Monitorar o provisionamento automático de usuários

Se você tiver configurado o provisionamento automático de usuários para um aplicativo na nuvem SAML, será possível encontrar o número de usuários criados, suspensos e excluídos nos últimos 30 dias, assim como falhas de provisionamento, na conta do usuário. Quando o provisionamento automático está ativado, os usuários são sincronizados em intervalos de algumas horas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique em um aplicativo na nuvem SAML que mostre Provisionamento automático ativado na coluna Detalhes.
  4. Em Provisionamento automático, o número de usuários criados, suspensos e excluídos nos últimos 30 dias aparece e o número de falhas de provisionamento.

Se você excluir um usuário do provedor de serviços, ele não poderá ser provisionado automaticamente, mesmo se restaurado. Eles também vão falhar na autenticação no app SAML.

Status do provisionamento automático

A parte de cima da seção Provisionamento automático mostra o status do provisionamento automático:

• Ativo: o provisionamento automático está ativado e em execução.  Contas de usuário serão criadas no aplicativo de destino para todos os usuários aplicáveis com base nas unidades organizacionais para as quais o aplicativo foi selecionado e em todos os grupos adicionais aos quais o provisionamento estiver restrito.  Depois disso, sempre que forem feitas alterações em um usuário no Google Cloud Directory, as alterações relevantes serão feitas na conta de usuário no aplicativo de destino.
  • Inativo: o provisionamento automático está inativo.  Nenhuma alteração será feita nas contas de usuário no aplicativo de destino. Observação: a desativação do provisionamento automático pode levar até 15 minutos para entrar em vigor.
Ativar ou desativar o provisionamento automático

Antes de ativar o provisionamento automático, configure os atributos de usuário obrigatórios, os mapeamentos de atributos e todos os escopos de provisionamento necessários. Considere também as implicações de licenciamento para seu aplicativo.

1. Escolha uma destas opções:
    • Em Provisionamento automático, clique no controle deslizante de ativação.
    • Clique na seção Provisionamento automático para abrir a página de configurações e selecione Status > Ativar ou Desativar.
  2. Na caixa de confirmação, clique em Ativar ou Desativar.

Observação: desativar o provisionamento automático não remove os usuários já criados no aplicativo de destino.

Reautorizar o provisionamento automático

Antes de começar a funcionar, o provisionamento automático de usuários precisa que o aplicativo de destino autorize o Google a criar e atualizar contas de usuários. Como administrador do app de destino, você concede essa autorização durante a configuração inicial do provisionamento automático.

No entanto, após a configuração inicial, a autorização pode ser revogada. Isso pode acontecer devido à inatividade, à mudança de senha na conta de administrador do app ou a outros motivos. Se esse for o caso, você vai precisar autorizar o provisionamento automático outra vez.

Para conferir as instruções, consulte a seção "Reautorização" no artigo de provisionamento automático do seu app.

Ativar ou desativar os aplicativos de destino

Este é o efeito no provisionamento automático de usuários quando um aplicativo de destino está ativado:
O Logon único (SSO) é ativado para o aplicativo de destino. Se o status do aprovisionamento for ATIVADO, o aprovisionamento continuará, e as contas serão criadas no aplicativo de destino para os usuários aplicáveis com base nas unidades organizacionais para as quais o aplicativo foi ativado e nos grupos adicionais aos quais o aprovisionamento está restrito. Se o status do provisionamento for DESATIVADO, não haverá alteração no status das contas no aplicativo de destino.

Este é o efeito do provisionamento automático de usuários quando um aplicativo de destino está desativado:
O SSO é desativado para o aplicativo de destino. Se o aprovisionamento de usuários for ATIVADO, o aprovisionamento continuará e todos os usuários do Cloud Directory criados previamente no aplicativo de destino serão removidos. Se o status do provisionamento for DESATIVADO, não haverá alteração no status das contas no aplicativo de destino.