Autorizzare la prenotazione di risorse disponibili/occupate

Quando crei una nuova risorsa calendario nella Console di amministrazione e la condivisione del calendario secondario è attivata (con la modalità disponibile/occupato o visualizzazione di tutti i dettagli), gli utenti del tuo dominio possono programmare riunioni in tali risorse per impostazione predefinita. Tuttavia, in qualità di amministratore, puoi cambiare questa impostazione predefinita per il tuo dominio e scegliere se consentire o meno agli utenti di prenotare risorse che sono condivise come disponibili/occupate.

Se l'impostazione è attivata, puoi nascondere i dati sensibili relativi agli eventi agli utenti del tuo dominio, senza impedire loro di prenotare le risorse.

Nota: questa modifica all'impostazione predefinita si applica solo ai nuovi domini di Google Cloud registrati dopo il 12 gennaio 2016. Per tutti i domini preesistenti, l'impostazione è disattivata. Se necessario, gli amministratori possono modificare manualmente questa impostazione in qualsiasi momento.

Per modificare questo comportamento predefinito, gli amministratori possono eseguire la seguente procedura:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCalendar.
  3. Seleziona Impostazioni generali.
  4. Vai ad Autorizzazioni di prenotazione delle risorse e seleziona la casella Consenti agli utenti di prenotare le risorse condivise come "Vedere solo disponibile/occupato".

I super amministratori possono prenotare tutte le risorse del dominio, indipendentemente dal fatto che l'impostazione sia attivata o disattivata.