Un groupe comprenant des comptes utilisateur suspendus rejette les messages

Cette page est destinée aux administrateurs. Pour découvrir comment gérer des groupes pour votre propre compte, consultez l'aide Google Groupes.

Les messages des groupes sont automatiquement rejetés lorsque plus de 66 % des membres sont suspendus.

Retirer des comptes utilisateur suspendus d'un groupe

Si vous retirez un membre d'un groupe, il ne reçoit plus les e-mails adressés au groupe. Le retrait d'un membre ne supprime pas le compte de l'utilisateur.

De plus, si vous retirez le propriétaire d'un groupe, ce groupe continue de fonctionner. En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer le groupe vous-même ou en transférer la propriété à un autre utilisateur.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe puisMembres.
  4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Retirer un seul membre : placez le curseur sur le membre et cliquez sur Supprimer.
    • Retirer plusieurs membres : cochez les cases correspondant aux membres voulus, puis cliquez sur Retirer des membres .
  5. Pour confirmer, cliquez sur Retirer des membres.

Bonnes pratiques

• Assurez-vous que les groupes ne conservent pas indéfiniment comme membres de nombreux comptes utilisateur suspendus.
  • Lorsqu'un utilisateur quitte l'entreprise et que son compte est suspendu, retirez-le des groupes dont il est membre.
  • Communiquez les bonnes pratiques aux propriétaires et aux gestionnaires de groupes de votre organisation.