Configurer la gestion avancée des appareils mobiles

À propos de la gestion avancée des appareils mobiles

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Utilisez la gestion avancée si vous souhaitez appliquer des paramètres relatifs aux mots de passe, contrôler les règles relatives aux appareils, gérer les applications sur les appareils Android et Apple® iOS®, et pouvoir effacer toutes les données des appareils. Pour obtenir la liste complète des fonctionnalités, consultez Comparer les fonctionnalités de gestion des appareils mobiles

La configuration de la gestion avancée sur les appareils Android et iOS diffère. Pour les appareils Android, vous devez activer la gestion des applications Android alors que pour les appareils iOS, vous devez configurer un certificat Apple  Push. Les utilisateurs Android et iOS sont invités à installer une application ou un profil Device Policy afin que vous puissiez gérer leurs appareils.

Avant de commencer

• Déterminez les appareils compatibles : les appareils compatibles incluent Android, Apple® iOS® et les appareils utilisant Microsoft Exchange ® ActiveSync® (G Suite uniquement). Pour en savoir plus, consultez l'article Configuration matérielle minimale requise.
  • Organisez vos utilisateurs : créez des unités organisationnelles pour appliquer des paramètres différents à des groupes d'utilisateurs. Par exemple, vous pouvez autoriser l'affichage de notifications sur l'écran de verrouillage pour les administrateurs, mais pas pour les autres utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez l'article Appliquer des règles à différents utilisateurs.
  • Notifiez les utilisateurs : informez vos collaborateurs que vous allez gérer les appareils mobiles qu'ils utilisent pour travailler. Indiquez-leur quelles seront les règles appliquées et comment ils peuvent enregistrer des appareils.