Aplicar ajustes avanzados

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador, puedes hacer que las políticas de seguridad avanzadas, incluido el cifrado, sean de aplicación obligatoria. Asimismo, puedes controlar de qué modo sincronizan los usuarios los datos de empresa y si pueden acceder a otros servicios de Google desde sus dispositivos móviles.

Antes de empezar

Si quieres usar estos ajustes, debes seleccionar la gestión avanzada de dispositivos móviles. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de la gestión avanzada de dispositivos móviles. Para aplicar cualquier ajuste avanzado en dispositivos Android, los usuarios tienen que descargar la aplicación Google Apps Device Policy en sus dispositivos. Por su parte, los usuarios de Apple® iOS® deben descargar un perfil de Device Policy.

Localizar los ajustes

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En el lateral izquierdo, haz clic en Configuración avanzada
  4. Selecciona una categoría.
  5. (Opcional) En el lado izquierdo, selecciona la organización a la que quieres aplicar los ajustes.
  6. Busca la configuración que quieres cambiar. Para obtener más información sobre cada ajuste, consulta el apartado Acerca de los ajustes.
  7. Cuando hagas un cambio, haz clic en Guardar.

Aunque los ajustes generalmente tienen efecto al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios.

Acerca de los ajustes

Abrir todo   |   Cerrar todo

Seguridad

Dispositivos con seguridad comprometida

Con este ajuste, se impide que los dispositivos Android o iOS cuya seguridad esté en riesgo o con jailbreak accedan a datos de empresa.

• Marca la casilla Bloquear dispositivos Android en riesgo de seguridad para bloquear estos dispositivos si hay indicios de que su seguridad se ha visto vulnerada; por ejemplo, si el dispositivo está rooteado, ya que este proceso elimina sus restricciones.
  • Marca la casilla Bloquear dispositivos iOS con jailbreak para bloquear estos dispositivos si hay indicios de que tienen jailbreak, un proceso que elimina sus restricciones. Al marcarla, se solicita a los usuarios que instalen la aplicación Google Device Policy en sus dispositivos iOS si todavía no lo han hecho. Esta función solo es compatible con dispositivos que usen iOS Sync para G Suite.
Cifrado

Esta función es compatible con dispositivos Android 3.0 Honeycomb y versiones posteriores que usen Android Sync, y con dispositivos iOS que usen iOS Sync para G Suite o Google Sync. Para saber si es compatible con otros dispositivos o aplicaciones de terceros, ponte en contacto con el fabricante o el desarrollador en cuestión.

Mediante este ajuste se cifran los datos para que solo se puedan leer cuando el dispositivo esté desbloqueado. El cifrado aumenta la protección si el dispositivo se pierde o es robado. Al desbloquear el dispositivo se descifran los datos. Para obtener más información sobre el cifrado de datos, consulta el artículo Cifrar los datos.

Cámara

Este ajuste permite autorizar a los usuarios a utilizar la cámara desde su dispositivo. El ajuste se admite en iOS, Android 4.0 Ice Cream Sandwich y versiones posteriores, así como en los dispositivos Microsoft® Windows Phone®

Google Sync (solo en G Suite)

Lista blanca de IPs

Este ajuste permite controlar que los usuarios solo accedan al correo, a los calendarios y a los contactos de G Suite desde dispositivos móviles si utilizan ciertas direcciones IP.

En el cuadro Lista blanca de IPs, añade las direcciones IP (máscaras) desde las que los usuarios pueden acceder a su correo, calendarios y contactos de G Suite. Para añadir varias direcciones IP, introduce un intervalo de IP en notación CIDR o separa las direcciones con comas.

Esta opción está desactivada de forma predeterminada. Actívala solo si tu organización lo necesita. Por lo general, es necesaria en las organizaciones que necesitan utilizar un proxy de Microsoft® Exchange ActiveSync® para limitar el acceso de los usuarios a los datos de trabajo desde dispositivos móviles. Es posible que estas organizaciones tengan que enrutar sus conexiones ActiveSync a través de distintos servidores de gestión de dispositivos (servidores proxy).

Enviar los correos electrónicos eliminados a la Papelera

Este ajuste permite enviar automáticamente los correos electrónicos eliminados de los usuarios a la papelera. Utilízalo si la política aplicable de conservación de correo electrónico requiere que este se elimine. Cuando la casilla no está marcada, se archivan los mensajes eliminados.

Sincronización durante la itinerancia

Este ajuste permite que los dispositivos iOS y Android se sincronicen automáticamente cuando estén en itinerancia. La sincronización automática puede suponer un aumento en los costes de datos.

Aunque la casilla Activar la sincronización automática durante la itinerancia esté desmarcada, los usuarios aún pueden sincronizar manualmente sus dispositivos en itinerancia.

Otros servicios de Google

Aplicaciones privadas de Google Play

Permite que los usuarios de Android publiquen aplicaciones privadas de Google Play o accedan a ellas.

• Si quieres que los usuarios puedan acceder a aplicaciones privadas que distribuyes, marca la casilla Permitir que los usuarios accedan a las aplicaciones privadas de Google Play
  • Para permitir que los usuarios creen y actualicen aplicaciones Android para uso interno y las distribuyan a los usuarios de tu dominio, marca la casilla Permitir que los usuarios publiquen y actualicen las aplicaciones privadas de Google Play.

Para obtener más información sobre las aplicaciones privadas, consulta el artículo Gestionar aplicaciones privadas de Google Play.

Google Now

Esta función se puede utilizar en dispositivos Apple iOS y Android 4.1 Jelly Bean, y en versiones posteriores.

Permite controlar si los usuarios pueden usar el Asistente de Google con su cuenta o dispositivo de empresa. Más información sobre el Asistente de Google

Google Glass

Este parámetro permite a los usuarios sincronizar Google Glass con su cuenta de G Suite. Puedes configurar una cuenta por dispositivo.

Para recuperar los datos de fábrica de todas las unidades de Google Glass en la organización seleccionada, desmarca la casilla Permitir Google Glass. No desmarques la casilla hasta que confirmes que ningún usuario que has seleccionado de la organización utiliza Google Glass. De hacerlo, se podrían borrar todos los datos que tenga en su dispositivo Google Glass, incluidos sus vídeos y fotos.

La aplicación Google Apps Device Policy no está disponible para Google Glass. Si un usuario pierde su dispositivo, puede borrar sus datos de forma remota desde el sitio web de Google Glass.

Temas relacionados