Aplicar ajustes a los dispositivos móviles iOS

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes decidir cómo utilizan los usuarios su cuenta de empresa en dispositivos Apple® iOS® gestionados. Por ejemplo, quizás te interese recomendar aplicaciones de trabajo para que los usuarios las descarguen en sus dispositivos o controlar cómo se sincronizan sus datos.

Antes de empezar

Si quieres usar estos ajustes, debes configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles iOS. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de la gestión avanzada de dispositivos móviles.

Localizar los ajustes

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Ajustes de iOS.
  4. Selecciona una categoría.
  5. (Opcional) A la izquierda, selecciona la organización a la que quieres aplicar los ajustes.
  6. Marca la casilla junto al ajuste que quieres aplicar. Para obtener más información sobre cada ajuste, consulta el apartado Más información sobre los ajustes.
  7. Cuando hagas un cambio, haz clic en Guardar.

Aunque los ajustes generalmente tienen efecto al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios.

Acerca de los ajustes

Abrir todo   |   Cerrar todo

Pantalla de bloqueo

Centro de control

Permite a los usuarios acceder a la configuración del Centro de control y cambiarla cuando su dispositivo está bloqueado. En el Centro de control, los usuarios pueden deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para acceder a la configuración y las aplicaciones (como Wi-Fi, Apple AirDrop® y la cámara).

Vista de notificaciones

Permite a los usuarios abrir el Centro de notificaciones en los dispositivos bloqueados. Desde ahí, los usuarios pueden deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para ver las alertas recientes, como un evento del calendario o una llamada perdida.

Desmarca la casilla Permitir la vista de notificaciones en la pantalla de bloqueo para que los usuarios no puedan abrir el centro de notificaciones en los dispositivos bloqueados. No obstante, podrán seguir viendo las notificaciones que reciban.

Vista Hoy

Permite a los usuarios acceder a la vista Hoy cuando su dispositivo esté bloqueado. En esta vista se muestra un resumen de la información relacionada con la fecha actual al deslizar el dedo desde la izquierda de la pantalla.

Aplicaciones gestionadas

Con esta opción se controlan las aplicaciones gestionadas en dispositivos iOS, salvo la aplicación Mail de iOS. La configuración se aplica a las aplicaciones incluidas en la lista blanca que haces que se gestionen en la consola de administración. Para obtener más información sobre las aplicaciones gestionadas, consulta el artículo Recomendar y gestionar aplicaciones de iOS.

Confiar en los autores de la aplicación

Controla si los usuarios pueden confiar en las aplicaciones empresariales que instalen desde otras ubicaciones distintas a Apple App Store® o que no se incluyan en la aplicación Google Device Policy. Desmarca la casilla para impedir que los usuarios confíen en otros autores de aplicaciones.

Si optas por permitir que los usuarios confíen en aplicaciones de fuentes desconocidas, cuando abran una aplicación de una fuente desconocida por primera vez recibirán una notificación indicando que el autor de la aplicación no se considera de confianza en el dispositivo. Pueden especificar en la configuración del dispositivo que este autor es de confianza. Si el usuario confía en un autor, puede instalar otras aplicaciones suyas y abrirlas al instante.

Los autores de aplicaciones en los que el usuario confiaba antes de aplicar esta configuración en el dispositivo seguirán considerándose de confianza. El usuario podrá instalar más aplicaciones del mismo autor y abrirlas.

Abrir documentos en aplicaciones gestionadas

Controla qué aplicaciones se pueden utilizar para abrir los archivos adjuntos y los documentos personales de un usuario. Puedes crear una lista blanca de las aplicaciones gestionadas y utilizar este ajuste para permitir solo documentos corporativos y enlaces para abrirlos en las aplicaciones incluidas en la lista blanca.

Desmarca esta casilla para impedir que los documentos personales puedan abrirse desde las aplicaciones gestionadas.

Abrir documentos en aplicaciones no gestionadas

Controla qué aplicaciones se pueden utilizar para abrir enlaces y documentos de empresa. También controla si las aplicaciones gestionadas pueden compartir documentos con Apple AirDrop®.

Puedes crear una lista blanca de las aplicaciones gestionadas y utilizar este ajuste para permitir solo documentos corporativos y enlaces para abrirlos en las aplicaciones incluidas en la lista blanca. Por ejemplo, puedes impedir que un archivo confidencial adjunto a un correo electrónico de la cuenta de correo gestionada de tu organización se abra en las aplicaciones personales de un usuario. Solo las aplicaciones instaladas por Google Device Policy pueden abrir el archivo adjunto.

Si permites abrir enlaces y documentos corporativos con aplicaciones no gestionadas, los usuarios también podrán compartirlos con AirDrop. Si optas por no permitir que esos documentos y enlaces se abran con aplicaciones no gestionadas, podrás seguir permitiéndoles que los compartan con AirDrop.

Cuando un usuario descarga un archivo (por ejemplo, una foto), este se guarda en el dispositivo y se puede abrir con una aplicación no gestionada.

• Marca Permitir que los elementos creados con aplicaciones gestionadas se abran en aplicaciones no gestionadas para permitir que los documentos que se crearon así se abran en aplicaciones no gestionadas.
  • Marca Permitir que los elementos creados con aplicaciones gestionadas se compartan mediante AirDrop para permitir que las aplicaciones gestionadas compartan documentos con AirDrop.
Almacenamiento en iCloud

Permite que las aplicaciones gestionadas utilicen Apple iCloud® para almacenar datos. Los datos almacenados en iCloud permanecerán ahí hasta que el usuario del dispositivo los elimine.

Desmarca la casilla para evitar que los datos de las aplicaciones empresariales se almacenen en iCloud. Los usuarios todavía pueden utilizar iCloud para sus datos personales.

Sincronizar con datos móviles

Permite que las aplicaciones gestionadas utilicen datos móviles para conectarse a Internet. Desmarca Permitir que las aplicaciones gestionadas se sincronicen utilizando datos móviles para impedir que esto suceda.

Si marcas la casilla para permitir que las aplicaciones gestionadas se sincronicen con los datos móviles, también podrás elegir si quieres que se sincronicen o no durante la itinerancia. Para desactivar la sincronización de las aplicaciones gestionadas durante la itinerancia, desmarca Permitir que las aplicaciones gestionadas se sincronicen durante la itinerancia.

Configuraciones de cuentas (solo en G Suite)

Cuenta de Google

Este ajuste no está disponible cuando las opciones CalDAV o CardDAV están activadas.

Sincroniza de forma automática el correo electrónico, los calendarios y los contactos de G Suite con las aplicaciones de iOS correspondientes de su dispositivo. Marca Implementar la configuración de la cuenta de Google para:

• Sincronizar los correos electrónicos de G Suite con la aplicación Mail de iOS.
  • Sincronizar los eventos de calendario de G Suite con la aplicación Calendario de iOS.
  • Sincronizar los contactos de G Suite con la aplicación Contactos de iOS.
  • Permitir que los usuarios busquen en el directorio global de tu organización desde la aplicación Contactos de iOS.

Los usuarios pueden ver los eventos del calendario y el correo electrónico tanto en las aplicaciones móviles de Google (opción recomendada) como en las de iOS. Para obtener más información, consulta el artículo Utilizar el correo, el calendario y los contactos de G Suite en iOS.

Si no quieres que los usuarios accedan a su correo desde la aplicación Mail de iOS, desactiva el acceso IMAP. Los contactos y los eventos del calendario se seguirán sincronizando con las aplicaciones de iOS. Para obtener más información, consulta la sección Cómo habilitar el acceso POP e IMAP. Si desactivas IMAP, avisa a tus usuarios de que el correo de G Suite ya no se sincroniza con la aplicación Mail de iOS, ya que es posible que no reciban ninguna notificación al respecto.

Al activar el ajuste Cuenta de Google, los usuarios con dispositivos que ya estén registrados para gestionarse recibirán una notificación en la que se les solicitará que añadan una contraseña a su cuenta de G Suite. Para registrar dispositivos nuevos, los usuarios pueden iniciar sesión en su cuenta de G Suite con una aplicación móvil de Google (p. ej., Google Device Policy).

El correo electrónico, los calendarios y los contactos de G Suite se gestionan en los dispositivos. Por lo tanto, si bloqueas el dispositivo o eliminas la cuenta, el correo electrónico, los eventos del calendario y los contactos de G Suite del usuario se eliminarán del dispositivo y dejarán de sincronizarse.

CalDAV

Este ajuste no está disponible cuando la opción Cuenta de Google está activada.

Sincroniza de forma automática Google Calendar con la aplicación Calendario de iOS en el dispositivo de un usuario.

Si decides utilizar este ajuste, los eventos de calendario de G Suite no se gestionarán por completo en el dispositivo. Es decir, si eliminas los datos del dispositivo o la cuenta de forma remota, los eventos de calendario de G Suite dejarán de sincronizarse y se quitarán todos los eventos actuales del dispositivo. No obstante, si bloqueas el dispositivo o si este está pendiente de aprobación, los eventos del calendario seguirán sincronizándose en el dispositivo y los eventos actuales también se mantendrán ahí.

Cuando actives este ajuste, se pedirá a los usuarios que introduzcan su contraseña de G Suite. Si utilizas la verificación en dos pasos o configuras el inicio de sesión automático (SSO) con un proveedor de identidades distinto a Google, el usuario deberá generar e introducir una contraseña de aplicación en lugar de utilizar su contraseña de G Suite. A continuación, los eventos de G Suite se sincronizarán con la aplicación Calendario de iOS. El usuario puede elegir desactivar esta sincronización. Para obtener más información, consulta el artículo Utilizar el correo, el calendario y los contactos de G Suite en iOS.

Cuando desactives este ajuste, los usuarios podrán seguir añadiendo sus calendarios de forma manual.

CardDAV

Este ajuste no está disponible cuando la opción Cuenta de Google está activada.

Sincroniza de forma automática Contactos de Google con la aplicación Contactos de iOS en el dispositivo de un usuario. Este ajuste también permite que los usuarios busquen en el directorio global de tu organización en la aplicación Contactos de iOS.

Si decides utilizar este ajuste, los contactos de G Suite no se gestionan por completo en el dispositivo. Por lo tanto, si eliminas los datos del dispositivo o la cuenta de forma remota, dejarán de sincronizarse los contactos del usuario y se quitarán del dispositivo los contactos actuales. No obstante, si bloqueas el dispositivo o si está pendiente de aprobación, los contactos seguirán sincronizándose.

Cuando actives este ajuste, se pedirá a los usuarios que introduzcan su contraseña de G Suite. Si utilizas la verificación en dos pasos o configuras el inicio de sesión automático (SSO) con un proveedor de identidades distinto a Google, el usuario deberá generar e introducir una contraseña de aplicación en lugar de utilizar su contraseña de G Suite. A continuación, se sincronizarán los contactos de G Suite con la aplicación Contactos de iOS. El usuario puede elegir desactivar esta sincronización. Para obtener más información, consulta el artículo Utilizar el correo, el calendario y los contactos de G Suite en iOS.

Si solo compartes los datos del directorio global que ya se muestran de forma pública con las aplicaciones y las API, los usuarios no podrán buscar en el directorio global de tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Permitir que aplicaciones externas accedan a los datos del directorio.

Cuando desactives este ajuste, los usuarios podrán seguir añadiendo sus contactos de forma manual.

Copia de seguridad y sincronización de iCloud

Nota: Los usuarios de dispositivos iOS tienen que dar permiso para que se realice la copia de seguridad automática y la sincronización con esta configuración.

Copia de seguridad de iCloud

Permite que los usuarios hagan copias de seguridad automáticas de sus dispositivos iOS en iCloud a través de Wi-Fi todos los días. El dispositivo iOS debe estar activado, bloqueado y conectado a una fuente de alimentación al realizar una copia de seguridad de iCloud.

Copia de seguridad cifrada

Obliga el cifrado de todas las copias de seguridad en Apple iTunes®. Después de aplicar este ajuste, cuando un usuario haga una copia de seguridad de su dispositivo iOS en iTunes, verá que está marcada la casilla Cifrar copia de seguridad de la pantalla Resumen del dispositivo de iTunes. El usuario no podrá quitarle la marca.

Cuando el cifrado de la copia de seguridad esté habilitado, iTunes solicitará al usuario que escriba una contraseña. Se almacenará una copia de seguridad cifrada en el ordenador del usuario y este deberá introducir la contraseña para restaurar su dispositivo iOS.

Sincronización de documentos

Permite a los usuarios activar o desactivar la sincronización de documentos y datos de sus dispositivos iOS con iCloud. Los datos de las diversas aplicaciones de iOS del usuario se almacenan en iCloud y luego se sincronizan entre sus dispositivos iOS compatibles.

Sincronización mediante el llavero

Permite a los usuarios activar o desactivar la sincronización mediante el llavero de sus dispositivos iOS con iCloud. El nombre y la contraseña de la cuenta del usuario y su número de tarjeta de crédito se almacenan tras el estándar de cifrado avanzado (AES) de 256 bits en iCloud. Después, esos datos se sincronizan entre los dispositivos iOS compatibles del usuario.

Safari

Autocompletar

Especifica si el usuario puede completar formularios online con el autocompletado. Si la casilla está marcada, Apple Safari® recuerda la información que los usuarios introducen en los formularios (p. ej., el nombre, la dirección, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico). Esa información se completará de forma automática más adelante en los formularios online.

Navegación segura

Advierte a los usuarios cuando utilizan Safari para visitar un sitio web bajo sospecha de desarrollar una actividad fraudulenta. Desmarca la casilla para desactivar la advertencia.

JavaScript

Permite JavaScript® en Safari, cuyos sitios web utilizan botones, formularios y otro contenido. Desmarca esta casilla para desactivar JavaScript en Safari. Algunos sitios web no funcionan correctamente si se desactiva JavaScript.

Ventanas emergentes

Permite que se abran ventanas emergentes cuando los usuarios visiten o cierren una página web en Safari. Estas ventanas se utilizan a menudo para mostrar anuncios. No obstante, algunos sitios web utilizan ventanas emergentes para el contenido básico. Desmarca la casilla para desactivar los mensajes emergentes.

Cookies

Permite que todos los sitios web, terceros y anunciantes a los que se acceda a través de Safari almacenen cookies y otros datos en los dispositivos. Para evitarlo, desmarca la casilla, aunque al hacerlo puede que no funcionen correctamente algunos sitios web.

Fotos

Galería de fotos

Permite que las fotos del carrete de un usuario se sincronicen con la Galería de fotos de iCloud. Desmarca la casilla para:

• Borrar las fotos de la Galería de fotos del dispositivo.
  • Dejar de sincronizar las fotos del carrete con la Galería de fotos.
  • Impedir que las fotos y los vídeos de las emisiones compartidas se muestren en el dispositivo.

Nota: Si no hay otras copias de estas fotos y vídeos, puede que se eliminen definitivamente.

Biblioteca de fotos de iCloud

Controla si los usuarios pueden mantener sus fotos y vídeos en iCloud, para que puedan acceder a ellos desde cualquier dispositivo. Desmarca la casilla para desactivar la biblioteca de fotos de iCloud en los dispositivos iOS de tu organización. Las fotos que no se hayan descargado por completo desde la biblioteca de fotos de iCloud en el dispositivo se quitarán de este.

Compartir fotos de iCloud

Permite a los usuarios añadir fotos y vídeos a un álbum compartido en iCloud. Permite que los usuarios inviten a otros usuarios a que añadan sus fotos, vídeos y comentarios al álbum. Cuando esta opción esté desactivada, los usuarios no podrán suscribirse a los álbumes compartidos ni publicarlos.

Seguridad avanzada

Captura de pantalla

Controla si los usuarios pueden guardar una captura de pantalla o grabar su pantalla.

Siri

Controla si Siri® está activado o desactivado. Si permites que los usuarios utilicen Siri, también puedes decidir si responde a los usuarios cuando el dispositivo esté bloqueado.

• Marca la casilla Permitir Siri para activar o desactivar Siri para los usuarios.
  • Marca la casilla Permitir Siri en la pantalla de bloqueo para controlar si se puede utilizar en un dispositivo bloqueado.
Apple Watch

Controla si el dispositivo Apple Watch® se bloquea de forma automática cuando se retira de la muñeca del usuario. Si desmarcas la casilla para que el reloj se bloquee de forma automática cuando se retire de la muñeca del usuario, se puede desbloquear con su código o iPhone vinculado.

Handoff

Permite que los usuarios utilicen Apple Handoff® para enviar los datos de una aplicación entre los dispositivos y que puedan funcionar de un dispositivo a otro. Por ejemplo, un usuario puede empezar a leer un documento en Safari en su iPad y seguir leyéndolo en Safari en su iPhone.

¿Quieres aplicar más ajustes de dispositivos móviles?