Ativar ou desativar o YouTube para os usuários

Por ser administrador, você controla quem pode enviar e assistir o conteúdo do YouTube na sua organização. É possível ativar esse serviço para todos, algumas unidades organizacionais ou grupos específicos.

Os usuários que fizerem login na conta do Google Workspace com o serviço ativado vão ter acesso a mais recursos, como o envio de conteúdo ou comentários em vídeos. Já os usuários que fizerem login na conta do Google Workspace com o serviço desativado ainda poderão acessar o YouTube, mas não usar ou salvar informações, como acontece com quem não faz login.

A partir de 1º de setembro de 2021:

• Se o serviço estiver definido como Ativado, os estudantes das instituições de ensino fundamental e médio vão ter uma experiência mais restrita. Saiba mais sobre essas restrições em Controlar o acesso aos Serviços do Google por idade.
  • Quando o serviço está definido como Desativado, os estudantes que fazem login com uma conta do Google Workspace for Education não podem usar o YouTube.com ou os apps do YouTube, não importa a idade. No entanto, ainda é possível ver vídeos do YouTube incorporados em produtos do Google Workspace for Education, como o Google Sala de Aula, e em plataformas de terceiros. Além disso, os estudantes podem assistir vídeos do YouTube em séries de exercícios e no recurso Sala de Aula. Todos os usuários podem continuar vinculando e visualizando vídeos nos arquivos do Documentos Google.

Observação: o gerenciamento do YouTube no Google Admin Console só limita o acesso de um usuário ao YouTube quando ele faz login na conta do Google Workspace. Não é possível controlar esse acesso quando um usuário faz login no modo de navegação anônima ou quando cookies de terceiros são bloqueados.

Controlar quem usa o YouTube na sua organização

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisYouTube.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

Não conseguiu ativar o YouTube? Talvez existam restrições ao uso desse serviço na sua área. Para mais detalhes, acesse Não é possível ativar um serviço.

Próximas etapas

Conheça outros controles do administrador na Ajuda do administrador do YouTube.

Saiba como usar o YouTube na Central de Ajuda do YouTube.

Tema relacionado