Acerca de la nueva versión de Grupos

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

La nueva versión de Grupos tiene un diseño actual, con controles como los de Gmail y otros servicios de Google.

New Google Groups home page.
New Groups

Qué debes saber sobre la nueva versión de Grupos

Aspectos destacados

La nueva versión de Grupos incluye las funciones de Grupos más populares, además de lo siguiente:

• Navegación mejorada: la configuración de los grupos se ha consolidado en una única sección para facilitar el acceso.
  • Creación de grupos simplificada: un asistente en tres pasos hace que la creación de grupos sea más fácil.
  • Opciones de búsqueda avanzada: las nuevas opciones de búsqueda y los filtros te ayudarán a encontrar el contenido que buscas.
  • Página Mis grupos simplificada: cuando inicies sesión en Grupos de Google (groups.google.com), encontrarás todos tus grupos en la misma página. Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, los grupos y las funciones disponibles dependerán de la configuración de tu organización.
  • Mensajes estandarizados: los temas ahora se denominan conversaciones, igual que en Gmail.
  • Administración de miembros mejorada: la página de miembros se ha renovado y permite acceder rápidamente a las suscripciones y los permisos de los miembros del grupo.
Ahora hay más funciones clave disponibles en la nueva versión de Grupos

La nueva versión de Grupos de Google ofrece muchas de las funciones clave de Grupos, como las siguientes:

Función Descripción
Preparación para dispositivos móviles La interfaz de Grupos se ha mejorado para poder usarse en dispositivos móviles. Consulta la sección Utilizar la nueva versión de Grupos en dispositivos móviles.
Bandejas de entrada colaborativas

Crear bandejas de entrada colaborativas, utilizar funciones de bandeja de entrada colaborativa, como asignar temas, y cambiar el tipo de grupo a Bandeja de entrada colaborativa.

Las bandejas de entrada colaborativas que hayas creado en la versión clásica de Grupos de Google están disponibles en la nueva versión de Grupos.

Etiquetas Sustituir etiquetas y categorías.
Varios dominios: creación de grupos

Crear grupos en varios dominios.

Para utilizar esta función, debes iniciar sesión con una cuenta del trabajo o de tu centro educativo. Es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Conversaciones favoritas Consulta todas tus conversaciones (temas) favoritas en una misma página.
Roles de grupo personalizados Crear y gestionar roles personalizados.
Mensajes de bienvenida Añadir o cambiar el mensaje de bienvenida de grupo que aparece encima de las conversaciones de grupo.
Configuración global Ver o cambiar las preferencias y los ajustes que se aplican a todos tus grupos.
Usuarios que no han iniciado sesión

Permitir que los usuarios que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google trabajen en Grupos.

Si un grupo es público, puedes buscarlo y ver las conversaciones sin iniciar sesión. Sin embargo, debes iniciar sesión para realizar acciones en el grupo.

Mostrar el código fuente del mensaje original Ver el código fuente de un mensaje, incluidos los encabezados.
Usar la nueva versión de Grupos en dispositivos móviles

Puedes utilizar Grupos de Google en tu dispositivo móvil para buscar y ver grupos, conversaciones y los ajustes de tu suscripción.

Para realizar tareas como crear un grupo o publicar mensajes en una conversación, utiliza la versión para ordenadores completa de Grupos de Google. Muchos navegadores populares permiten ver la versión para ordenadores de un sitio en un dispositivo móvil. Por ejemplo, en Google Chrome, haz clic arriba a la derecha en Más y luego selecciona Versión para ordenador.

Realizar tareas comunes en la nueva versión de Grupos

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Cómo gestionar los miembros

Ubicación en la nueva versión de Grupos: Panel izquierdo > Personas

Para... Ve a…
Ver miembros actuales o
pendientes
  • Miembros
  • Miembros pendientes
Añadir miembros

Miembrosy luegoAñadir miembros

Más información sobre cómo gestionar miembros en la nueva versión de Grupos

Personas, a la izquierda.
Cómo se ven determinados miembros y mensajes
Para ver... Haz lo siguiente:
Miembros cuyos mensajes se devuelven En el área de navegación de la izquierda, haz clic en Miembros. Aparecerá un triángulo rojo junto a la entrada de la columna Suscripción de los miembros afectados por el rebote de mensajes.
Mensajes moderados En el área de navegación de la izquierda, haz clic en Conversaciones > Pendiente. Puedes ver los cinco mensajes más recientes que esperan moderación. Para ver más mensajes, arriba a la derecha, haz clic en Siguiente .
Permisos y configuración

En la nueva versión de Grupos, para ver la configuración de un grupo, haz clic en Configuración del grupo en la parte inferior del panel de navegación de la izquierda.

Para obtener más información sobre los nuevos ajustes de Grupos, consulta el artículo Ver o editar los detalles de un grupo.

General

Ajustes disponibles:

• Nombre del grupo
  • Correo electrónico del grupo
  • Descripción del grupo
  • Habilitar funciones adicionales de Grupos de Google
  • Etiquetas compartidas
  • Quién puede ver el grupo
  • Quién puede unirse al grupo
  • Permitir miembros externos
  • Quién puede ver las conversaciones
  • Quién puede publicar
  • Quién puede ver miembros

Más información sobre la configuración general

Busca General abajo a la izquierda.

Privacidad de los miembros

Ajustes disponibles:

• Los nuevos miembros tienen que identificarse
  • Quién puede contactar con los propietarios del grupo
  • Quién puede ver las direcciones de correo de los miembros

Más información sobre la configuración de privacidad de los miembros

Privacidad de los miembros, abajo a la izquierda.

Políticas de publicación

Ajustes disponibles:

• Permitir la publicación por correo electrónico
  • Permitir publicación en la Web
  • Historial de conversación
  • Quién puede responder a los autores en privado
  • Quién puede adjuntar archivos
  • Quién puede moderar contenido
  • Quién puede moderar metadatos
  • Quién puede publicar como grupo
  • Remitente predeterminado
  • Moderación de mensajes
  • Restricciones para miembros nuevos
  • Gestión de mensajes de spam
  • Notificación de mensaje rechazado

Más información sobre las políticas de publicación

Políticas de publicación, abajo a la izquierda.

Opciones de correo electrónico

Ajustes disponibles:

• Subtítulo
  • Pie de página del correo electrónico
  • Idioma del correo electrónico del grupo
  • Respuestas automáticas
  • Publicar respuestas en
  • Modo conversación

Más información sobre las opciones de correo electrónico

Opciones de correo, abajo a la izquierda.

Moderación de miembros

Ajustes disponibles:

• Quién puede gestionar miembros
  • Quién puede modificar funciones personalizadas
  • Roles personalizados

Más información sobre la configuración de moderación de los miembros

Moderación de miembros, abajo a la izquierda.

Funciones obsoletas

Para simplificar Grupos de Google, las siguientes funciones ya no están disponibles en la nueva versión de Grupos.

Función Descripción
Fijar temas Hacer que las conversaciones aparezcan al principio de la lista.
Mover temas Mover temas de un grupo a otro.
Etiquetas y categorías Usar etiquetas y categorías para gestionar el contenido. Esta funcionalidad se reúne ahora en las etiquetas.
Tipos de grupos Crear foros web y de preguntas y respuestas, y utilizar funciones relacionadas con ellos, como marcar la mejor respuesta de los grupos existentes.
Tipos de temas Crear y gestionar otros tipos de temas que no sean los debates habituales.
Información estadística en la página Acerca del grupo Gráficos de uso y otra información estadística sobre un grupo.
Insertar grupos en páginas web

Usar iframes para insertar grupos en páginas web externas. Se encuentra en la versión clásica de Grupos en Administrar grupoy luegoInformacióny luegoInformación general.

En su lugar, puedes crear un enlace a un grupo desde una página web externa y verlo en Grupos.

Algunas combinaciones de teclas avanzadas Ya no se admiten algunas combinaciones de teclas avanzadas. Consulta las combinaciones de teclas admitidas en Usar combinaciones de teclas en Grupos de Google. Los accesos directos de accesibilidad siguen estando disponibles.
Editar tus propias publicaciones Permitir que los usuarios hagan cambios en sus mensajes después de publicarlos.
Temas y contenido con densidad configurable Elegir un tema de fondo para la pantalla de Grupos y ajustar las vistas de densidad de tus conversaciones.
Algunas funciones de grupos favoritos

Ver el número de mensajes no leídos de las carpetas o los grupos favoritos en el panel de navegación de la izquierda. Arrastrar, soltar y ordenar los grupos en carpetas favoritas. Vista combinada de las conversaciones de grupos que hay en una carpeta.

Puedes crear un filtro para tus mensajes de grupo en Gmail y ver ahí el número de mensajes no leídos.

Actividad del usuario Ver la actividad de un usuario, como las publicaciones recientes, el total de publicaciones, la tendencia de publicación mensual y la pertenencia a grupos.
Mis debates

Ver la página Mis debates en el panel de navegación de la izquierda.

En su lugar, los usuarios de Workspace pueden utilizar la búsqueda para ver grupos y mensajes específicos.

Feeds del grupo Suscribirse a feeds RSS o Atom desde Grupos de Google.
Simplificaciones en la búsqueda Utilizar las búsquedas recientes y guardadas, guardar una búsqueda y aplicar algunos filtros avanzados para buscar temas y mensajes.
Darse de baja en Grupos

Darse de baja de Grupos de Google.

En su lugar, los usuarios pueden seguir las instrucciones del artículo Estoy en grupos a los que no me he unido para evitar que se les añada o se les invite a grupos en el futuro.
Imprimir mensajes

Imprimir mensajes desde las opciones de conversación.

En su lugar, puedes imprimir desde el navegador.

Idioma en la configuración global

Definir un idioma específico en Grupos.

En su lugar, puedes definir ajustes globales de idioma en la configuración de la cuenta.

Seleccionar mecanismos de subida de imágenes Añadir imágenes insertadas con URLs de imágenes o con una búsqueda de imágenes de Google en el cuadro de diálogo de composición de conversaciones.