Ativar ou desativar o serviço Atividade na Web e de apps

Como administrador das Contas do Google da sua organização, você pode controlar quem usa o serviço Atividade na Web e de apps. Basta ativar ou desativar o serviço para esses usuários no Admin Console. Os usuários que tiverem o serviço Atividade na Web e de apps ativado poderão armazenar o histórico de pesquisa para receber resultados e sugestões de pesquisa melhores.

Controlar quem usa o Atividade na Web e de apps na sua organização

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Serviços adicionais do Google.
  3. Clique em Atividade na Web e de apps

Dica: role para ver todos os serviços. Ou escolha um Filtro à esquerda para restringir a lista, por exemplo, com base no status ou na frequência de uso.

4. Clique em Status do serviço.
  5. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.