Adicionar usuários do Contatos no Android

No seu dispositivo Android, é possível adicionar pessoas listadas nos Contatos do Google como novos usuários do serviço do Google. Use o app Google Admin para adicionar o contato. Todas as informações do contato, como o endereço de e-mail, os números de telefone e a foto dele, são adicionadas.

Para concluir essas etapas, é necessário ter o privilégio "Gerenciamento de usuários" apropriado. Sem esse privilégio, você não verá todos os controles necessários para concluí-las.

Para adicionar um contato como um novo usuário:

1. Abra o app Google Admin .
  2. Se necessário, alterne para sua conta de administrador: Toque no menu e depois Seta para baixo para escolher outra conta.
  3. Toque no menu e depois Usuários.
  4. Toque em Adicionar e depois Importar contato.

Se você usa vários apps de contatos, escolha de qual deles quer importar.

5. Toque no nome do contato que você quer adicionar.

O nome do contato é importado, juntamente com a foto (se disponível), endereços de e-mail e números de telefone.

6. Digite o novo endereço de e-mail para o usuário do serviço do Google.
  7. Se sua conta estiver associada a vários domínios, toque na lista para selecionar a qual deles você quer adicionar o usuário.
  8. (Opcional) Defina a senha inicial do usuário.

Por padrão, o aplicativo Google Admin gera uma senha temporária para o novo usuário. O tamanho da senha é maior que o mínimo exigido de oito caracteres ou o mínimo definido para as senhas no domínio.

• (Opcional) Para mudar a senha inicial, defina Gerar senha automaticamente como DESATIVADO e digite a nova senha duas vezes.

A senha precisa ter pelo menos oito caracteres. Consulte Ajuda com a senha para conferir dicas de como criar uma senha forte.

• (Opcional) Exija que o usuário altere a senha no próximo login.

Por padrão, esse requisito é ativado.

9. (Opcional) Forneça detalhes adicionais, como um endereço de e-mail ou número de telefone secundário.
  10. (Opcional) Para adicionar informações ou adicionar o usuário a um grupo, toque em Adicionar mais informações.

Essas informações ficam visíveis no Google Admin Console e nos contatos do Gmail.

11. Toque em Concluído .

Quando o novo usuário é adicionado, uma mensagem de confirmação aparece.

12. Toque em Concluído para fechar a caixa de mensagem, ou em Compartilhar para enviar detalhes da nova conta usando o Gmail ou o Google Drive (se você tiver o Google Workspace) ou outro método de envio de mensagens (se não tiver o Google Workspace).

O Google envia ao novo usuário um e-mail de boas-vindas com os detalhes da conta: o nome do domínio, o nome de usuário e a senha. A mensagem inclui um link para fazer login na nova conta.