Google Domains: proteger un dominio

Asegúrate de que nadie más pueda usar tu dominio con Google Workspace

Consejo: Por comodidad, despliega los pasos de este artículo e imprímelo para consultarlo durante el proceso de verificación.

¿Por qué debo verificarlo?

Una vez que hayas verificado la propiedad de tu dominio, puedes empezar a utilizar tus servicios de Google, como Google Workspace, Essentials o Cloud Identity. En Google Workspace se incluyen Gmail, Google Drive y el resto de los servicios de tu cuenta.

¿Cómo funciona?

Todos los dominios (por ejemplo, tu-empresa.com) tienen un conjunto de registros DNS que todo el mundo puede ver en Internet. Esos registros indican a los ordenadores cómo encontrar tu sitio web y adónde dirigir tu correo.

• La herramienta de configuración de Google Workspace te proporcionará un código de verificación.
  • Tendrás que iniciar sesión en Google Domains y añadir ese código de verificación a los registros DNS de tu dominio ().
  • Cuando Google Domains publique tu código de verificación, sabremos que eres el propietario de tu dominio.

Recuerda que Google no puede cambiar tus registros DNS por ti. Solo puede hacerlo el propietario del dominio.

No será fácil, pero vamos a ayudarte

Los registros DNS existen desde los inicios de Internet. Modificarlos es una tarea compleja, y los pasos exactos que deben seguirse dependen de la persona que los vaya a completar. Hemos intentado que este proceso sea lo más fácil posible, pero puede que te cause algo de frustración.

Lee los pasos con detenimiento; te ayudaremos en todo lo que podamos.

Antes de empezar

Comprueba que tengas la dirección de correo y la contraseña que necesitas para iniciar sesión en tu cuenta de Google Domains.

Qué debes hacer

1

Conseguir el código de verificación de Google Workspace

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Un círculo rojo señala el botón Copiar situado junto al registro de verificación TXT.

2

Buscar los registros DNS en Google Domains

1. Abre Google Domains en una pestaña nueva e inicia sesión con la cuenta que usaste para comprar el dominio.
  2. Haz clic en el dominio que quieras configurar y haz clic en el menú "".
  3. En la columna de la izquierda, selecciona DNS.

En Descripción general del dominio, está seleccionada la opción DNS.

Añadir el código de verificación a Google Domains

1. Desplázate hasta Registros de recursos personalizados.

Se muestra la sección Registros de recursos personalizados.

2. Añade tu código de verificación:
    • En Nombre introduce @.
    • En Tipo, selecciona TXT.
    • En TTL, deja el valor predeterminado 1H (1 hora).
    • En Texto, pega el código de verificación que has copiado en el paso 1 de este artículo.

Se introduce el registro TXT en el campo Registros de recursos personalizados.

3. Haz clic en Añadir.

Acabas de guardar tu código de verificación como registro TXT; pronto podrán verlo otros ordenadores en Internet.

Indicar a Google Workspace que compruebe el código de verificación

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.