Volver a migrar contenido con GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Si hay contenido que no se ha podido migrar con Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), puedes buscar información sobre el fallo y ejecutar otra migración para volver a transferir los datos.

Obtener información sobre los mensajes que no se han podido migrar

Puedes consultar información sobre los mensajes que no se han podido migrar en el archivo de registro de estado, que se encuentra en una de las siguientes carpetas:

• %localappdata%\Google\Google Apps Migration\Tracing\ExchangeMigration\Status
  • C:\Users\[tu_nombre_de_usuario]\AppData\Local\Google\Google Apps Migration\Tracing\ExchangeMigration\Status

El archivo de registro de estado incluye detalles sobre la migración y la siguiente información sobre los mensajes:

• FailCount value: número de mensajes que no se han podido migrar
  • MessageTo: dirección de correo del destinatario
  • MessageFrom: dirección de correo del remitente
  • MessageSubject: asunto del mensaje de correo
  • MessageAttachments: nombre del archivo adjunto de correo
  • ErrorMessage: motivo del error

Buscar usuarios afectados por errores de migración

Utiliza los informes de migración de GWMME para buscar usuarios afectados por un error:

1. Haz clic en Start (Inicio)y luegoRun (Ejecutar)y luegoGWMMEy luegoShow reports (Mostrar informes).
  2. Haz clic en el valor que aparece junto a Total Errors (Número total de errores).
  3. Busca el código de error que te interese en User Level Errors (Errores de nivel de usuario).
  4. Haz clic en el valor que se muestra junto a Users Affected (Usuarios afectados) para ver las direcciones de correo de los usuarios afectados por el error.

Migrar contenido de nuevo

Antes de volver a hacer la migración de tu contenido, ten en cuenta estas prácticas recomendadas:

Mensajes de correo

• Configura GWMME para migrar el correo electrónico del usuario y selecciona la opción Migrate all data (Migrar todos los datos).
  • Los mensajes migrados previamente no se duplican, pero su estado puede revertirse; por ejemplo, los mensajes leídos podrían convertirse en no leídos y las etiquetas antiguas podrían asignarse a los mensajes.

Eventos de calendario

• Elimina el calendario del usuario.
  • Configura GWMME para migrar el calendario del usuario y selecciona la opción Migrar todos los datos .

Contactos

• Procura no migrar los datos de contacto que ya has migrado. Si vuelves a migrar los contactos y seleccionas Migrar todos los datos, se crearán contactos duplicados en Google Workspace.
  • Si necesitas volver a migrar datos de contacto, elimina primero los datos que has migrado inicialmente y, a continuación, comienza una migración nueva.
  • Si creas contactos duplicados, puedes usar Contactos de Google para combinarlos.

Puedes volver a migrar contenido desde la interfaz para ordenadores o mediante la línea de comandos.

Opción 1: Utilizar la interfaz para ordenadores

1. Abre GWMME.
  2. Haz clic para acceder a la pantalla Review GWMME Settings (Revisar la configuración de GWMME).
  3. Marca las casillas Migrate all data (Migrar todos los datos) y Migrate (Migrar).
  4. Haz clic en Next (Siguiente) y luego Start (Iniciar).

Opción 2: Utilizar la línea de comandos

Consulta más información sobre el uso de la línea de comandos en el artículo Ejecutar GWMME desde la línea de comandos.

1. Abre una ventana de petición de comando (CMD).
  2. Introduce cd y desplázate hasta la ubicación de los archivos de instalación de GWMME.
  3. Introduce el comando --force_restart.

Nota: Si quieres hacer otra migración sin que se cojan los datos que ya se han migrado anteriormente, te recomendamos que la ejecutes en el mismo equipo en el que se hizo la migración original (se crea un registro localmente de los datos transferidos).

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.