Créer un domaine test avec Google Workspace for Education

Si vous possédez un compte Google Workspace for Education et que vous souhaitez tester de nouvelles fonctionnalités dans un domaine distinct, demandez un domaine test.

Si vous ne possédez pas de compte Google Workspace for Education, vous devez commencer par vous inscrire à Google Workspace for Education.
Pour obtenir des instructions, consultez Premiers pas avec G Suite for Education ou Premiers pas avec G Suite for Education pour l'éducation à domicile.

Étape 1 : Créez un compte de test

1. Accédez au formulaire d'inscription à Google Workspace for Education.
  2. Renseignez les informations concernant votre établissement d'enseignement.
  3. À la question Votre établissement possède-t-il un nom de domaine ?, répondez en cliquant sur Oui, je dispose d'un domaine.
  4. Saisissez le sous-domaine de votre domaine principal Google Workspace for Education.

Pour que notre équipe d'approbation puisse identifier votre nouveau sous-domaine comme étant un domaine test, il doit respecter le format suivant : gworkspacetest.domaine.com.

Exemple de domaine Google Workspace for Education Nouveau sous-domaine test
    ecolegeniale.com gworkspacetest.bestschool.com
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Créez un compte utilisateur.
    Ce compte vous servira à vous connecter à votre compte Google Workspace for Education dans le domaine test.
  7. Lisez les conditions d'utilisation et cliquez sur Accepter et s'inscrire.
    Vous recevrez un e-mail contenant des informations sur votre nouveau compte.

Étape 2 : Confirmez que vous êtes bien propriétaire de votre domaine

Vous devez valider le domaine test que vous avez créé. La validation garantit que personne d'autre n'accède sans votre autorisation aux services Google avec votre domaine ni n'envoie d'e-mails qui semblent provenir de votre établissement.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

Connectez-vous avec votre compte Google Workspace for Education.

2. Vous devez avoir validé la propriété de votre domaine. Pour en savoir plus, consultez Valider votre domaine pour utiliser Google Workspace.

Avec votre compte test Google Workspace for Education, vous bénéficiez d'un essai gratuit de 14 jours. Pour en savoir plus, consultez À propos de votre essai gratuit de Google Workspace.

Une fois que vous nous avez fait parvenir votre demande et que vous avez validé la propriété de votre domaine, nous étudions l'admissibilité de votre organisation. Nous vous informons par e-mail de l'acceptation ou non de votre demande dans un délai d'une à deux semaines.