Crear y gestionar grupos mediante APIs

Puedes crear grupos y gestionar la mayoría de los ajustes y funciones desde la consola de administración de Google o mediante una API relacionada. Para usar las API se necesitan conocimientos de programación.

Crear grupos

Hay dos API con las que puedes crear grupos. Los grupos creados con APIs incluyen ajustes predeterminados concretos.

API de Directory

Utiliza la API de Directory del SDK de administrador de Google Workspace para crear, actualizar o eliminar grupos y sus miembros. Puedes realizar tareas como cambiar el nombre de un grupo, asignar un alias de correo al grupo y añadir o eliminar miembros. Acceder a la API de Directory

API de Cloud Identity

Con la API de Google Cloud Identity puedes crear, actualizar o eliminar grupos. Acceder a la API de Cloud Identity

Ajustes predeterminados de los grupos creados con APIs

Los grupos que creas con una API reciben los ajustes predeterminados que aparecen a continuación.

Estos grupos siempre se crean con estos valores predeterminados, aunque hayas configurado otros distintos para los grupos de tu organización en las opciones para compartir de Grupos para empresas. Una vez creado el grupo, puedes editar sus valores.

Nombre Ajuste predeterminado de la APi de Directory Ajuste predeterminado de la API de Cloud Identity
Mostrar grupo en el directorio

Quién puede ver el grupo Cualquier persona de la organización Cualquier persona de la organización
Quién puede ver miembros Cualquier persona de la organización Todos los propietarios, administradores y miembros del grupo
Quién puede unirse al grupo Cualquier usuario de la organización puede preguntar Solo los usuarios invitados
Permitir miembros externos

No

No
Quién puede publicar

Cualquier usuario de la Web

Cualquier persona de la organización
Permitir publicación en la Web Permitida Permitida
Quién puede añadir, invitar o aprobar miembros Solo propietarios y administradores del grupo Solo propietarios y administradores del grupo
Quién puede contactar con los propietarios del grupo Cualquier usuario de la Web Cualquier persona de la organización
Moderación de mensajes Inhabilitado Inhabilitado
Historial de conversación Inhabilitado Inhabilitado

Editar grupos

Puedes editar los grupos mediante una API o con otros métodos.

API Groups Settings

Utiliza la API Groups Settings del SDK de administrador para gestionar grupos, por ejemplo, configurando permisos y habilitando la moderación de mensajes. Acceder a la API Groups Settings.

Otras opciones

También puedes editar los grupos creados con APIs en las siguientes ubicaciones: