Google Domains: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Google Domains® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. No canto superior direito da página inicial do Google Domains, clique em Fazer login.
  3. Digite o endereço de e-mail ou o número de telefone e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Google Domains.

Se você não souber as informações da sua conta, clique em Esqueceu a senha? ou acesse a Ajuda da Conta do Google.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na página Meus domínios, ao lado do domínio que você quer verificar para os serviços do Google, clique em Gerenciar.
  2. Na coluna à esquerda, clique em DNS.

Em "Visão geral do domínio", o DNS está selecionado.

3. Role para baixo até a seção Registros de recurso personalizados.

A seção "Registros de recurso personalizados" é mostrada.

4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. No campo Nome, digite @.
    2. Na lista Tipo, selecione TXT.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão 1H (1 hora).
    4. No campo Dados/texto, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

O registro TXT é digitado, e o botão "Adicionar" é selecionado.

5. Clique em Add.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. No campo Nome, cole o conteúdo do campo Marcador / host do registro CNAME que você copiou na etapa 1.
    2. Na lista Tipo, selecione CNAME.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão 1H (1 hora).
    4. No campo Dados/nome do domínio, cole o conteúdo do campo Destino / alvo do registro CNAME da etapa 1.

O registro CNAME é digitado, e o botão "Adicionar" é selecionado

5. Clique em Adicionar.
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.