Acceder al asistente de configuración de G Suite

Si tienes que utilizar el asistente de configuración de G Suite para verificar un dominio con un registro de verificación o configurar Gmail con los registros MX de G Suite, pero no sabes cómo acceder a él, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Acceder al asistente de configuración para verificar un dominio

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la página Dominios, haz clic en Añadir o quitar dominios.
  4. Junto al dominio que quieras verificar, haz clic en Activar dominio.

Activate domain link

5. En la lista Selecciona el proveedor o el registrador de tu dominio, selecciona el host de tu dominio u Otros. El registro de verificación único se proporciona en el primer paso del asistente.
  6. Para completar la verificación del dominio, sigue las instrucciones específicas de tu host.
  7. Una vez que hayas añadido el registro de verificación, haz clic en Verificar, en el asistente de configuración de G Suite.

Acceder al asistente de configuración para dirigir el correo electrónico al buzón de G Suite

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la página Dominios, haz clic en Añadir o quitar dominios.
  4. Junto al dominio al que quieras dirigir el correo, haz clic en Configurar registros MX de Google.

Set up Google MX records link

5. Para completar la configuración de Gmail, sigue las instrucciones específicas de tu host.
  6. Una vez que hayas añadido todos los registros, haz clic en He realizado estos pasos en el asistente de configuración de G Suite.