Google Domains: proteger seu domínio

Confirmar que ninguém possa usar seu domínio com o Google Workspace

Por que preciso fazer isso?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como funciona

Cada domínio (como sua-empresa.com) tem um conjunto de registros DNS que podem ser visualizados por qualquer pessoa na Internet. Os registros DNS informam aos computadores como encontrar o site e para onde direcionar os e-mails da sua empresa.

• Copie um código de verificação da ferramenta de configuração do Google Workspace.
  • Faça login no registrador do seu domínio e cole o código de verificação nos registros DNS do domínio do .
  • Depois que o registrador do domínio publicar o código de verificação, saberemos que você é o proprietário do seu domínio.

Sou um usuário avançado e preciso de alguns detalhes técnicos

Você está prestes a adicionar um registro TXT às configurações de DNS no registrador do seu domínio. Esse é o método mais fácil para a maioria dos novos administradores do Google Workspace.

Se você preferir outro método de verificação, também poderá usar a ferramenta de configuração para fazer o seguinte:

• Adicionar um registro CNAME ao registrador do seu domínio. Isso é parecido com o método de verificação do TXT descrito abaixo.
  • Receber um arquivo HTML com seu código de verificação. Você pode fazer upload desse arquivo no seu site. Confirmaremos a propriedade do seu domínio quando o arquivo aparecer no site.
  • Receber seu código de verificação no formato de uma metatag HTML. Você pode adicionar essa metatag à página inicial do seu site. Confirmaremos a propriedade do domínio quando a tag aparecer no código HTML da sua página inicial.
  • Caso seu domínio não tenha um registro MX para um provedor de e-mail, você poderá usar um registro MX para confirmar a propriedade do domínio. Observação: a ferramenta de configuração só oferecerá essa opção se determinar que seu domínio pode usar esse método de verificação.

Para usar outro método de verificação, clique em Alternar método de verificação quando abrir a ferramenta de configuração.

Antes de começar

Não é fácil, mas estamos aqui para ajudar.

Os registros DNS estão disponíveis desde o início da Internet. Essa é uma tarefa complexa, e as etapas são diferentes para cada domínio. Tentamos simplificá-la ao máximo, mas o resultado pode ser frustrante.

Leia estas instruções com atenção para que possamos ajudar a resolver o problema.

​Talvez você precise alternar para outra Conta do Google

Se você já era o proprietário do domínio antes de se inscrever no Google Workspace, usou outra conta para comprar esse domínio. Confirme que você sabe o endereço de e-mail e a senha da Conta do Google à qual seu domínio pertence.

Se você tiver problemas para encontrar seu domínio, fale com o Google Domains.

Abrir a ferramenta de configuração Google Workspace

Você precisa usar a ferramenta de configuração do Google Workspace para concluir esta tarefa. Se a ferramenta de configuração não estiver aberta em outra guia, clique abaixo para abri-la.

Abrir a ferramenta de configuração

Importante: sugerimos que você siga as instruções na ferramenta de configuração e só retorne a esta página se precisar de mais informações.

Não consigo prosseguir e preciso de ajuda

Uma mensagem de erro é exibida quando eu clico no botão azul

A ferramenta de configuração é apenas para administradores do Google Workspace e do Cloud Identity. Ela não funciona em outros produtos do Google.

Confirme que você fez login com uma conta de administrador.

A mensagem "Você já pode começar a usar o Google Workspace" é exibida

Seu domínio já foi verificado. Não é preciso fazer mais nada.

Não permitiremos que outra pessoa use esse domínio para se inscrever no Google Workspace.

Não sei qual é o próximo passo

Quando você clicar no botão azul acima, verá uma página como esta:
Confirme que a opção Verificação de TXT é exibida e clique em Continuar.
Na parte superior da próxima página, você verá seu código e o botão Copiar.

Como adicionar seu código de verificação

1

Encontrar seus registros DNS

(a)
Abra o Google Domains e faça login com a Conta do Google que você usou para comprar seu domínio.
(b)
Clique no domínio que você está configurando.
Não consigo encontrar meu domínio

Se você já era o proprietário do domínio antes de se inscrever no Google Workspace, usou outra conta para concluir a compra.

Na página do Google Domains:

1. Clique no círculo com suas iniciais ou a foto do perfil no canto superior direito.
  2. Selecione ou adicione a conta que você usou para comprar seu domínio.

Se ainda não for possível encontrar seu domínio, fale com o Google Domains.

(c)
Na coluna à esquerda, selecione DNS.

Em "Visão geral do domínio", o DNS está selecionado.

2

Adicionar seu código de verificação

(a)
Role até a opção Registros de recursos personalizados.

A seção "Registros de recursos personalizados" é mostrada.

(b)
Adicione seu código de verificação:
  • Selecione TXT no menu suspenso.
  • No campo de texto, cole o código de verificação que você copiou da ferramenta de configuração do Google Workspace.

Não altere as outras configurações.

O registro TXT está digitado no campo "Registros de recursos personalizados".

(c)
Clique no botão Adicionar.

Agora seu código de verificação está salvo como um registro TXT e ficará visível para outros computadores na Internet em breve.

Recebi a mensagem de erro "O registro já está em uso"
Se você receber essa mensagem de erro, seu domínio já tem um registro TXT:
  1. Encontre o registro TXT e clique em Editar

An existing MX record and the edit button are highlighted

2. Clique em "" ao lado do registro TXT.

The plus icon is highlighted next to an existing TXT record

3. Cole o código de verificação e clique em Salvar.

The verification code has been added, and the save button is highlighted next to an existing TXT record.

Solicitar que o Google Workspace verifique seu código

(a)
Volte para a guia do navegador onde você abriu a ferramenta de configuração do Google Workspace. Você poderá abrir a ferramenta novamente se ela estiver fechada.
(b)
Na página de onde você copiou seu código de verificação, role até a parte inferior e clique em Confirmar meu domínio.

Importante: alguns registradores podem precisar de mais tempo para publicar seu código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace não encontrar seu novo registro TXT, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Se você precisar de mais ajuda para configurar o DNS, fale com seu registrador. Os funcionários do registrador são especialistas em gerenciamento de domínios e estão prontos para ajudar você.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização