Gérer mon domaine (pour une utilisation avec la messagerie professionnelle G Suite)

Cette option concerne uniquement les clients qui ont souscrit à la messagerie professionnelle G Suite, c'est-à-dire qui ont acheté un nom de domaine et créé un compte de messagerie professionnelle par le biais d'une promotion proposée dans leur compte Gmail personnel. En savoir plus

Gérer votre domaine Google dans G Suite

Pour consulter les informations relatives à votre domaine Google :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.

La page "Domaines" contient les informations suivantes :

• Date d'enregistrement de votre domaine Google
  • Date de renouvellement automatique de votre domaine
  • Détails concernant le renouvellement automatique de votre domaine
  • Informations relatives aux conditions d'utilisation

The Google Domain is displayed in the Domains section of the Admin Console.

Pour interrompre le renouvellement automatique de votre domaine, cliquez sur Annuler la facturation pour votre domaine. En savoir plus

Pour gérer vos paramètres de facturation (mise à jour de votre adresse de facturation ou de votre mode de paiement, par exemple), cliquez sur Apps billing icon dans la console d'administration.

Gérer les enregistrements DNS, les coordonnées et les paramètres de confidentialité

1. Cliquez sur Gérer votre domaine avec Google Domains dans la section "Domaines" de la console d'administration. Le tableau de bord Google Domains apparaît.
  2. Cliquez sur DNS icon pour afficher les paramètres DNS de votre domaine. Cet onglet contient les informations suivantes :
    • Serveurs de noms : les serveurs de noms Google sont répertoriés. Si vous souhaitez transférer votre domaine vers un autre hôte, saisissez ici les serveurs de noms personnalisés de cet hôte. En savoir plus
    • Hôtes enregistrés : vous pouvez enregistrer l'adresse IP d'hôtes publics dans votre domaine. Ils sont ainsi visibles sans qu'une résolution du domaine dans le DNS ne soit nécessaire. En savoir plus
    • Enregistrements synthétiques : vous pouvez ajouter des enregistrements synthétiques, qui vous permettent de proposer des fonctionnalités supplémentaires dans votre domaine.

En savoir plus

• Enregistrements de ressources personnalisés : vous pouvez ajouter des enregistrements de ressources qui définissent le comportement de votre domaine.

En savoir plus

3. Cliquez sur Domains Gear icon to access settings pour consulter les coordonnées de votre domaine, les paramètres de confidentialité et le verrouillage du domaine. Vous pouvez également modifier vos coordonnées ou les paramètres de confidentialité.

Astuce : Pour modifier votre cycle de facturation ou transférer votre domaine vers un nouvel hôte, vous devez d'abord configurer la facturation de votre domaine.

Gérer un domaine existant que vous utilisez avec G Suite

Si vous utilisez un domaine existant avec la messagerie professionnelle G Suite, vous devez en assurer la gestion via l'hôte de ce domaine. Nous pouvons vous aider à identifier votre hôte de domaine.