Google Domains: verificar un dominio

Consejo: Por comodidad, despliega los pasos de este artículo e imprímelo para consultarlo durante el proceso de verificación.

¿Por qué debo verificarlo?

Una vez que hayas verificado la propiedad de tu dominio, puedes empezar a utilizar tus servicios de Google, como Google Workspace, Essentials o Cloud Identity. En Google Workspace se incluyen Gmail, Google Drive y el resto de los servicios de tu cuenta.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el registro de verificación único

Si ya te has registrado en Google Workspace, pero no has terminado de configurar el servicio, puedes continuar desde donde lo dejaste.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Abre la herramienta de configuración y haz clic en Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT. También puedes hacer clic en Cambia el método de verificación si necesitas usar otro método.

Un círculo rojo señala el botón Continuar en la parte inferior de la página donde se explica el proceso.

4. Haz clic en Copiar para copiar tu registro de verificación único.

Un círculo rojo señala el botón Copiar situado junto al registro de verificación TXT.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. Ve al asistente de configuración y, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de Google Domains® en una nueva pestaña. Mantén el asistente de configuración abierto en la primera pestaña.

2. En la parte superior derecha de la página principal de Google Domains, haz clic en Iniciar sesión.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico o número de teléfono y la contraseña que creaste al comprar el dominio en Google Domains.

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, haz clic en ¿Has olvidado tu contraseña? o visita el Centro de Ayuda de cuentas de Google.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS de tu dominio
  1. En la página Mis dominios, haz clic en Gestionar junto al dominio que quieres verificar en los servicios de Google.
  2. En la columna de la izquierda, haz clic en DNS.

En Descripción general del dominio, se selecciona DNS.

3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Registros de recursos personalizados.

Se muestra la sección Registros de recursos personalizados.

4. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual).
    1. En el campo Nombre, introduce @.
    2. En la lista Tipo, selecciona TXT.
    3. En el campo TTL, deja el valor predeterminado 1H (1 hora).
    4. En el campo Datos/Texto, pega todo el registro de verificación que copiaste en el paso 1.

Se introduce el registro TXT y se selecciona el botón Añadir.

5. Haz clic en Añadir.
    Añadir un registro de verificación CNAME
    1. En el campo Nombre, pega el contenido del campo Etiqueta/Host del registro CNAME del paso 1.
    2. En la lista Tipo, selecciona CNAME.
    3. En el campo TTL, deja el valor predeterminado 1H (1 hora).
    4. En el campo Datos/Nombre del dominio, pega el contenido del campo Destino/Objetivo del registro CNAME del paso 1.

Se introduce el registro CNAME y se selecciona el botón Añadir.

5. Haz clic en Añadir.
Paso 4: Indica a Google que haga la verificación
  1. Vuelve a la herramienta de configuración de la consola de administración y haz clic en Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Haz clic en Continuar y ve a la parte inferior de la página siguiente. Haz clic en Verificar mi dominio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

Google Workspace: Pasos siguientes

Ahora debes configurar Gmail con tu cuenta de Google Workspace.

1. Mantén abiertas la consola de administración y las páginas del host de tu dominio.
  2. En otra pestaña o ventana de tu navegador, sigue las instrucciones para configurar Gmail (registros MX) con tu host.