Activer ou désactiver Google Voice

En tant qu'administrateur des comptes Google de votre organisation, vous pouvez définir qui est autorisé à utiliser Google Voice. Il suffit d'activer ou de désactiver le service pour ces utilisateurs dans la console d'administration Google. Les utilisateurs ayant activé Google Voice ont également besoin d'une licence Voice pour obtenir un numéro de téléphone pour les appels, les SMS et la messagerie vocale.

Avant de commencer

Définir les membres de votre organisation autorisés à utiliser Google Voice

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Google Voice.

Astuce : Faites défiler la page pour voir tous les services. Vous pouvez également sélectionner un critère dans la section Filtre située à gauche de l'écran pour réduire la liste. Vous pouvez, par exemple, filtrer par état ou par popularité.

3. En haut à droite de la zone grisée, cliquez sur Modifier le service Rédiger.
    L'organisation racine et les unités organisationnelles qu'elle contient s'affichent sur la gauche.

4. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

5. Pour activer un service réservé aux utilisateurs d'une unité organisationnelle, procédez comme suit :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Pour que le service conserve son paramètre indépendamment du paramètre qui lui est appliqué dans l'unité organisationnelle parente, cliquez sur Remplacer.
    4. Si le statut de l'organisation affiche déjà Remplacé, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

6. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Étape suivante