Requerir contraseñas en dispositivos móviles gestionados

Ediciones compatibles con esta función: Frontline, Business Starter, Standard y Plus, Enterprise, Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade y Plus, G Suite Basic y Business, Essentials y Cloud Identity Free y Premium.  Comparar ediciones

Como administrador, puedes requerir que los usuarios configuren un bloqueo de pantalla o una contraseña en dispositivos móviles gestionados para proteger los datos de la organización. Con la gestión avanzada de dispositivos móviles, puedes configurar criterios de contraseña mínimos y requerir que los usuarios cambien sus contraseñas con regularidad.

Cómo afecta este ajuste a los usuarios

• Cuando los usuarios tienen contraseñas que no cumplen los requisitos, reciben una notificación al respecto y tienen 24 horas para actualizarlas. Pasado ese tiempo, no podrán acceder a sus datos de trabajo hasta que creen una contraseña que cumpla los requisitos.

Nota: Para implementar obligatoriamente y de inmediato tus requisitos de contraseña sin periodo de gracia, puedes configurar el acceso contextual para que bloquee los dispositivos que no cumplan los requisitos. Los dispositivos deben tener habilitada la gestión básica o avanzada de dispositivos móviles y el usuario debe tener una licencia que sea compatible con el acceso contextual. Más información

• Si utilizas la gestión básica y se requiere contraseña, los usuarios de dispositivos con Android 5.1.1 Lollipop o versiones anteriores deben instalar la aplicación Google Apps Device Policy. No se puede implementar el uso de contraseñas de forma obligatoria en dispositivos con iOS 7 de Apple o versiones anteriores.

Configurar requisitos de contraseña

Opción básica: Requerir un bloqueo de pantalla o una contraseña
Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Dispositivos móviles y puntos finalesy luegoConfiguracióny luegoConfiguración universal.
  4. Haz clic en Generaly luegoRequisitos de la contraseña.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Marca la casilla Requerir que los usuarios creen una contraseña.
  7. Selecciona Básica.
  8. (Opcional) Si utilizas la gestión básica de dispositivos móviles y quieres que en los dispositivos con versiones anteriores a Android 6.0 (Marshmallow) se tenga que usar contraseña de forma obligatoria, marca la casilla Requerir que los usuarios de dispositivos con versiones anteriores a Android 6.0 (Marshmallow) creen una contraseña.
  9. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.
Opción avanzada: Requerir una contraseña segura (recomendado)
Ediciones compatibles con esta función: Frontline, Business Plus, Enterprise, Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade y Plus, G Suite Basic y Business, y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones
Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. A la izquierda, haz clic en Dispositivos móviles y puntos finalesy luegoConfiguracióny luegoConfiguración universal.
  5. Haz clic en Generaly luegoRequisitos de la contraseña.
  6. Marca la casilla Requerir que los usuarios creen una contraseña.
  7. Selecciona uno de los niveles de seguridad que se indican a continuación:
    • Estándar: requiere un PIN o una contraseña. No se aceptan patrones de bloqueo de pantalla. La contraseña puede contener cualquier carácter sin importar el orden.
    • Segura: debe tener como mínimo un carácter, un número y un símbolo (o la configuración personalizada de nivel de seguridad que hayas definido para dispositivos Android). No es compatible con dispositivos Windows Phone 7 ni 7.5.
  8. En Número mínimo de caracteres, introduce la longitud mínima de la contraseña. Las contraseñas seguras deben incluir tres caracteres como mínimo.
  9. (Opcional) Para que la pantalla se bloquee cuando los dispositivos lleven inactivos un tiempo determinado, selecciona una opción en el menú Tiempo que tarda la pantalla en bloquearse.

Este ajuste prevalece sobre los valores predeterminados de los dispositivos móviles. En el caso de los iPhone y de los iPad, el valor predeterminado es de 5 y de 15 minutos, respectivamente.

10. (Opcional) Para solicitar a los usuarios que cambien su contraseña con frecuencia, marca la casilla Duración de la contraseña e introduce el número de días que quieras. Compatible con Android 3.0 Honeycomb y versiones posteriores.
  11. (Opcional) Para evitar que los usuarios reutilicen las contraseñas caducadas, marca la casilla Bloquear contraseñas caducadas e introduce el número de contraseñas anteriores que no se pueden reutilizar. Por ejemplo, introduce el número 2 para evitar que los usuarios reutilicen las últimas 2 contraseñas que usaron en el dispositivo. Compatible con Android 3.0 y versiones posteriores.
  12. (Opcional; usar con precaución) Para que se borren automáticamente los datos de los dispositivos cuando se introduzca una contraseña incorrecta demasiadas veces, marca la casilla Borrar los datos del dispositivo tras varios intentos fallidos e introduce un número. En los dispositivos iOS se permite un intento fallido menos que en los de Android. Por ejemplo:
    • En Android: si se ha puesto el valor 5, cuando se produzca el quinto intento fallido, se borrarán los datos del dispositivo y se restablecerán sus ajustes de fábrica.
    • En iOS: si se ha puesto el valor 5, después del cuarto intento fallido, se borrarán los datos del dispositivo y se restablecerán sus ajustes de fábrica.
  13. (Opcional) Si seleccionas Segura, puedes anular los requisitos de un carácter, número y símbolo en dispositivos Android. Marca la casilla Aplicar ajustes de nivel de seguridad personalizados en dispositivos Android y selecciona los requisitos.
  14. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.
Opción menos segura (no recomendada): Desactivar los requisitos de contraseña
Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. A la izquierda, haz clic en Dispositivos móviles y puntos finalesy luegoConfiguracióny luegoConfiguración universal.
  5. Haz clic en Generaly luegoRequisitos de la contraseña.
  6. Desmarca la casilla Requerir que los usuarios creen una contraseña.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.