Activer ou désactiver Maps pour les utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir d'autoriser ou non les utilisateurs à utiliser Google Maps avec leur compte professionnel. Si vous désactivez cette option dans la console d'administration, les utilisateurs pourront toujours utiliser Google Maps s'ils ne sont pas connectés à leur compte professionnel.

Contrôler quels comptes peuvent utiliser Maps

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle afin de contrôler l'accès par service, ou ajoutez-les à un groupe d'accès afin de contrôler l'accès des utilisateurs dans plusieurs services.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Services Google supplémentaires.
  3. Cliquez sur Google MapspuisÉtat du service.
  4. Cliquez sur Activé pour tout le monde ou Désactivé pour tous les utilisateurs.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :
    1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Pour modifier l'état du service, sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Choisissez une option :
      • Si l'état du service est défini sur Hérité et que vous souhaitez conserver le paramètre mis à jour, même si le paramètre parent est modifié, cliquez sur Remplacer.
      • Si l'état du service est défini sur Remplacé, cliquez sur Hériter pour rétablir le paramètre parent, ou cliquez sur Enregistrer pour conserver le nouveau paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
        Remarque : En savoir plus sur la structure organisationnelle
  7. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Étapes suivantes

Apprenez à utiliser Google Maps dans le Centre d'aide Google Maps.