Autoriser la réservation de ressources partagées avec l'option "Informations de disponibilité uniquement"

Lorsque vous créez une ressource d'agenda dans la console d'administration, et que le partage d'agendas secondaires est activé (avec l'option "Informations de disponibilité uniquement" ou "afficher tous les détails"), les utilisateurs de votre domaine ont la possibilité, par défaut, de planifier des réunions avec ces ressources. Toutefois, en tant qu'administrateur, vous pouvez changer ce paramètre par défaut pour votre domaine et choisir d'autoriser ou non les utilisateurs à réserver des ressources partagées avec l'option "Informations de disponibilité uniquement".

Lorsque ce paramètre est activé, vous pouvez masquer les informations sensibles relatives à l'événement aux utilisateurs de votre domaine, tout en permettant à ceux-ci de réserver ces ressources.

Remarque : La modification du paramètre par défaut s'applique uniquement aux nouveaux domaines Google Cloud inscrits après le 12 janvier 2016. Pour tous les domaines qui existaient déjà avant cette date, le paramètre est désactivé. Les administrateurs peuvent le modifier si nécessaire.

Pour modifier le comportement par défaut :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Sélectionnez Paramètres généraux.
  4. Accédez aux Autorisations de réservation des ressources et cochez la case "Autoriser les utilisateurs à réserver des ressources partagées" avec l'option 'Afficher uniquement les informations de disponibilité'".

Les super-administrateurs peuvent réserver toutes les ressources du domaine, que ce paramètre soit activé ou non.