Elegir una herramienta de migración

migration box

Al cambiar a Google Apps, tus usuarios y tú podéis migrar vuestro correo, los contactos y los datos de calendario a las cuentas nuevas de Google Apps. Puedes ejecutar la migración para tu equipo o permitir que los usuarios migren sus propios datos.

Puedes migrar los datos a tu cuenta de Google Apps desde:

• Servidores de Microsoft® Exchange
  • IBM Lotus Notes/Domino
  • Cualquier servidor de correo electrónico que utilice IMAP, como Microsoft Exchange, IBM Lotus Notes/Domino, Novell® y Dovecot
  • ISPs como GoDaddy® y servicios de correo electrónico que proporcionan acceso mediante IMAP
  • Hosts de correo web como Yahoo!® Small Business, el servicio AOL® y otros servicios que utilizan POP
  • Cuentas personales de Gmail y de Google Apps for Work
Proporcionamos las herramientas de migración, y también ofrecemos ayuda online y asistencia. Además, puedes encontrar consejos para la migración en los foros de productos.

Pasos básicos

1. Identifica tus necesidades

• Elabora una lista de las fuentes del correo, del calendario y de los datos de contactos. Por ejemplo, ¿tienes correo electrónico almacenado en Microsoft Exchange Server? ¿Algún usuario utiliza clientes de correo POP?
    • Decide qué datos necesitas migrar a Google Apps. ¿Debes migrar el correo, los contactos o los datos de calendario? ¿O quizá una combinación de los tres?
    • Decide cuántos datos se migrarán. ¿Necesitas todos los datos del sistema heredado o es suficiente con una migración parcial (por ejemplo, de los correos electrónicos de los últimos 90 días)?
  2. Elige tus herramientas de migración

Hay muchas herramientas disponibles. La opción más adecuada dependerá del tipo de datos que quieras migrar y de dónde estén almacenados los datos. Para algunas herramientas no necesitas conocimientos técnicos avanzados y también hay herramientas que pueden ejecutar directamente los usuarios. Obtén más información sobre cómo elegir las herramientas de migración.

3. Ejecuta la migración

• Añade a tus usuarios a Google Apps para que se puedan migrar sus datos a las cuentas nuevas.
    • Configura la herramienta de migración y ejecuta una migración de prueba.
    • Informa a tu equipo de que sus datos estarán disponibles en Google Apps.
    • Ejecuta la migración completa para los miembros de tu equipo o ayúdales a ejecutar las herramientas de migración ellos mismos.

Más información sobre cómo planificar la implementación

¿Estás preparado para empezar? Elige tus herramientas de migración