Google Domains: proteger un dominio

Asegúrate de que nadie más pueda usar tu dominio con Google Workspace

¿Por qué tengo que hacer esto?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo funciona?

Guía para principiantes sobre cómo registrarse en Google Workspace

Todos los dominios (por ejemplo, tu-empresa.com) tienen un conjunto de registros DNS que todo el mundo puede ver en Internet. Esos registros indican a los ordenadores cómo encontrar tu sitio web y dónde entregar el correo de tu empresa.

• Deberás copiar un código de verificación de la herramienta de configuración de Google Workspace.
  • Tendrás que iniciar sesión en tu registrador de dominios y pegar el código de verificación en los registros DNS de tu dominio .
  • Cuando el registrador de dominios publique el código de verificación, sabremos que el dominio es de propiedad.

Soy un usuario avanzado, dame algunos detalles técnicos

Estás a punto de añadir un registro TXT a la configuración de DNS en tu registrador de dominios. Este es el método más sencillo para la mayoría de los administradores nuevos de Google Workspace.

Si prefieres utilizar un método de verificación diferente, también puedes usar la herramienta de configuración para hacer lo siguiente:

• Añadir un registro CNAME en tu registrador de dominios. Es similar al método de verificación TXT que se describe abajo.
  • Si tu dominio no tiene registros MX para un proveedor de correo electrónico, quizá puedas usar un registro MX para confirmar la propiedad de tu dominio. Nota: La herramienta de configuración solo ofrece esta opción si determina que tu dominio es apto para este método de verificación.

Para utilizar otros métodos de verificación, haz clic en Cambiar métodos de verificación al abrir la herramienta de configuración.

Antes de empezar

No será fácil, pero vamos a ayudarte.

Los registros DNS existen desde los inicios de Internet. Puede ser una tarea compleja, y los pasos que deben seguirse dependen del dominio. Hemos intentado que este proceso sea lo más fácil posible, pero puede que te cause algo de frustración.

Lee los pasos con detenimiento. Te ayudaremos en todo lo que podamos.

Es posible que tengas que cambiar a otra cuenta de Google.

Si ya eras propietario de tu dominio antes de registrarte en Google Workspace, significa que utilizaste otra cuenta para comprar ese dominio. Comprueba que tienes la dirección de correo y la contraseña de la cuenta de Google que es propietaria del dominio.

Si tienes problemas para encontrar tu dominio, ponte en contacto con Google Domains para obtener ayuda.

Abrir la herramienta de configuración de Google Workspace

Debes utilizar la herramienta de configuración de Google Workspace para completar esta tarea. Si aún no la has abierto en otra pestaña, haz clic en el botón que aparece más abajo para abrirla.

Abrir la herramienta de configuración

Importante: Te recomendamos encarecidamente que sigas las instrucciones de la herramienta de configuración y que vuelvas a esta página solo si necesitas información adicional.

Me he atascado y necesito ayuda

Aparece un mensaje de error cuando hago clic en el botón azul

La herramienta de configuración solo está disponible para administradores de Google Workspace y Cloud Identity. No funciona con ningún otro producto de Google.

Asegúrate de que inicias sesión con una cuenta de administrador.

He recibido un mensaje que dice "Ya está todo listo para usar Google Workspace"

Tu dominio ya está verificado. No hace falta que hagas nada más.

No dejaremos que nadie más use este dominio para registrarse en Google Workspace.

No tengo claro qué debo hacer a continuación

Cuando haces clic en el botón azul de arriba, se abre una página como esta:
Comprueba que puedes ver la verificación TXT y luego haz clic en Continuar.
En la parte superior de la página siguiente, se mostrará el código y el botón Copiar.

Cómo añadir el código de verificación

1

Buscar tus registros DNS

(a)
Abre Google Domains e inicia sesión con la cuenta de Google que usaste para comprar el dominio.
(b)
Haz clic en el dominio que vas a configurar.
Dominio destacado en la página Mis dominios
No encuentro mi dominio

Si ya tenías el dominio antes de registrarte en Google Workspace, significa que has utilizado otra cuenta para comprar ese dominio.

En la página de Google Domains, haz lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha, haz clic en el círculo que tiene tus iniciales o en tu imagen de perfil.
  2. Selecciona o añade la cuenta que usaste para comprar tu dominio.

Si sigues sin poder encontrar el dominio, ponte en contacto con Google Domains para obtener ayuda.

2

Añadir el código de verificación

(a)
En la columna de la izquierda, selecciona DNS.

En Descripción general del dominio, está seleccionada la opción DNS.

(b)
Desplázate hasta Registros de recursos personalizados

Se muestra la sección Registros de recursos personalizados.

(c)
Añade tu código de verificación:
  • Selecciona TXT en el menú desplegable.
  • En Texto, pega el código de verificación que has copiado de la herramienta de configuración de Google Workspace.

No cambies ningún otro ajuste.

Se introduce el registro TXT en el campo Registros de recursos personalizados.

Haz la verificación con el registro CNAME y no con el registro TXT (reservado para expertos en DNS)
Importante: La manera más fácil de hacer esto es añadir un registro TXT. Te recomendamos que sigas el ejemplo que se indica arriba en el paso (b).
Si quieres añadir un registro CNAME, sigue estos pasos:
  • Selecciona CNAME en el menú desplegable.
  • En @, pega el valor del campo Etiqueta/Host de CNAME que copiaste en la herramienta de configuración de Google Workspace.
  • En Nombre de dominio, pega el valor del campo Destino/Objetivo de CNAME que copiaste en la herramienta de configuración.

Se introduce el registro CNAME en los campos de la sección Registros de recursos personalizados y se selecciona el botón Añadir.

(d)
Haz clic en el botón Añadir.

Acabas de guardar tu código de verificación como registro TXT. Pronto podrán verlo otros ordenadores en Internet.

He recibido el mensaje de error "El registro ya está en uso"
Si ves este mensaje de error, significa que tu dominio ya tiene un registro TXT:
  1. Busca el registro TXT y haz clic en Edit (Editar).

Un registro TXT y el botón de edición destacados

2. Junto a ese registro TXT, haz clic en "".

The plus icon is highlighted next to an existing TXT record

3. Pega tu código de verificación y haz clic en Guardar.

The verification code has been added, and the save button is highlighted next to an existing TXT record.

Decirle a Google Workspace que verifique tu código

(a)
Vuelve a la pestaña del navegador en la que está abierta la herramienta de configuración de Google Workspace. Puedes volver a abrir la herramienta si la has cerrado.
(b)
En la página donde has copiado el código de verificación, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: Algunos registradores pueden necesitar más tiempo para publicar tu código de verificación. Si la herramienta de configuración de Google Workspace no encuentra tu nuevo registro TXT, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Si necesitas más ayuda con la configuración de DNS, ponte en contacto con tu registrador. Son expertos en la administración de dominios y estarán encantados de ayudarte.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.