Usar arquivos CSV com o serviço de migração de dados

Para mapear corretamente as informações de origem para a nova conta do Google Workspace usando o Serviço de migração de dados, use um arquivo com valores separados por vírgula (CSV). Em um arquivo CSV, não é preciso especificar manualmente os nomes de usuário e recursos da agenda sempre que você migrar dados. Com esse método, você também pode fazer o upload e a migração de vários usuários e recursos ao mesmo tempo.

Sobre os arquivos CSV

Existem dois tipos de arquivo CSV:

• Arquivo CSV de mapeamento de identidade: mapeia identidades (por exemplo, usuários e recursos da agenda) entre contas. Você só vai precisar desse arquivo se estiver migrando apenas usuários.
  • Arquivo CSV de migração: especifica os usuários e os recursos do Agenda que você quer migrar.

Se você estiver migrando eventos da agenda para vários usuários, talvez precise dos dois arquivos CSV. Se estiver fazendo uma migração grande de agendas e não quiser migrar todas as agendas de uma só vez, faça upload de um arquivo CSV de mapeamento de identidade com todas as entidades que têm eventos da agenda. Em seguida, crie um arquivo CSV de migração para migrar um subconjunto das entidades.

Dica: para migrar todas as agendas de uma só vez, a maneira mais fácil é usar o mapeamento de identidade e fazer upload duas vezes.

Diretrizes de formato para arquivos

• Coloque cada entrada em uma linha separada.
  • Não inclua linhas de cabeçalho.
  • Use o endereço de e-mail completo (inclusive o domínio).

Dica: você pode fazer o download de uma lista de usuários no Google Admin Console. Veja mais detalhes em Fazer o download de uma lista de usuários.

Configurar um arquivo CSV de mapeamento de identidade

Mapeie todos os usuários na sua conta nesse arquivo, mesmo que não estejam sendo migrados, porque eles podem participar de reuniões de outros usuários.

Use o seguinte formato:

Exemplos

Nos exemplos abaixo, example.com é a conta de origem e solarmora.com é a nova conta do Google Workspace.

Mapear usuários

dcruz@solarmora.com,dcruz@example.com

Mapear recursos do Agenda

solarmora.com_37r2903631.resource.calendar.google.com,saladereuniao1@example.com

Configurar um arquivo CSV de migração

Use o seguinte formato:

• Usuários: endereço de e-mail do Google Workspace,endereço de e-mail de origem,senha.

Observação: se você estiver migrando do Microsoft Exchange ou do Exchange Online (Microsoft 365), não precisa incluir a senha.

• Não inclua o endereço de e-mail de origem se ele for igual ao e-mail do Google Workspace. Se o endereço de e-mail for o mesmo e você estiver usando uma senha, coloque duas vírgulas entre o endereço e a senha.
  • Recursos do Agenda: recurso do Agenda do Google Workspace,recurso do Agenda de origem.

Veja mais informações em Onde encontro um endereço de e-mail de recurso do Agenda?.

Exemplos de arquivos CSV de migração

Nos exemplos abaixo, example.com é a conta de origem e solarmora.com é a nova conta do Google Workspace.

Migrar o e-mail de um servidor IMAP para o Google Workspace

dcruz@solarmora.com,dcruz@example.com,Yu64NhKo^

Migrar recursos do Agenda do Exchange Web Services (EWS)

solarmora.com_37r2903631.resource.calendar.google.com,saladereuniao1@example.com

Nos exemplos abaixo, solarmora.com é a conta de destino e de origem, e o nome de usuário é o mesmo nas duas contas.

Migrar o e-mail de um servidor IMAP para o Google Workspace

dcruz@solarmora.com,Yu64NhKo^

Migrar o e-mail do EWS para o Google Workspace

dcruz@solarmora.com

Onde encontro um endereço de e-mail de recurso do Agenda?

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no nome de um recurso do Agenda (por exemplo, NYC-14-12-Sala-15) para ver os detalhes.

Em E-mail do recurso, você encontra o endereço de e-mail do recurso do Agenda. Por exemplo, solarmora.com_37r2903631@resource.calendar.google.com.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.