Utiliser des fichiers CSV avec le service de migration de données

Utilisez un fichier CSV (valeurs séparées par une virgule) pour vous assurer que les informations d'origine sont correctement mappées avec votre nouveau compte Google Workspace à l'aide du service de migration de données. Cela vous évite d'avoir à spécifier manuellement les noms d'utilisateur et les ressources d'agenda à chaque migration de données. Cette méthode vous permet aussi d'importer et de migrer plusieurs utilisateurs et ressources simultanément.

À propos des fichiers CSV

Il existe deux types de fichiers CSV :

• Fichier CSV de mappage d'identité : met en correspondance les identités (par exemple, utilisateurs et ressources d'agenda) d'un compte à l'autre. Ce fichier est seulement nécessaire si vous migrez les utilisateurs sans migrer les événements d'agenda.
  • Fichier de migration CSV : permet de spécifier les utilisateurs et les ressources d'agenda à migrer.

Si vous migrez les événements d'agenda de plusieurs utilisateurs, vous aurez peut-être besoin de ces deux fichiers CSV. Par exemple, si vous effectuez une migration d'agendas importante et ne souhaitez pas transférer tous les agendas simultanément, importez un fichier CSV de mappage d'identité contenant toutes les entités présentant des événements d'agenda. Créez ensuite un fichier de migration CSV pour migrer un sous-ensemble d'entités.

Astuce : Si vous souhaitez migrer tous les agendas simultanément, la méthode la plus simple consiste à utiliser un fichier de mappage d'identité et à l'importer deux fois.

Consignes concernant le format des fichiers

• Indiquez chaque entrée sur une ligne distincte.
  • N'incluez pas les lignes d'en-tête.
  • Utilisez l'adresse e-mail complète (domaine compris).

Conseil : Vous pouvez télécharger la liste de vos utilisateurs depuis la console d'administration Google. Pour en savoir plus, consultez Télécharger une liste d'utilisateurs.

Configurer un fichier CSV de mappage d'identité

Mappez tous les utilisateurs de votre compte dans ce fichier, même s'ils ne sont pas en train d'être transférés (ils pourraient participer aux réunions d'autres utilisateurs).

Utilisez le format suivant :

Exemples

Dans les exemples suivants, exemple.com est le compte source et solarmora.com, le nouveau compte Google Workspace.

Mapper des utilisateurs

dcruz@solarmora.com,dcruz@exemple.com

Mapper des ressources d'agenda

solarmora.com_37r2903631.resource.calendar.google.com,salleconseil-1@exemple.com

Configurer un fichier de migration CSV

Utilisez le format suivant :

• Pour les utilisateurs : adresse e-mail Google Workspace,adresse e-mail source,mot de passe.

Remarque : Si vous migrez des données depuis Microsoft Exchange ou Exchange Online (Microsoft 365), vous n'avez pas besoin d'inclure le mot de passe.

• N'incluez pas l'adresse e-mail source si elle est identique à l'adresse e-mail Google Workspace. Si l'adresse e-mail est identique et que vous utilisez un mot de passe, insérez deux virgules entre l'adresse et le mot de passe.
  • Pour les ressources d'agenda : ressource d'agenda Google Workspace,ressource d'agenda source.

Consultez Où puis-je trouver l'adresse e-mail d'une ressource d'agenda ? pour en savoir plus.

Exemples de fichiers de migration CSV

Dans les exemples suivants, exemple.com est le compte source et solarmora.com, le nouveau compte Google Workspace.

Migrer des e-mails d'un serveur IMAP vers Google Workspace

dcruz@solarmora.com,dcruz@exemple.com,Yu64NhKo^

Migrer des ressources d'agenda depuis les services Web Exchange (EWS)

solarmora.com_37r2903631.resource.calendar.google.com,salleconseil-1@exemple.com

Dans les exemples suivants, solarmora.com est à la fois le compte cible et le compte source. Le nom d'utilisateur est le même pour les deux comptes.

Migrer des e-mails d'un serveur IMAP vers Google Workspace

dcruz@solarmora.com,,Yu64NhKo^

Migrer des e-mails d'EWS vers Google Workspace

dcruz@solarmora.com

Où puis-je trouver l'adresse e-mail d'une ressource d'agenda ?

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Cliquez sur Ressources.
  4. Cliquez sur le nom d'une ressource d'agenda (par exemple, NEWYORK-14-12-salle-conseil-15) pour afficher les informations la concernant.

Sous Adresse e-mail de la ressource, vous trouverez l'adresse e-mail de la ressource d'agenda (solarmora.com_37r2903631@ressource.agenda.google.com, par exemple).

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.