Supervisar las cuotas de API

Las cuotas de API protegen la infraestructura de Google frente a procesos automatizados que envían demasiadas solicitudes a APIs. Las cuotas de API bloquean el tráfico si se supera el límite diario de solicitudes fijado en dichas cuotas.

Las migraciones generan una gran cantidad de solicitudes a APIs. Es posible que, al migrar datos a Google Workspace, se superen los niveles de cuota de API diarios, lo que puede ralentizar la migración. Para evitar que se produzcan retrasos, recomendamos que calcules y supervises el tráfico de migración con detalle. Hay dos opciones para supervisar el tráfico de las APIs.

Opción 1: Cuota de una API específica

1. Ve a la Google Cloud e inicia sesión como superadministrador de Google Workspace.
  2. En Proyecto, selecciona el proyecto que vas a usar para la migración.
  3. A la izquierda, haz clic en APIs y serviciosy luegoPanel de control.
  4. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en la API que quieras supervisar.
    1. En la pestaña Información general se muestran los detalles de la API.
    2. En la pestaña Métricas figura el tráfico de la API a lo largo del tiempo.
    3. En la pestaña Cuotas aparece la cuota diaria que aún te queda.

Opción 2: Cuotas de todos los proyectos

1. Ve a la Google Cloud e inicia sesión como superadministrador de Google Workspace.
  2. En Proyecto, selecciona el proyecto que vas a usar para la migración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en IAM y administracióny luegoCuotas.
    1. Haz clic en la API que quieras supervisar.
    2. Con los filtros Tipo de cuota, Servicio, Métrica y Ubicación situados en la parte superior de la página, puedes acotar la lista según esos criterios.

De forma predeterminada, la lista está ordenada de manera que muestra en primera posición la cuota que más se ha utilizado en momentos puntuales durante los últimos 7 días para que te sea más fácil ver qué límites están cerca de superarse. Para cambiar el orden y que se muestre la cuota menos utilizada en primer lugar, selecciona la flecha Pico de uso de 7 días.

Aumentar la cuota de una API

En función del uso que hagas de tus recursos, quizá te interese aumentar la cuota de una API. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la Google Cloud e inicia sesión como superadministrador de Google Workspace.
  2. En Proyecto, selecciona el proyecto que vas a usar para la migración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en IAM y administracióny luegoCuotas.
  4. Marca las casillas situadas junto a las cuotas que quieras editar y, a continuación, haz clic en Editar cuotas.

Para poder hacer clic en las casillas, la facturación debe estar habilitada en el proyecto.

5. En el panel Editar cuotas de la derecha, rellena los campos Nombre, Correo electrónico y Teléfono del formulario con tus datos y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  6. En el panel Editar cuotas, selecciona un servicio para mostrar la vista y, a continuación, introduce el límite que te interesa en las cuotas. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Enviar solicitud.

No se garantiza que se aprueben los aumentos de cuotas que se soliciten. Por lo general, este tipo de solicitudes se procesan rápido, en un plazo de dos días laborables; sin embargo, se puede tardar más en aprobar los grandes aumentos de cuotas.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.