Choisissez vos préférences de notification Google Workspace

En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez choisir les types de messages que vous souhaitez recevoir de Google sur les produits et les formations.

E-mails concernant les produits que vous pouvez recevoir

• Informations et suggestions liées aux performances
  • Annonces de fonctionnalités
  • Offres, événements spéciaux et promotions
  • Enquêtes et propositions de test

Mettre à jour vos préférences

Les e-mails concernant les produits ne sont envoyés qu'à l'administrateur principal de votre compte. Par défaut, il s'agit de l'administrateur qui a souscrit votre service Google. Vous pouvez à tout moment désigner un autre administrateur comme administrateur principal.

Remarque : Les administrateurs délégués disposant des droits de gestion de Jamboard ou du matériel Google Meet reçoivent des e-mails spécifiques à ces produits, même s'ils ne sont pas des administrateurs principaux. Ces administrateurs délégués peuvent désactiver la réception d'e-mails en cliquant sur Se désabonner dans un e-mail.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Paramètres de comptepuisPréférences.
  3. Dans la section Préférences de communication, cliquez sur E-mail.
  4. Sélectionnez les e-mails que vous souhaitez recevoir.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

E-mails d'information pour les utilisateurs

Partagez des e-mails d'information sur l'utilisation des applications et fonctionnalités Google Workspace. Ces e-mails contiennent des bonnes pratiques, des conseils et des informations sur les nouvelles fonctionnalités.

Ces e-mails ont plusieurs fonctions :

• Montrer aux utilisateurs les avantages et le potentiel de leurs nouvelles applications
  • Aider les utilisateurs à adopter une nouvelle façon de travailler
  • Assurer une transition en douceur depuis les anciens systèmes

Bien que les e-mails portent sur des fonctionnalités courantes, le pied de page comprend la mention suivante : "Veuillez noter que certaines fonctionnalités présentées dans ces e-mails sont susceptibles de ne pas être déployées par votre organisation."

Autoriser les utilisateurs à recevoir des e-mails éducatifs

Les utilisateurs reçoivent des e-mails portant sur les services Google Workspace activés pour leur compte. Lorsque les utilisateurs obtiennent l'accès à un service, ils peuvent recevoir des e-mails le concernant, si disponibles, deux fois par semaine. Par la suite, ils reçoivent des e-mails occasionnellement : une fois par semaine, toutes les deux semaines ou moins. Les utilisateurs peuvent désactiver cette fonctionnalité en cliquant sur le lien de désabonnement inclus dans chaque e-mail.

Les e-mails sont envoyés aux utilisateurs dont la langue définie est l'une des suivantes : anglais (États-Unis et Royaume-Uni), espagnol (Espagne), français, hindi, italien, japonais ou portugais (Brésil).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Paramètres de comptepuisPréférences.
  3. Dans la section Préférences de communication, cliquez sur E-mail.
  4. Sélectionnez les types de notifications que seul votre administrateur principal reçoit :
    • Conseils et informations
    • Annonces de fonctionnalités
    • Offres de Google
    • Invitations à participer à des enquêtes et à des tests
  5. Pour permettre à vos utilisateurs de recevoir des e-mails éducatifs, cliquez sur Informations sur les produits destinées aux utilisateurs.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.