Registro de auditoría de Grupos

Ver los cambios hechos en grupos, la pertenencia a grupos y los mensajes de grupo

Con el registro de auditoría de Grupos de Google, puedes supervisar cambios en grupos, pertenencias a grupos y mensajes de grupos que hayan generado usuarios de tu organización. También puedes solucionar problemas cuando los usuarios de tu dominio notifiquen discrepancias y detecten cambios inesperados en las actividades de su grupo. Por lo general, las entradas tardan media hora en aparecer después de que los usuarios realicen una acción.

Tipos de cambios que puedes monitorizar

• Creación y eliminación de grupos: puedes comprobar que un grupo existe y que no se ha eliminado recientemente.
  • Inclusión, retirada y bloqueo de miembros: si un usuario no ha recibido un mensaje enviado a un grupo del que es miembro, puedes comprobar en el registro de auditoría si efectivamente figura como miembro de este. Si ya no forma parte de él, en el registro de auditoría también se muestra quién lo quitó o bloqueó y cuándo.
  • Invitaciones de usuario y aprobaciones de solicitudes para unirse: puedes comprobar si un usuario ha recibido una invitación para unirse a un grupo y si se ha aceptado o rechazado esa invitación. También puedes saber si una solicitud de usuario se ha aprobado o rechazado.
  • Cambios en los permisos de publicación de grupos: los usuarios podrían recibir de forma inesperada un mensaje de rebote que les informe de que no se les permite publicar contenido. Si este es el caso, en el registro de auditoría se muestran los cambios en los permisos de publicación que podrían estar provocándolo.
  • Configuración de moderación de spam: si los mensajes se envían a la cola de moderación en lugar de publicarse, en el registro de auditoría se mostrará si la moderación de mensajes es un cambio hecho recientemente en la configuración.
  • Otros ajustes: cuando se modifican otros ajustes, en el registro de auditoría se muestra información sobre los cambios.

El registro de auditoría de Grupos se refiere solo a la interfaz de Grupos de Google. En él se registran las acciones que los usuarios y los administradores han realizado mediante la interfaz de Grupos de Google. Las acciones que los administradores llevan a cabo en Grupos de Google a través de la consola de administración o de la API Directorio del SDK de administrador solo se incluyen en los registros de auditoría de la consola de administración.

Abrir el registro de auditoría de Grupos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. En la parte izquierda, en Auditoría, haz clic en Grupos.
  4. (Opcional) Para personalizar el contenido que se muestra, en la parte derecha haz clic en Gestionar columnas "" y selecciona las columnas que quieras ver u ocultar. Luego, haz clic en Guardar.

Datos que pueden aparecer:

Dato Descripción
Nombre del evento La acción que se ha registrado como, por ejemplo, añadir o eliminar calendarios, eventos, invitados o suscripciones a notificaciones y recordatorios de eventos.
Descripción del evento Los detalles del evento que figura en el campo "Nombre de la actividad".
Usuario Usuario que originó la acción registrada.
Fecha Fecha en la que se produjo la acción registrada.

Nombres de eventos

En Añadir un filtro, selecciona un Nombre de evento para filtrar los datos de ese evento. El informe de auditoría muestra las entradas de registro creadas cada vez que el evento concreto se produjo durante el intervalo de tiempo definido. La mayoría de los nombres de eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados