Aplicar ajustes a los dispositivos móviles iOS

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes decidir cómo utilizan los usuarios su cuenta de trabajo en dispositivos gestionados de Apple® iOS®. Por ejemplo, puedes recomendar aplicaciones de trabajo para que los usuarios las instalen en sus dispositivos o controlar cómo se sincronizan sus datos.

Antes de empezar

Para utilizar la mayoría de estas opciones, debes configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles en dispositivos iOS. Para obtener más información, consulta los artículos sobre cómo configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles. No es necesario emplear la gestión avanzada de dispositivos móviles para utilizar el ajuste Protección de datos.

Para aplicar la configuración a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

Localizar los ajustes

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en  Configuración y luegoAjustes de iOS.
  4. Haz clic en una categoría y en ajustes. Consulta más información sobre la configuración en la siguiente sección.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Activa o desactiva el ajuste.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Aunque los ajustes generalmente surten efecto al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios.

Información sobre los ajustes

Abrir todo   |   Cerrar todo

Certificados push de Apple

Gestiona los certificados push de Apple de tu organización. La primera vez que configuras la administración de puntos de conexión de Google, también configuras un certificado push. Cuando ese certificado se acerca a su fecha de vencimiento, puedes renovarlo.

Renueva los certificados antes de la fecha de vencimiento para que tus usuarios de iOS no tengan que volver a registrar sus dispositivos. No puedes renovar certificados que hayan caducado.

Pantalla de bloqueo

Centro de control

Permite a los usuarios acceder a la configuración del Centro de control y cambiarla cuando su dispositivo está bloqueado. Los usuarios pueden deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para acceder a la configuración y a aplicaciones como Wi-Fi, Apple AirDrop® y la cámara.

Vista de notificaciones

Permite a los usuarios abrir el Centro de notificaciones en los dispositivos bloqueados. Los usuarios pueden deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para ver alertas recientes como eventos del calendario o llamadas perdidas.

Desmarca la casilla Permitir la vista de notificaciones en la pantalla de bloqueo para impedir que los usuarios abran el Centro de notificaciones en los dispositivos bloqueados. No obstante, podrán seguir viendo las notificaciones que reciban.

Vista Hoy

Permite a los usuarios acceder a la vista Hoy cuando su dispositivo esté bloqueado. Al deslizar el dedo desde la izquierda de la pantalla, se muestra un resumen de la información relacionada con la fecha actual.

Datos compartidos

Si quieres usar estos ajustes, tienes que configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles iOS. Consulta más información sobre las aplicaciones gestionadas en el artículo Recomendar y gestionar aplicaciones de iOS.

Protección de datos

Permite que los usuarios copien contenido de una aplicación de Google (Gmail, Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones) de su cuenta de trabajo y lo peguen en una que esté en su cuenta personal o en una aplicación de terceros. También les permite arrastrar contenido entre las aplicaciones de Google de cualquier cuenta.

Desmarca la casilla para impedir que los usuarios copien o arrastren información de su cuenta de trabajo o que utilicen la función Todas las bandejas, que combina mensajes de varias cuentas de Gmail en una misma bandeja de entrada.

Confiar en los autores de la aplicación

Controla si los usuarios pueden confiar en las aplicaciones empresariales que no se descarguen desde el App Store® de Apple ni desde la aplicación Google Device Policy. Desmarca esta casilla para evitar que los usuarios confíen en los autores de una aplicación.

Si permites que los usuarios confíen en aplicaciones de fuentes desconocidas, cuando abran una de esas aplicaciones por primera vez, verán una notificación en el dispositivo en la que se les indica que el autor de la aplicación no es de confianza. Pueden especificar en la configuración del dispositivo que este autor es de confianza. Si el usuario confía en un autor, puede instalar otras aplicaciones suyas y abrirlas al instante.

Los autores de aplicaciones en los que el usuario confiaba antes de aplicar esta configuración en el dispositivo seguirán considerándose de confianza, por lo que los usuarios podrán instalar más aplicaciones del mismo autor y abrirlas.

Abrir documentos en aplicaciones gestionadas

Permite que los usuarios abran documentos, archivos adjuntos y enlaces personales en aplicaciones gestionadas con sus cuentas gestionadas.

Desmarca la casilla para impedir que las aplicaciones gestionadas abran documentos o enlaces personales. En este caso, los usuarios solo pueden abrir documentos y enlaces personales en aplicaciones no gestionadas con sus cuentas personales.

Abrir documentos en aplicaciones no gestionadas

Permite que los usuarios abran archivos y enlaces de trabajo en aplicaciones no gestionadas con cuentas no gestionadas y los compartirlos con Apple AirDrop®.

Desmarca la casilla Permitir que los elementos creados con aplicaciones gestionadas se abran en aplicaciones no gestionadas para que los archivos de trabajo, los archivos adjuntos y los enlaces se abran solo en aplicaciones gestionadas con cuentas gestionadas. Por ejemplo, puedes impedir que un usuario abra un archivo confidencial adjunto a un correo electrónico recibido en su cuenta de trabajo con una aplicación personal.

Aunque no permitas que se abran archivos y enlaces de trabajo en aplicaciones no gestionadas, puedes permitir que los usuarios los compartan con Apple AirDrop. Si no quieres que puedan hacerlo, desmarca la casilla Permitir que los elementos creados con aplicaciones gestionadas se compartan mediante AirDrop.

Almacenamiento en iCloud

Permite que las aplicaciones gestionadas utilicen iCloud® de Apple para almacenar datos. Los datos almacenados en iCloud permanecen ahí hasta que el usuario del dispositivo los elimina.

Desmarca la casilla para evitar que se almacenen datos de la aplicación de trabajo en iCloud. Los usuarios todavía pueden utilizar iCloud para sus datos personales.

Sincronizar con datos móviles

Permite que las aplicaciones gestionadas utilicen datos móviles para conectarse a Internet. Desmarca Permitir que las aplicaciones gestionadas se sincronicen utilizando datos móviles para impedir que esto suceda.

Si marcas la casilla para permitir que las aplicaciones gestionadas se sincronicen con datos móviles, también puedes decidir que se puedan sincronizar en itinerancia. Para que las aplicaciones gestionadas no puedan sincronizarse durante la itinerancia, desmarca Permitir que las aplicaciones gestionadas se sincronicen durante la itinerancia.

Configuraciones de cuentas (solo en G Suite)

Cuenta de Google

Este ajuste no está disponible cuando las opciones CalDAV o CardDAV están activadas.

Sincroniza de forma automática el correo electrónico, los calendarios y los contactos de G Suite con las aplicaciones nativas de iOS correspondientes del dispositivo. Marca la casilla Implementar la configuración de la cuenta de Google para:

• Sincronizar los correos electrónicos de G Suite con la aplicación Mail de Apple.
  • Sincronizar los eventos de calendario de G Suite con la aplicación Calendar de Apple.
  • Sincronizar los contactos de G Suite con la aplicación Contactos de Apple.
  • Permitir a los usuarios buscar en el directorio de tu organización en la aplicación Contactos de iOS.

Los usuarios pueden ver eventos de correo electrónico y de calendario en aplicaciones móviles de Google (recomendado) o en aplicaciones iOS. Consulta más información en el artículo Registrar dispositivos iOS.

Si no quieres que los usuarios accedan a su correo desde la aplicación Mail, desactiva el acceso IMAP. Los contactos y los eventos del calendario se seguirán sincronizando con las aplicaciones iOS. Para obtener más información, consulta la sección Activar y desactivar el acceso POP e IMAP. Si desactivas IMAP, informa a los usuarios de que el correo de G Suite ya no se sincronizará en la aplicación Mail, porque es posible que no reciban ninguna notificación en su dispositivo. Además, si intentan iniciar sesión en la aplicación Mail con su cuenta de Google cuando IMAP esté desactivado, el inicio de sesión fallará sin mostrar ningún mensaje.

Al activar el ajuste Cuenta de Google, los usuarios con dispositivos que ya están registrados reciben una notificación en la que se les pide que añadan una contraseña para su cuenta de G Suite. Los usuarios pueden registrar los nuevos dispositivos iniciando sesión en su cuenta de G Suite con una aplicación móvil de Google, como Google Device Policy.

El correo electrónico, los calendarios y los contactos de G Suite se gestionan en los dispositivos. Por lo tanto, si bloqueas el dispositivo o eliminas la cuenta, el correo electrónico, los eventos del calendario y los contactos de G Suite del usuario se eliminarán del dispositivo y dejarán de sincronizarse.

CalDAV

Este ajuste no está disponible cuando la opción Cuenta de Google está activada.

Sincroniza de forma automática Google Calendar con la aplicación Calendario de iOS en el dispositivo de un usuario.

Si decides utilizar este ajuste, los eventos de calendario de G Suite no se gestionarán totalmente en el dispositivo. Es decir, si eliminas los datos del dispositivo o la cuenta de forma remota, los eventos de calendario de G Suite dejarán de sincronizarse y se quitarán todos los eventos actuales del dispositivo. No obstante, si bloqueas el dispositivo o está pendiente de aprobación, los eventos del calendario seguirán sincronizándose en el dispositivo y los eventos actuales también seguirán apareciendo en él.

Si activas esta opción, se pedirá a los usuarios que introduzcan su contraseña de G Suite. Si utilizas la verificación en dos pasos o configuras el inicio de sesión único con un proveedor de identidades que no sea Google, los usuarios deben generar e introducir una contraseña de aplicación, en lugar de utilizar su contraseña de G Suite. A continuación los eventos de G Suite se sincronizarán con la aplicación Calendario de iOS, aunque los usuarios pueden impedir que se sincronicen. Consulta más información en el artículo Registrar dispositivos iOS.

Si desactivas CalDAV, los usuarios podrán seguir añadiendo sus calendarios de forma manual.

CardDAV

Este ajuste no está disponible cuando la opción Cuenta de Google está activada.

Sincroniza de forma automática Contactos de Google con la aplicación Contactos de iOS en el dispositivo de un usuario. Este ajuste también permite que los usuarios busquen en el directorio de tu organización desde la aplicación Contactos de iOS.

Si decides utilizar este ajuste, los contactos de G Suite no se gestionarán totalmente en el dispositivo. Por lo tanto, si eliminas los datos del dispositivo o la cuenta de forma remota, dejarán de sincronizarse los contactos del usuario y se quitarán del dispositivo los contactos actuales. No obstante, los contactos seguirán sincronizándose si bloqueas el dispositivo o si está pendiente de aprobación.

Al activar CardDAV, se solicita a los usuarios que introduzcan su contraseña de G Suite. Si utilizas la verificación en dos pasos o configuras el inicio de sesión único con un proveedor de identidades distinto a Google, tus usuarios deberán generar e introducir una contraseña de aplicación en lugar de utilizar su contraseña de G Suite. A continuación, los contactos de G Suite se sincronizarán con la aplicación Contactos de iOS. Los usuarios pueden desactivar esta sincronización. Consulta más información en el artículo Registrar dispositivos iOS.

Si solo compartes datos del directorio que ya son visibles para el público con aplicaciones y APIs, los usuarios no podrán buscar en el directorio de tu organización. Para obtener más información, consulta el artículo Permitir que aplicaciones externas accedan a los datos del directorio.

Si desactivas CardDAV, los usuarios pueden añadir sus contactos manualmente de todas formas.

Copia de seguridad y sincronización de iCloud

Nota: Los usuarios de dispositivos iOS tienen que dar permiso para que se realice la copia de seguridad automática y la sincronización con esta configuración.

Copia de seguridad de iCloud

Permite que los usuarios hagan copias de seguridad automáticas de sus dispositivos iOS en iCloud a través de Wi-Fi todos los días. El dispositivo iOS debe estar activado, bloqueado y conectado a una fuente de alimentación al realizar una copia de seguridad de iCloud.

Copia de seguridad cifrada

Fuerza el cifrado de todas las copias de seguridad de iTunes® de Apple. Una vez que se haya aplicado este ajuste, cuando los usuarios hagan copias de seguridad de sus dispositivos iOS en iTunes, podrán ver que la casilla Cifrar copia de seguridad local o Cifrar copia de seguridad de iPhone está marcada en la pantalla de iTunes de información general sobre el dispositivo. Los usuarios no pueden desmarcarla.

Cuando el cifrado de la copia de seguridad esté habilitado, iTunes solicitará al usuario que escriba una contraseña. Se almacenará una copia de seguridad cifrada en el ordenador del usuario y este deberá introducir la contraseña para restaurar su dispositivo iOS.

Sincronización de documentos

Permite que los usuarios activen o desactiven la sincronización de documentos y datos de sus dispositivos iOS en iCloud. Los datos de las distintas aplicaciones iOS del usuario se almacenan en iCloud y, a continuación, se sincronizan entre los dispositivos iOS compatibles del usuario.

Sincronización de llaveros

Permite que los usuarios activen o desactiven la sincronización de llaveros de sus dispositivos iOS en iCloud. El nombre de la cuenta, la contraseña y el número de la tarjeta de crédito de cada usuario se almacenan protegidos con el estándar de cifrado avanzado (AES) de 256 bits en iCloud. Después, esos datos se sincronizan con los dispositivos iOS compatibles de los usuarios.

Safari

Autocompletar

Especifica si el usuario puede completar formularios online con el autocompletado. Si la casilla está marcada, Apple Safari® recuerda la información que los usuarios introducen en los formularios (p. ej., el nombre, la dirección, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico). Esa información se completará de forma automática más adelante en los formularios online.

Navegación segura

Advierte a los usuarios cuando utilizan Safari para visitar un sitio web que parece desarrollar una actividad fraudulenta. Desmarca la casilla para desactivar estas advertencias.

JavaScript

Permite JavaScript® en Safari, cuyos sitios web utilizan botones, formularios y otro contenido. Desmarca la casilla para desactivar JavaScript en Safari. Algunos sitios web no funcionan correctamente si desactivas JavaScript.

Ventanas emergentes

Permite que se abran ventanas emergentes cuando los usuarios visiten o cierren una página web en Safari. Estas ventanas se utilizan a menudo para mostrar anuncios. No obstante, algunos sitios web incluyen contenido esencial en ventanas emergentes. Desmarca esta casilla para desactivar las ventanas emergentes.

Cookies

Permite que todos los sitios web, terceros y anunciantes a los que se acceda a través de Safari almacenen cookies y otros datos en los dispositivos. Para evitarlo, desmarca la casilla, pero ten en cuenta que es posible que algunos sitios web no funcionen correctamente si está desmarcada.

Fotos

Galería de fotos

Permite que las fotos del carrete de un usuario se sincronicen con la Galería de fotos de iCloud. Desmarca la casilla para:

• Borrar las fotos de la Galería de fotos del dispositivo.
  • Dejar de sincronizar las fotos del carrete con la Galería de fotos.
  • Impedir que las fotos y los vídeos de las emisiones compartidas se muestren en el dispositivo.

Nota: Si no hay otras copias de estas fotos y vídeos, puede que se eliminen definitivamente.

Biblioteca de fotos de iCloud

Controla si los usuarios pueden mantener sus fotos y vídeos en iCloud, para que puedan acceder a ellos desde cualquier dispositivo. Desmarca la casilla para desactivar la biblioteca de fotos de iCloud en los dispositivos iOS de tu organización. Las fotos que no se hayan descargado por completo desde la biblioteca de fotos de iCloud en el dispositivo se quitarán de este.

Compartir fotos de iCloud

Permite a los usuarios añadir fotos y vídeos a un álbum compartido en iCloud. Permite que los usuarios inviten a otros usuarios a que añadan sus fotos, vídeos y comentarios al álbum. Cuando esta opción esté desactivada, los usuarios no podrán suscribirse a los álbumes compartidos ni publicarlos.

Seguridad avanzada

Captura de pantalla

Controla si los usuarios pueden guardar una captura de pantalla o grabar su pantalla.

Siri

Controla si Siri® está activada o desactivada. Si permites que los usuarios utilicen Siri, también puedes decidir si responde a los usuarios cuando el dispositivo está bloqueado.

• Marca o desmarca la casilla Permitir Siri en función de si quieres que los usuarios puedan utilizarla.
  • Marca la casilla Permitir Siri en la pantalla de bloqueo para controlar si se puede utilizar en un dispositivo bloqueado.
Apple Watch

Controla si el dispositivo Apple Watch® se bloquea de forma automática cuando se retira de la muñeca del usuario. Si desmarcas la casilla para que el reloj se bloquee de forma automática cuando se retire de la muñeca del usuario, se puede desbloquear con su código o iPhone vinculado.

Handoff

Permite que los usuarios utilicen Apple Handoff® para enviar los datos de una aplicación entre los dispositivos y que puedan funcionar de un dispositivo a otro. Por ejemplo, un usuario puede empezar a leer un documento en Safari en su iPad y seguir leyéndolo en Safari en su iPhone.

¿Quieres aplicar más ajustes de dispositivos móviles?