Créer et gérer des groupes à l'aide d'API

Vous pouvez créer des groupes et gérer la plupart des paramètres et des fonctionnalités à l'aide de la console d'administration Google ou d'une API associée. Il est nécessaire d'avoir des connaissances en programmation pour utiliser les API.

Créer des groupes

Deux API vous permettent de créer des groupes. Des paramètres par défaut spécifiques s'appliquent aux groupes créés à l'aide d'une API.

API Directory

Avec l'API Directory du SDK Google Workspace Admin, vous pouvez créer, modifier ou supprimer un groupe et ses membres. Vous pouvez aussi modifier le nom du groupe, attribuer un alias d'adresse e-mail de groupe, et ajouter ou supprimer des membres. Accéder à l'API Directory

API Cloud Identity

Créez, modifiez ou supprimez un groupe à l'aide de l'API Google Cloud Identity. Accéder à l'API Cloud Identity

Paramètres par défaut des groupes créés par API

Les groupes que vous créez à l'aide d'une API comportent les paramètres par défaut suivants.

Ces groupes disposent toujours de ces paramètres par défaut au départ, même si vous avez défini des valeurs différentes pour les groupes de votre organisation dans les paramètres de partage de Groups for Business. Vous pouvez toutefois modifier ces valeurs après la création du groupe.

Nom Paramètres par défaut de l'API Directory Paramètres par défaut de l'API Cloud Identity
Afficher le groupe dans l'annuaire

Oui

Oui
Qui peut voir le groupe Tous les membres de l'organisation Tous les membres de l'organisation
Qui peut voir les membres Tous les membres de l'organisation Tous les propriétaires, gestionnaires et membres
Qui peut rejoindre le groupe Tous les membres de l'organisation peuvent poser une question Utilisateurs invités uniquement
Autoriser les membres externes

Non

Non
Qui peut publier

Tous les internautes

Tous les membres de l'organisation
Autoriser la publication de messages sur le Web Autorisé Autorisé
Qui peut ajouter, inviter ou approuver des membres Propriétaires et gestionnaires du groupe uniquement Propriétaires et gestionnaires du groupe uniquement
Qui peut contacter les propriétaires Tous les internautes Tous les membres de l'organisation
Modération des messages Désactivé Désactivé
Historique de la conversation Désactivé Désactivé

Modifier un groupe

Vous pouvez modifier n'importe quel groupe à l'aide d'une API ou de l'une des autres méthodes existantes.

API Groups Settings

L'API Groups Settings du SDK Admin vous permet de gérer les groupes, par exemple en configurant des autorisations et en activant la modération des messages. Accéder à l'API Groups Settings

Autres options

D'autres interfaces vous permettent de modifier les groupes créés à l'aide d'une API :