Alternativen zum Ändern der primären Domain

Wenn Sie sich für Google Workspace oder Cloud Identity registrieren, geben Sie einen Domainnamen an, der zur primären Domain Ihres Kontos wird. Sie und Ihre Nutzer erhalten Nutzernamen und E-Mail-Adressen in dieser Domain.

Brauche ich wirklich eine neue primäre Domain?

Das Ändern der primären Domain ist nicht immer erforderlich und ein komplexer Vorgang. Je nach Ihren Anforderungen können Sie Ihre andere Domain einfach als Domain-Alias oder als zusätzliche Domain hinzufügen.

Sie müssen Ihre primäre Domain normalerweise nur in folgenden Fällen ändern:

• Ihre Nutzer sollen sich mit einem neuen primären Domainnamen in ihren Konten anmelden.
  • Sie sind nicht mehr Eigentümer Ihrer alten Domain und möchten sie aus Ihrem Konto entfernen.
  • Sie möchten in Drive-Freigaben und Kalendereinladungen immer dieselbe Markenkennzeichnung verwenden, die die primäre E-Mail-Adresse des Nutzers anzeigt.
  • Sie verwenden Google App Engine, wo die Anmeldung über Nutzerkonten in der primären Domain erfolgt.

Kann ich die primäre Domain für mein Konto ändern?

Bei einigen Google Workspace- und Cloud Identity-Versionen ist das möglich.

In folgenden Fällen können Sie Ihre primäre Domain nicht ändern:

Wenden Sie sich an den Support, um Hilfe zu diesen Diensten zu erhalten:

• Support für Google Meet-Hardware
  • Support für Google Workspace for Nonprofits
  • Support für ein eigenständiges Chrome Enterprise-Upgrade (offline), ein eigenständiges Chrome Education-Upgrade, einen Testzeitraum für Chrome Enterprise und ein Abo für Chrome-Verwaltung über die Cloud

Wir benötigen lediglich E-Mail-Adressen unter der neuen Domain.

Um E-Mails über eine neue Domain zu senden und zu empfangen, fügen Sie die Domain als Domain-Alias hinzu. Nutzer melden sich weiterhin in ihrem Konto in der alten Domain an, können jedoch E-Mails mit Adressen in ihrer neuen oder alten Domain senden und empfangen.

Folgen Sie dazu der Anleitung im Hilfeartikel Mehrere Domains oder Domain-Aliasse hinzufügen.

Wir möchten unbedingt eine neue primäre Domain.

Lesen Sie den Hilfeartikel Primäre Domain für Google Workspace ändern und führen Sie die dort beschriebenen Schritte aus.