Utiliser des fichiers CSV avec le service de migration de données

Pour veiller à ce que les anciennes informations soient correctement mappées avec votre nouveau compte G Suite via le service de migration de données, créez un fichier CSV (valeurs séparées par une virgule). Vous vous évitez ainsi la saisie des noms d'utilisateur et des ressources d'agenda à chaque migration de données. Un fichier CSV vous permet également d'effectuer la migration simultanée de plusieurs comptes utilisateur et ressources.

Quels fichiers CSV sont requis ?

Si vous effectuez la migration de plusieurs comptes utilisateur ou contacts, seul le fichier CSV de migration est nécessaire.

Si vous effectuez la migration d'événements d'agenda pour plusieurs utilisateurs, deux fichiers CSV sont nécessaires : le premier pour mapper les utilisateurs et les ressources, le second pour spécifier les utilisateurs et les ressources à transférer. La procédure est plus simple si vous n'utilisez qu'un seul fichier (mappage d'identité) et que vous l'importez deux fois. Toutefois, si vous effectuez une migration de grande envergure, vous pouvez faire en sorte que le second fichier soit différent afin que seul un groupe d'utilisateurs soit transféré à ce moment-là.

Utiliser un fichier CSV de mappage d'identité

Ce fichier est utilisé pour garantir que vos anciens noms d'utilisateur et vos anciennes ressources d'agenda sont correctement mappés avec les nouveaux noms d'utilisateur et ressources d'agenda G Suite. Mappez tous les utilisateurs de votre compte dans ce fichier, même s'ils n'ont pas encore été transférés à ce stade, car ils peuvent participer aux réunions d'autres utilisateurs.

Conseil : Vous pouvez télécharger la liste de vos utilisateurs depuis la console d'administration Google. Pour en savoir plus, consultez l'article Télécharger une liste d'utilisateurs.

Lors de la création du fichier CSV, respectez les points suivants :

• Utilisez le format suivant pour les noms d'utilisateur : Adresse e-mail G Suite,Ancienne adresse e-mail.
  • Pour les ressources d'agenda, utilisez le format suivant : Ressource d'agenda G Suite,Ancienne ressource d'agenda.
  • Utilisez l'adresse e-mail complète (domaine compris).
  • Ne définissez pas d'en-têtes et ne séparez pas les champs par une virgule. Indiquez chaque entrée sur une ligne distincte.

Exemples

jean@domainegsuite.com,jean@anciendomaine.com

domainegsuite.com_37r2903631.ressource.agenda.google.com,salleconseil-1@anciendomaine.com

Utiliser un fichier CSV de migration

Le fichier CSV de migration indique les ressources d'agenda ou les informations sur les utilisateurs que vous souhaitez transférer dans le cadre de cette migration. Lors de la création du fichier CSV, respectez les points suivants :

• Utilisez le format suivant pour les noms d'utilisateur : Adresse e-mail G Suite,Ancienne adresse e-mail.

Remarque : Si vous effectuez une migration depuis Microsoft® Exchange ou Office 365™, vous n'avez pas besoin d'inclure le champ du mot de passe.

• Pour les ressources d'agenda, utilisez le format suivant : Ressource d'agenda G Suite,Ancienne ressource d'agenda.
  • Utilisez l'adresse e-mail complète (domaine compris).
  • N'indiquez l'ancienne adresse e-mail que si elle diffère de l'adresse e-mail G Suite.
  • Ne définissez pas d'en-têtes et ne séparez pas les champs par une virgule. Indiquez chaque entrée sur une ligne distincte.

Exemples

• Pour effectuer la migration des e-mails d'un serveur IMAP vers G Suite : jean@domainegsuite.com,jean@anciendomaine.com,motdepasse
  • Pour effectuer la migration de ressources d'agenda depuis les services Web d'Exchange (EWS) : domainegsuite.com_37r2903631.ressource.agenda.google.com,salleconseil-1@anciendomaine.com
  • Pour effectuer la migration des e-mails d'EWS vers G Suite (même nom de domaine) : raj@yourdomain.com

Où puis-je trouver l'adresse e-mail d'une ressource d'agenda G Suite ?

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications.
  3. Cliquez sur G Suite puis Agenda puis Ressources.
  4. Cliquez sur le nom de la ressource.

L'adresse e-mail est indiquée sous Adresse e-mail de la ressource.