desmarque a caixa Permitir recursos da tela de bloqueio. Se essa opção estiver desmarcada, somente os recursos da tela de bloqueio deste grupo de configurações serão bloqueados. Recursos não listados, como o reconhecimento facial, não são bloqueados.

Para bloquear recursos individuais da tela de bloqueio, marque a caixa Permitir recursos da tela de bloqueio e desmarque as caixas dos recursos da tela de bloqueio que você quer bloquear.

Câmera

Permite o uso da câmera enquanto o dispositivo está bloqueado.

Se a opção Recursos da tela de bloqueio estiver desativada, esse recurso também será desativado. Para alterá-lo, é necessário ativar essa opção.

Para bloquear o uso da câmera na tela de bloqueio, desmarque a caixa Permitir câmera.

Desbloqueio com impressão digital

Permite que os usuários usem o leitor de impressão digital do dispositivo para desbloquear o dispositivo.

Se a opção Recursos da tela de bloqueio estiver desativada, esse recurso também será desativado. Para alterá-lo, é necessário ativar essa opção.

Para bloquear o desbloqueio do dispositivo com o leitor de impressão digital, desmarque a opção Permitir desbloqueio com impressão digital.

Widgets da tela de bloqueio

Compatível com dispositivos Android versões 4.2 Jelly Bean a 4.4 KitKat.

Permite que os usuários adicionem widgets, como de e-mail e agenda, à tela de bloqueio nos dispositivos.

Se a opção Recursos da tela de bloqueio estiver desativada, esse recurso também será desativado. Para alterá-lo, é necessário ativar essa opção.

Para bloquear widgets na tela de bloqueio, desmarque a caixa Permitir widgets na tela de bloqueio.

Notificações

Permite que os usuários recebam notificações enquanto o dispositivo está bloqueado.

Se a opção Recursos da tela de bloqueio estiver desativada, esse recurso também será desativado. Para alterá-lo, é necessário ativar essa opção.

Para bloquear notificações, desmarque a caixa Permitir notificações na tela de bloqueio. Quando essa opção está desmarcada, a configuração Detalhes da notificação também é desativada.

Detalhes da notificação

Permite que os usuários recebam detalhes da notificação enquanto o dispositivo está bloqueado.

Se a configuração Notificações estiver desativada, esse recurso também será desativado.

Se a opção Recursos da tela de bloqueio estiver desativada, esse recurso também será desativado. Para alterá-lo, é necessário ativar essa opção.

Para bloquear os detalhes de notificações, desmarque a caixa Permitir detalhes da notificação.

Agentes de confiança

Permite que os usuários usem o Smart Lock para manter o dispositivo desbloqueado em algumas situações como, por exemplo, quando o smartphone está no bolso ou eles estão em casa. Com o Smart Lock, os usuários não precisam desbloquear com seu PIN, padrão ou senha. Veja mais detalhes em Definir seu dispositivo Android para desbloquear automaticamente.

Se a opção Recursos da tela de bloqueio estiver desativada, esse recurso também será desativado. Para alterá-lo, é necessário ativar essa opção.

Para bloquear o Smart Lock, desmarque a caixa Permitir que o Smart Lock mantenha um dispositivo desbloqueado.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.