¿Trabajas con compañeros a distancia o en la oficina? Descubre cómo crecer en entornos de trabajo híbridos.

Cambiarse a una cuenta gestionada por tu organización

Si recibes una solicitud para transferir tu cuenta personal de Google a una cuenta de Google que gestione tu organización, puedes aceptar la solicitud o cambiar el nombre de tu cuenta.

¿Por qué he recibido una solicitud para transferir mi cuenta?

Tu organización se ha registrado para obtener una cuenta gestionada de Google y quiere gestionar tu cuenta, pero parece que ya tienes una con la dirección de correo electrónico de tu organización. Tienes que transferirla o cambiarle el nombre para que puedas tener una cuenta de tu organización.

¿Qué opción debería elegir?

¿Utilizas tu cuenta para almacenar datos personales?
  • Si la respuesta es afirmativa, te recomendamos que rechaces la solicitud y cambies la dirección de correo electrónico de tu cuenta. También puedes borrar tu información personal antes de aceptar la solicitud.
  • Si la respuesta es negativa, te recomendamos que aceptes la solicitud.
¿Estás de acuerdo con que tu organización tenga acceso a los datos de tu cuenta?
  • Si la respuesta es negativa, te recomendamos que rechaces la solicitud y cambies la dirección de correo electrónico de tu cuenta. También puedes borrar tu información personal antes de aceptar la solicitud.
  • Si la respuesta es afirmativa, te recomendamos que aceptes la solicitud.

¿Qué debo hacer?

Si recibes una solicitud para transferir tu cuenta a una cuenta de Google gestionada por tu organización, puedes aceptarla o rechazarla. La opción que elijas dependerá de tus circunstancias.

Aceptar la solicitud

Para aceptar la solicitud, abre el correo electrónico y haz clic en Transferir mi cuenta. Se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta personal de Google y aceptes las condiciones para iniciar la transferencia.

Tu organización empezará a gestionar tu cuenta. Podrás seguir accediendo a todo su contenido, a menos que tu organización decida restringir el acceso. Para poder acceder a los servicios de Google de tu organización, tienes que utilizar tu nombre de usuario y dirección de correo electrónico.

Solo deberías aceptar la solicitud si utilizas la cuenta exclusivamente con fines educativos o laborales. Si tienes información personal en ella, debes eliminarla antes de aceptar la solicitud de transferencia.

¿Qué les ocurrirá a mis datos si acepto la solicitud?

Los administradores de tu organización gestionarán tu nueva cuenta. Podrán acceder a los datos que esta contenga, así como modificarlos y eliminarlos. También podrán restringir tu acceso a determinados servicios de Google.

A continuación se explica cómo se verán afectados los servicios de Google si aceptas la solicitud:

Servicio Impacto de la aceptación de la solicitud
Calendar Tu calendario principal se transfiere a tu organización, pero tú seguirás controlando los calendarios secundarios que hayas creado antes de transferir la cuenta.
Google Sites Podrás seguir controlando las páginas de Google Sites que se hayan creado antes de transferir la cuenta. Además, la URL de tu página de Google Sites no cambiará.
Grupos de Google Podrás seguir controlando la configuración de tus Grupos de Google. No cambiarán ni las direcciones de correo electrónico ni las URL de los grupos.
Google Drive Si has comprado más almacenamiento en Drive en tu cuenta de Google, podrás mantener y gestionar tu suscripción de almacenamiento incluso si transfieres la cuenta. El almacenamiento que hayas comprado se añadirá al que te haya proporcionado tu organización.

Importante: Los centros educativos y algunas empresas disponen de almacenamiento ilimitado. Consulta con tu administrador si este es tu caso o comprueba tu límite de almacenamiento una vez que hayas transferido tu cuenta.

Google Now Dependiendo de la cuenta de Google de tu organización, es posible que las funciones de Google Now estén limitadas.
Integración de Fotos con Drive Dependiendo de la cuenta de Google de tu organización, es posible que las funciones de la integración de Fotos con Drive estén limitadas.
Google Fi Es posible que Project Fi no esté disponible en todas las cuentas. Más información
Rechazar la solicitud

Para rechazar la solicitud, abre el mensaje de correo electrónico y haz clic en Rechazar solicitud.

Se te solicitará que cambies el nombre de tu cuenta actual una vez que se haya creado la cuenta de Google gestionada de tu organización, aunque también puedes cambiar la dirección de correo electrónico de tu cuenta en el momento que quieras.

Si utilizas tu cuenta para almacenar datos personales, deberías elegir esta opción. O, antes de aceptar la solicitud, usa Google Takeout para guardar una copia de tus datos personales y, a continuación, quítalos de tu cuenta.

Si tu solicitud de transferencia ha caducado

Es posible que un administrador cancele tu invitación antes de que la hayas aceptado. Si aún quieres transferir tu cuenta, pide a tu administrador que te envíe otra solicitud.