Activer ou désactiver Google Voice pour des utilisateurs

En tant qu'administrateur des comptes Google de votre organisation, vous pouvez définir qui est autorisé à utiliser Google Voice. Il suffit d'activer ou de désactiver le service pour ces utilisateurs dans la console d'administration. Pour obtenir un numéro de téléphone pour les appels, les SMS et la messagerie vocale, les utilisateurs ayant activé Google Voice ont également besoin d'une licence Voice.

Avant de commencer

Définir les membres de votre organisation autorisés à utiliser Google Voice

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Services Google supplémentaires.
  3. Cliquez sur Google Voice.

4. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tous ou sur Désactivé pour tous, puis sur Enregistrer.

5. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :
    1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Pour modifier l'état du service, sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Choisissez une option :
      • Si l'état du service est défini sur Hérité et que vous souhaitez conserver le paramètre mis à jour, même si le paramètre parent est modifié, cliquez sur Remplacer.
      • Si l'état du service est défini sur Remplacé, cliquez sur Hériter pour rétablir le paramètre parent, ou cliquez sur Enregistrer pour conserver le nouveau paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
        Remarque : En savoir plus sur la structure organisationnelle
  6. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour en savoir plus, consultez Personnaliser l'accès aux services à l'aide de groupes d'accès.