Activer ou désactiver Google Analytics pour des utilisateurs

Si vous êtes administrateur de comptes Google pour une organisation, vous pouvez déterminer les personnes qui sont autorisées à utiliser Google Analytics depuis leur compte. Il suffit d'activer ou de désactiver le service pour les utilisateurs concernés dans votre console d'administration. Lorsqu'Analytics est activé pour un utilisateur, ce dernier peut s'en servir pour surveiller le trafic de vos sites Web ou de vos applications mobiles.

Définir les membres de votre organisation autorisés à utiliser Analytics

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle afin de contrôler l'accès par service, ou ajoutez-les à un groupe d'accès afin de contrôler l'accès des utilisateurs dans plusieurs services.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Services Google supplémentaires puis Google Analytics.
  3. Cliquez sur État du service.
  4. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tous ou sur Désactivé pour tous, puis sur Enregistrer.

5. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :
    1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Pour modifier l'état du service, sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Choisissez une option :
      • Si l'état du service est défini sur Hérité et que vous souhaitez conserver le paramètre mis à jour, même si le paramètre parent est modifié, cliquez sur Remplacer.
      • Si l'état du service est défini sur Remplacé, cliquez sur Hériter pour rétablir le paramètre parent, ou cliquez sur Enregistrer pour conserver le nouveau paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
        Remarque : En savoir plus sur la structure organisationnelle
  6. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Étapes suivantes

Apprendre à utiliser Analytics dans le Centre d'aide Google Analytics.