Configurar o Gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Sobre o Gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Use o gerenciamento avançado se quiser aplicar senhas em dispositivos, controlar as políticas dos dispositivos, gerenciar aplicativos no Android e no Apple® iOS® e ter a opção de excluir permanentemente todos os dados dos dispositivos. Para ver uma lista completa de funcionalidades, consulte Comparar os recursos do Gerenciamento de dispositivos móveis

A forma de configurar o gerenciamento avançado dos dispositivos Android e iOS é diferente. Nos dispositivos Android, é necessário ativar o Gerenciamento de aplicativos Android e, nos iOS, é preciso configurar um Apple Push Certificate. Os usuários com dispositivos Android e iOS precisam instalar o aplicativo Device Policy ou um perfil para que você possa gerenciá-los.

Antes de começar

• Veja quais dispositivos são compatíveis: Android, Apple® iOS® e os que usam o Microsoft Exchange® ActiveSync® (apenas G Suite). Para saber detalhes, consulte Requisitos mínimos do dispositivo.
  • Organize seus usuários: use unidades organizacionais para aplicar diferentes configurações a grupos de usuários. Por exemplo, talvez você queira permitir notificações na tela de bloqueio para gerentes, mas não para outros funcionários. Para detalhes, consulte Aplicar políticas a diferentes usuários.
  • Notifique seus usuários: informe que você gerenciará os dispositivos móveis que eles usam no trabalho. Divulgue as políticas que serão usadas e como eles podem inscrever os dispositivos.