Configurar dispositivos móveis para o gerenciamento

Como administrador do Google Apps for Work, você pode configurar o gerenciamento de dispositivos móveis totalmente integrado com monitoramento contínuo. Basta escolher as configurações e instalar alguns aplicativos de gerenciamento.

Abrir tudo | Fechar tudo

Escolher um nível de gerenciamento
  • Gerenciar dispositivos móveis

Essa é a opção recomendada. Quando você gerencia dispositivos móveis, oferece aos usuários de dispositivos acesso seguro a aplicativos e dados corporativos. Gerencie os dispositivos ativos no Admin Console ou no seu dispositivo móvel. Faça a auditoria e o gerenciamento do uso de dispositivos e de eventos. Para usar esse nível de gerenciamento em dispositivos móveis Android, inscreva-se no serviço de assinatura do Android for Work durante a configuração do gerenciamento. Para usá-lo em dispositivos móveis iOS, configure um Apple Push Certificate durante a configuração do gerenciamento.

• Gerenciar dispositivos móveis com uma fase de aprovação de dispositivos

Com essa opção, é possível impedir que dispositivos gerenciados acessem dados corporativos até que você aprove os dados para a ativação. Sem essa opção, o sistema ativa dispositivos móveis automaticamente após concluir a configuração. Para usar essa opção, você escolhe uma configuração adicional durante a configuração do gerenciamento.

• Sincronizar dados sem gerenciamento de dispositivos móveis

Com essa opção, você pode oferecer aos usuários de dispositivos móveis a possibilidade de sincronizar dispositivos com a conta corporativa. Isso mantém os dados corporativos atualizados nos dispositivos. Embora essa opção esteja disponível sem o gerenciamento de dispositivos móveis, a escolha desse gerenciamento adiciona proteções para os dados corporativos. Nessa opção, você escolhe apenas uma configuração e não precisa configurar o gerenciamento.

Configurar dispositivos móveis Android

Iniciar a configuração no Admin Console

Antes de iniciar esse procedimento de configuração, escolha um nível de gerenciamento.

Após concluir o procedimento, termine o processo de configuração em cada dispositivo móvel. Todas as configurações são compatíveis com as versões dos dispositivos, exceto quando especificado.

Para configurar o gerenciamento em dispositivos móveis Android:

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse Gerenciamento de dispositivos.

Para ver "Gerenciamento de dispositivos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configuração > Configuração.
  4. Na seção Configuração, aplique estas configurações e clique em Salvar após fazer as alterações. As configurações padrão são aplicadas.
    • Permitir Android Sync

Marque essa caixa para permitir que os usuários sincronizem os dispositivos Android com a conta corporativa automaticamente. Se você só marcar essa caixa, permitirá que os usuários sincronizem os dispositivos sem o gerenciamento de dispositivos móveis. Para oferecer o gerenciamento de dispositivos móveis, aplique também a configuração a seguir.

• Gerenciar dispositivos Android

Marque essa caixa para permitir que dispositivos Android sejam registrados para o gerenciamento. O registro permite que os usuários acessem dados corporativos. O gerenciamento permite que você, o administrador do domínio, controle aplicativos e dados corporativos nos dispositivos. Marcar essa caixa também disponibiliza outras Configurações do Android. Você pode aplicá-las conforme necessário. Compatível com o Android 2.2 Froyo ou superior.

5. Na seção Ativação do dispositivo, considere o uso desta configuração e clique em Salvar se decidir aplicá-la:
    • Exigir aprovação do administrador para ativação do dispositivo

Marque essa caixa para adicionar uma fase de aprovação opcional ao processo de ativação do dispositivo. Quando você aplica essa configuração, o sistema lista os dispositivos prontos para sua aprovação em uma página de ativação de dispositivos. Você pode aprovar cada dispositivo individualmente. Se você não aplicar essa configuração, o sistema ativará o dispositivo diretamente depois que o usuário do dispositivo concluir as etapas de configuração.

Depois que você aplicar essa configuração, digite o endereço de e-mail corporativo. Esse endereço de e-mail recebe notificações quando os usuários sincronizam os dispositivos com o servidor corporativo pela primeira vez. Quando você estiver pronto para aprovar dispositivos, saiba mais sobre aprovações de dispositivos.

6. (Opcional) Clique em Dispositivos da empresa e considere o uso desta configuração. Clique em Salvar se aplicá-la:
    • Ativar a opção "Proprietário do dispositivo" durante a configuração inicial do dispositivo

Marque essa caixa se sua empresa tiver dispositivos e eles executarem o Android 6.0 Marshmallow e superior. Essa configuração aplica o gerenciamento de dispositivos da empresa. Com o gerenciamento, você tem total controle administrativo e permissão para aplicar outras configurações que regulem a instalação de aplicativos, contas pessoais e hardware. Você pode controlar as configurações de microfones, alto-falantes e do acesso a cartões de memória. Também é possível controlar as configurações de rede e as opções de segurança. Você pode restaurar a configuração original dos dispositivos. Quando estiver pronto, acesse essas configurações de controle de gerenciamento em Configurações do Android.

7. Clique em Android for Work.

O Android for Work separa os aplicativos de trabalho dos pessoais para que você possa usar seu dispositivo Android preferido para trabalhar e se divertir. Se seu domínio não tiver uma assinatura do Android for Work, você poderá configurá-la. Para mais informações sobre a configuração e o uso do Android for Work, acesse a Central de Ajuda do Android for Work.

8. Aplique outras configurações de gerenciamento. Algumas dessas configurações são aplicadas por padrão quando você marca a caixa para gerenciar dispositivos. Você pode mudá-las agora ou posteriormente. Também é possível escolher estas configurações:
    • Aplique Configurações de senha para exigir senhas em dispositivos móveis e manter os dados protegidos.
    • Aplique Configurações do Android para gerenciar usuários e contas, perfis de trabalho (se usados), aplicativos e dados compartilhados, o acesso a redes e recursos específicos de dispositivos.
    • Aplique Configurações avançadas para controlar a criptografia, a segurança, o Google Sync, o Google Play, o Google Now e o Google Glass.

Concluir a configuração no dispositivo móvel Android

Você pode fazer isso sozinho ou solicitar que os usuários do dispositivo concluam essa tarefa.

Para finalizar a configuração:

1. Adicione uma Conta do Google ao dispositivo.

Digite seu nome de usuário e o endereço de e-mail do domínio corporativo da conta que você está adicionando, não o endereço pessoal do Gmail. Tenha o cuidado de adicionar uma conta, em vez de criar uma nova conta.

2. Responda a estas solicitações, conforme necessário:
    • Ative o Google Apps Device Policy (essa solicitação não será exibida se apenas a opção de sincronização tiver sido escolhida).
    • Se a exigência de um perfil de trabalho tiver sido adicionada, aceite essa configuração quando solicitado.
    • Aceite o registro no servidor.
    • Aceite a aplicação das configurações de política de domínio exibidas. Nessa etapa, o dispositivo exibe uma lista das configurações aplicadas pelo administrador e pede permissão para aplicá-las. Isso pode exigir um planejamento cuidadoso. Por exemplo, se você tiver desmarcado a caixa que permite widgets de bloqueio de tela, o usuário do dispositivo verá um texto que informa que os widgets de bloqueio de tela estão desativados. Para cada configuração que você aplicar, considere o resultado no dispositivo móvel.
    • Se você optou por adicionar uma fase de aprovação quando configurou o gerenciamento de dispositivos móveis, o usuário do dispositivo verá uma mensagem informando que a aprovação da ativação do dispositivo está pendente.

Após concluir as etapas de configuração no dispositivo, você poderá aprovar o dispositivo (se tiver adicionado uma fase de aprovação) e começar a gerenciar dispositivos ativos.

Configurar dispositivos móveis Apple iOS

Iniciar a configuração no Admin Console

Antes de iniciar esse procedimento de configuração, escolha um nível de gerenciamento.

Após concluir o procedimento, termine o processo de configuração em cada dispositivo móvel. Todas as configurações são compatíveis com as versões dos dispositivos, exceto quando especificado.

Para configurar o gerenciamento em dispositivos Apple iOS:

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse Gerenciamento de dispositivos.

Para ver "Gerenciamento de dispositivos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configuração > Configuração.
  4. Na seção Configuração, aplique estas configurações e clique em Salvar após fazer as alterações:
    • Permitir iOS Sync para Google Apps

Marque essa caixa para permitir que os usuários sincronizem os dispositivos iOS com a conta corporativa. Se você marcar apenas essa caixa, permitirá que os usuários sincronizem os dispositivos sem o gerenciamento de dispositivos móveis. Para oferecer o gerenciamento de dispositivos móveis, aplique também a configuração a seguir.

• Gerenciar dispositivos iOS

Marque essa caixa para permitir que os dispositivos iOS sejam registrados para o gerenciamento. O registro permite que os usuários acessem dados corporativos. O gerenciamento permite que você, o administrador do domínio, controle aplicativos e dados corporativos nos dispositivos. Marcar essa caixa também disponibiliza configurações do iOS. Você pode aplicá-las conforme necessário. Compatível com o iOS 7.0 ou superior.

5. Na seção Ativação do dispositivo, considere o uso desta configuração e clique em Salvar se decidir aplicá-la:
    • Exigir aprovação do administrador para ativação do dispositivo

Marque essa caixa para adicionar uma fase de aprovação opcional ao processo de ativação do dispositivo. Quando você aplica essa configuração, o sistema lista os dispositivos prontos para sua aprovação em uma página de ativação de dispositivos. Você pode aprovar cada dispositivo individualmente. Se você não aplicar essa configuração, o sistema ativará o dispositivo diretamente depois que o usuário do dispositivo concluir as etapas de configuração.

Depois que você aplicar essa configuração, digite o endereço de e-mail corporativo. Esse endereço de e-mail recebe notificações quando os usuários sincronizam os dispositivos com o servidor corporativo pela primeira vez. Quando você estiver pronto para aprovar dispositivos, saiba mais sobre aprovações de dispositivos.

6. Clique em Apple Push Certificate.

Um Apple Push Certificate possibilita uma conexão confiável entre as políticas do Admin Console e os dispositivos móveis gerenciados da sua organização. Configure-o apenas uma vez e renove-o anualmente.

Saiba mais sobre como configurar e renovar Apple Push Certificates. Este é um resumo de cada opção disponível:

• Renovar certificado

Clique nesse link para renovar um certificado configurado. O sistema mostra o prazo de renovação aqui. Renove o Apple Push Certificate anualmente e tenha cuidado para não criar um novo certificado. Quando você renovar um certificado, use o mesmo ID Apple usado na configuração. Se você criar um novo certificado em vez de fazer a renovação, os usuários do dispositivo iOS precisarão repetir o processo de configuração nos dispositivos. Os usuários só poderão sincronizar os dados do Google Apps quando o novo registro for concluído.

• ID da conta da Apple

Use este campo de entrada como um lugar acessível para armazenar seu ID Apple para uso futuro.

• Configurar o Apple Push Certificate

Clique nesse link para configurar um Apple Push Certificate pela primeira vez.

• Configurar o Apple Push Certificate novamente

Clique nesse link para repetir o processo de configuração de um certificado que ainda não expirou.

7. Aplique outras configurações de gerenciamento. Algumas dessas configurações são aplicadas por padrão quando você marca a caixa para gerenciar dispositivos. Você pode mudá-las agora ou posteriormente. Também é possível escolher estas configurações:

Concluir configuração no dispositivo móvel iOS

Você pode fazer isso sozinho ou solicitar que os usuários do dispositivo concluam essa tarefa.

Para finalizar a configuração:

1. Adicione uma Conta do Google ao dispositivo.

Digite seu nome de usuário e o endereço de e-mail do domínio da conta que você está adicionando, não o endereço pessoal do Gmail.

2. Responda a estas solicitações, conforme necessário:
    • Aceite a instalação do Google Apps Device Policy Profile (essa solicitação não será exibida se apenas a opção de sincronização tiver sido escolhida).
    • Inscreva o smartphone no gerenciamento remoto.
    • Se você optou por adicionar uma fase de aprovação quando configurou o gerenciamento, o usuário do dispositivo verá uma mensagem informando que a aprovação da ativação do dispositivo está pendente.

Após concluir as etapas de configuração no dispositivo, você poderá aprovar o dispositivo (se tiver adicionado uma fase de aprovação) e começar a gerenciar dispositivos ativos.

Configurar o Windows Phone e outros dispositivos móveis

Iniciar a configuração no Admin Console

Antes de iniciar esse procedimento de configuração, escolha um nível de gerenciamento.

Após concluir o procedimento, termine o processo de configuração em cada dispositivo móvel. Todas as configurações são compatíveis com as versões dos dispositivos, exceto quando especificado.

Para configurar o Microsoft® Windows Phone® e outros dispositivos móveis para o gerenciamento:

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse Gerenciamento de dispositivos.

Para ver "Gerenciamento de dispositivos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Configuração > Configuração.
  4. Na seção Configuração, aplique estas configurações e clique em Salvar após fazer as alterações:
    • Permitir Google Sync

Marque essa caixa para permitir que os dispositivos dos usuários sincronizem e-mails corporativos, agendas e contas via ActiveSync. Se você marcar apenas essa caixa, permitirá que os usuários sincronizem os dispositivos sem o gerenciamento de dispositivos móveis. Para oferecer o gerenciamento de dispositivos móveis, aplique também a configuração a seguir. Saiba mais sobre o Google Sync.

• Gerenciar dispositivos do Google Sync

Marque essa caixa para permitir que os dispositivos móveis sejam registrados para o gerenciamento. O registro permite que os usuários acessem dados corporativos. O gerenciamento permite que você, o administrador do domínio, controle aplicativos e dados corporativos nos dispositivos.

5. Na seção Ativação do dispositivo, considere o uso desta configuração e clique em Salvar se decidir aplicá-la:
    • Exigir aprovação do administrador para ativação do dispositivo

Marque essa caixa para adicionar uma fase de aprovação opcional ao processo de ativação do dispositivo. Quando você aplica essa configuração, o sistema lista os dispositivos prontos para sua aprovação em uma página de ativação de dispositivos. Você pode aprovar cada dispositivo individualmente. Se você não aplicar essa configuração, o sistema ativará o dispositivo diretamente depois que o usuário do dispositivo concluir as etapas de configuração.

Depois que você aplicar essa configuração, digite o endereço de e-mail corporativo. Esse endereço de e-mail recebe notificações quando os usuários sincronizam os dispositivos com o servidor corporativo pela primeira vez. Quando você estiver pronto para aprovar dispositivos, saiba mais sobre aprovações de dispositivos.

6. Aplique outras configurações de gerenciamento. Algumas dessas configurações são aplicadas por padrão quando você marca a caixa para gerenciar dispositivos. Você pode mudá-las agora ou posteriormente. Também é possível escolher outras configurações:

Concluir configuração no dispositivo móvel

Você pode fazer isso sozinho ou solicitar que os usuários do dispositivo concluam essa tarefa.

No dispositivo móvel, adicionar uma conta para sua organização e responda às solicitações para concluir o processo de configuração.

Após concluir as etapas de configuração no dispositivo, você poderá aprovar o dispositivo (se tiver adicionado essa fase) e começar a gerenciar dispositivos ativos.

A configuração foi concluída nos seus dispositivos móveis?

Se você adicionou uma fase de aprovação de dispositivo, siga para Aprovações de dispositivos.

Caso não tenha adicionado essa fase, siga para Gerenciamento de aplicativos.