myhosting.com: configurar os registros MX do G Suite

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra o site do myhosting.com em uma nova guia.
  3. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do myhosting.com.
  4. Clique em Login.

Se você não souber as informações da sua conta, clique em Forgot password? na página de login ou entre em contato com o suporte do myhosting.com.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. Na parte superior da página, clique em Hosted Domains.
  2. Clique no nome de domínio que será configurado com o Gmail.
  3. Na parte superior da página "Hosted Domains", clique em DNS e depois DNS Records.

The DNS and DNS Records tabs are selected.

Etapa 3: excluir registros MX

1. Na lista de registros DNS, marque a caixa de seleção ao lado de cada registro MX existente.
  2. Após selecionar todos os registros MX, clique em Delete. Não se preocupe. Você adicionará novos registros MX na próxima etapa.

All existing records are selected. The Delete button is selected.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Na lista DNS Record Type, selecione MX.

A red circle highlights the DNS Records Type list and MX is selected from the list.

2. Deixe o campo Mail domain vazio.
  3. No campo Preference, selecione Very high (10).
  4. No campo Mail exchanger, digite aspmx.l.google.com. Não adicione um ponto final depois do nome do registro.

All the fields in the MX record are completed.

5. No campo TTL, deixe Default TTL selecionado.
  6. Clique em Finish para salvar o registro MX.
  7. Repita os itens 1 a 6 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades. Selecione High (20) para os registros que começam com ALT1 e ALT2. Selecione Normal (30) para os registros que começam com ALT3 e ALT4.

All MX records are shown on the DNS records list.

8. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.