Registros de auditoría de Grupos

Ver los cambios hechos en grupos, la pertenencia a grupos y los mensajes de grupo

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

En el registro de auditoría de Grupos, puedes consultar los cambios que han hecho tus usuarios en los grupos y los mensajes de grupo de tu organización, así como los cambios que ha habido en las pertenencias a grupos. También puedes solucionar problemas cuando los usuarios de tu dominio detecten discrepancias y cambios inesperados en las actividades de sus grupos. Por lo general, cuando los usuarios hacen algo en Grupos, esa acción se incluye en el registro al cabo de como mucho media hora.

Nota: Para ver qué se ha hecho en grupos o miembros de grupos desde la consola de administración, consulta el artículo Registro de auditoría de grupos de G Suite Enterprise.

Tipos de cambios que puedes monitorizar

• Creación y eliminación de grupos: puedes comprobar que un grupo existe y que no se ha eliminado recientemente.
  • Inclusión, retirada y bloqueo de miembros: si un usuario no ha recibido un mensaje enviado a un grupo del que es miembro, puedes comprobar en el registro de auditoría si efectivamente figura como miembro de este. Si ya no forma parte de él, en el registro de auditoría también se muestra quién lo quitó o bloqueó y cuándo.
  • Invitaciones de usuario y aprobaciones de solicitudes para unirse: puedes comprobar si un usuario ha recibido una invitación para unirse a un grupo y si se ha aceptado o rechazado esa invitación. También puedes saber si una solicitud de usuario se ha aprobado o rechazado.
  • Cambios en los permisos de publicación de grupos: los usuarios podrían recibir de forma inesperada un mensaje de rebote que les informe de que no se les permite publicar contenido. Si este es el caso, en el registro de auditoría se muestran los cambios en los permisos de publicación que podrían estar provocándolo.
  • Configuración de moderación de spam: si los mensajes se envían a la cola de moderación en lugar de publicarse, en el registro de auditoría se mostrará si la moderación de mensajes es un cambio hecho recientemente en la configuración.
  • Otros ajustes: cuando se modifican otros ajustes, en el registro de auditoría se muestra información sobre los cambios.

El registro de auditoría de Grupos se refiere solo a la interfaz de Grupos de Google. En él se registran las acciones que los usuarios y los administradores han realizado mediante la interfaz de Grupos de Google. Las acciones que los administradores llevan a cabo en Grupos de Google a través de la consola de administración o de la API Directorio del SDK de administrador solo se incluyen en los registros de auditoría de la consola de administración.

Abrir el registro de auditoría de Grupos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Grupos.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

En el registro de auditoría de Grupos se proporciona la siguiente información:

Dato Descripción
Nombre del evento La acción que se ha registrado; por ejemplo, añadir o eliminar calendarios, eventos, invitados o suscripciones a notificaciones y recordatorios de eventos
Descripción del evento Los detalles del evento descrito en el campo Nombre del evento
Usuario Usuario que ha causado que se registrara la acción
Fecha Fecha en la que se ha producido la acción registrada

Nombres de eventos

En Añadir un filtro, selecciona un Nombre de evento para filtrar los datos por ese evento. En el registro de auditoría se mostrará una entrada por cada evento de ese tipo que se haya producido durante el periodo definido. Los nombres de los eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados