Exigir senhas para dispositivos móveis gerenciados

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Como administrador, você pode proteger os dados da organização ao exigir que os usuários definam um bloqueio de tela ou uma senha nos dispositivos móveis gerenciados. Com o gerenciamento avançado de dispositivos móveis, é possível definir características mínimas de senha e exigir que os usuários a redefinam regularmente.

Entender o impacto para o usuário

• Os usuários recebem uma notificação quando as senhas não estão em compliance com os requisitos. Eles têm 24 horas para atualizá-las. Após esse período, eles só poderão acessar os dados de trabalho quando definirem uma senha adequada.

Observação: se você quiser impor requisitos de senha imediatamente, sem período de carência, poderá configurar o acesso baseado no contexto para bloquear dispositivos que não estejam em compliance. Os dispositivos precisam estar sob gerenciamento básico ou avançado de dispositivos móveis, e o usuário deve ter uma licença compatível com o acesso baseado no contexto. Saiba mais

• Se você usa o gerenciamento básico e exige uma senha, não é mais necessário digitar senhas nos dispositivos Android 5.1.1 Lollipop ou Apple iOS 7 (ou nas versões anteriores desses dispositivos).

Definir os requisitos da senha

Abrir seção  |  Recolher tudo

Opção básica: exigir um bloqueio de tela ou uma senha
Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisUniversal.
  3. Clique em Gerale depoisRequisitos de senha.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Marque a caixa Exigir que os usuários definam uma senha.
  6. Selecione Básico.
  7. (Opcional) Se você usa o gerenciamento básico de dispositivos móveis e quer exigir senhas em dispositivos mais antigos que o Android 6.0 Marshmallow, marque a caixa Exigir que os usuários de dispositivos com versões mais antigas que o Android 6.0 (Marshmallow) definam uma senha..
  8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.
Opção avançada (recomendada): exigir uma senha forte
Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Premium. Comparar sua edição
Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisUniversal.
  3. Clique em Gerale depoisRequisitos de senha.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Marque a caixa Exigir que os usuários definam uma senha.
  6. Escolha um nível de segurança da senha:
    • Básico: todos os padrões de bloqueio de tela são aceitos.

• Padrão: exige um PIN ou uma senha. Os padrões de bloqueio de tela não são aceitos. Uma senha pode conter todos os tipos de caracteres em qualquer ordem.
      Observação: o Android 12 e versões mais recentes de dispositivos pessoais (BYOD) que aplicam configurações de senha no nível do dispositivo exigem um PIN ou uma senha. O PIN não pode ter sequências repetidas (4444) ou ordenadas (1234, 4321, 2468).

• Forte: requer pelo menos um caractere, número e símbolo (ou as configurações de nível de segurança personalizadas definidas para dispositivos Android). Essa opção não está disponível no Windows Phone 7 e 7.5.
      Observação: o Android 12 e versões mais recentes de dispositivos pessoais (BYOD) que aplicam configurações de senha no nível do dispositivo exigem um PIN ou uma senha. O PIN não pode ter sequências repetidas (4444) ou ordenadas (1234, 4321, 2468).

7. Em Mínimo de caracteres, digite um tamanho de senha mínimo. As senhas fortes devem ter três ou mais caracteres.
    Observação: o tamanho mínimo da senha não é compatível com dispositivos pessoais (BYOD) Android 12 e versões mais recentes que aplicam configurações de senha no nível do dispositivo. O tamanho de senha padrão precisa ter pelo menos quatro caracteres, e Forte, pelo menos seis ou oito caracteres para o PIN.
  8. (Opcional) Para bloquear a tela do dispositivo depois que ele ficar inativo por um determinado tempo, selecione um período no menu Tempo até a tela bloquear.

Essa configuração substitui os valores padrão dos dispositivos móveis. Para iPhones, o padrão é cinco minutos. Para iPads, o padrão é 15 minutos.

9. (Opcional) Para pedir que os usuários redefinam as senhas regularmente, marque a caixa Definir o tempo de duração de uma senha e digite o número de dias. Compatível com dispositivos Android 3.0 Honeycomb e mais recentes
  10. (Opcional) Para evitar a reutilização de senhas expiradas, marque a caixa Bloquear senhas expiradas e digite o número de senhas anteriores que não podem ser usadas novamente. Por exemplo, digite 2 para impedir que o usuário reutilize as últimas duas senhas do dispositivo. Essa opção é compatível com dispositivos Android 3.0 e posteriores.
  11. (Opcional, use com cuidado) Para excluir permanentemente os dados de um dispositivo de maneira automática quando o usuário digitar muitas senhas incorretas, marque a caixa Excluir permanentemente o dispositivo após tentativas com falhas e digite um número. No iOS, o usuário tem menos uma tentativa malsucedida do que no Android. Por exemplo:
    • No Android: se você digitar 5, depois da quinta tentativa malsucedida, o dispositivo será excluído permanentemente e redefinido para as configurações originais.
    • No iOS: se você digitar 5, depois da quarta tentativa malsucedida, o dispositivo será excluído permanentemente e redefinido para as configurações originais.
  12. (Opcional) Se você selecionou Forte na etapa 7, é possível substituir os requisitos de caractere, número, símbolo e biometria para dispositivos Android. Marque a caixa Aplicar configurações de nível de segurança personalizadas para Android e selecione os requisitos.
    Importante: essa configuração não é compatível com dispositivos pessoais (BYOD) Android 12 e versões mais recentes que apliquem configurações de senha no nível do dispositivo.
  13. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.
Opção menos segura (não recomendada): desativar requisitos de senha
Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisUniversal.
  3. Clique em Gerale depoisRequisitos de senha.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Desmarque a caixa Exigir que os usuários definam uma senha.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Tópicos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.