Monitorare le quote API

Le quote API proteggono l'infrastruttura di Google dai processi automatizzati che utilizzano quantità eccessive di richieste API. Le quote API bloccano il traffico quando le richieste raggiungono il livello giornaliero prestabilito.

La migrazione dei dati genera molte richieste API. Quando esegui la migrazione dei dati a Google Workspace, è possibile che vengano superati i livelli giornalieri delle quote API, causando ritardi nella migrazione. Per evitare ritardi, è importante stimare e monitorare attentamente il traffico generato dalla migrazione. Per monitorare il traffico API, puoi scegliere tra due opzioni.

Opzione 1: quota relativa a un'API specifica

1. Vai a Google Cloud e accedi come super amministratore di Google Workspace.
  2. In Progetto, seleziona il progetto che utilizzi per la migrazione.
  3. A sinistra, fai clic su API e servizie poiDashboard.
  4. Scorri verso il basso e fai clic sull'API che vuoi monitorare.
    1. La scheda Panoramica mostra i dettagli dell'API.
    2. La scheda Metriche mostra il traffico API nel tempo.
    3. La scheda Quote mostra la quota giornaliera rimanente.

Opzione 2: tutte le quote del progetto

1. Vai a Google Cloud e accedi come super amministratore di Google Workspace.
  2. In Progetto, seleziona il progetto che utilizzi per la migrazione.
  3. A sinistra, fai clic su IAM e amministrazionee poiQuote.
    1. Fai clic sull'API che vuoi monitorare.
    2. Utilizza i filtri nella parte superiore della pagina per regolare l'elenco in base a Tipo di quota, Servizio, Metrica e/o Località.

Per impostazione predefinita, l'elenco mostra per prima la quota più utilizzata (in termini di utilizzo di picco negli ultimi 7 giorni) per consentirti di visualizzare i limiti che rischiano di essere superati. Per scegliere se visualizzare per prima la quota più utilizzata o la quota meno utilizzata, seleziona la freccia Utilizzo di picco in 7 giorni.

Aumentare la quota per un'API

A seconda dell'utilizzo delle risorse, potresti voler aumentare la quota relativa a un'API.

1. Vai a Google Cloud e accedi come super amministratore di Google Workspace.
  2. In Progetto, seleziona il progetto che utilizzi per la migrazione.
  3. A sinistra, fai clic su IAM e amministrazionee poiQuote.
  4. Utilizza le caselle di controllo per selezionare una o più quote da modificare, quindi fai clic su Modifica quote.

Per poter selezionare le caselle di controllo è necessario che la fatturazione sul progetto sia attivata.

5. Nel riquadro Modifica quote, a destra, compila il modulo con il tuo Nome, Indirizzo email e Telefono, quindi fai clic su Avanti.
  6. Nel riquadro Modifica quote, seleziona il servizio per espandere la visualizzazione, quindi modifica le quote relative al servizio portandole al limite che vuoi applicare. Fai clic su Fine.
  7. Fai clic su Invia richiesta.

La richiesta di aumentare una quota non ne garantisce l'approvazione. In genere, le richieste relative alle quote vengono elaborate rapidamente, entro due giorni lavorativi. L'approvazione può richiedere più tempo nel caso di un aumento consistente della quota.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.