Transférer des agendas à l'aide du service de migration de données

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Starter, Business Standard, Business Plus, Entreprise, Education, Enterprise for Education, G Suite Basic, G Suite Business, Essentials ainsi que l'édition destinée aux associations. Comparer votre édition

Si vous disposez de l'édition Essentials, vous ne pouvez migrer que les contacts, et non les données de messagerie ou d'agenda.

Si vous effectuez une migration vers Google Workspace, vous pouvez transférer les événements d'agenda et les ressources à l'aide du data migration service.

Avant de commencer

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Mon ancien environnement est-il compatible ?

Vous pouvez effectuer la migration d'événements d'agenda et de ressources à l'aide du data migration service si vous effectuez la migration depuis les environnements de services Web Microsoft Exchange suivants : Microsoft Exchange Server 2007, 2010, 2013, 2016 ou Microsoft Exchange Online (Microsoft Office 365).

Configurer votre ancien environnement (obligatoire)

Avant d'utiliser le data migration service, vous devez préparer l'environnement à partir duquel vous effectuez le transfert.

Étape 1 : Configurez le data migration service

Option 1 : Configurer Exchange Online
  1. Assurez-vous d'avoir suivi la procédure décrite dans Configurer l'ancien système : Exchange Online (Office 365).
  2. Sous Date de début de la migration, acceptez l'option qui s'affiche ou indiquez une autre date.
  3. (Facultatif) Sous Options de migration, cochez l'option Transférer les agendas secondaires.
  4. Si vous modifiez l'adresse e-mail des utilisateurs ou des ressources d'agenda, cliquez sur Importer les mappages d'identitépuisJoindre un fichier, puis accédez à votre fichier CSV de mappage d'identité.

Pour en savoir plus, consultez Utiliser un fichier CSV de mappage d'identité.

5. Cliquez sur Sélectionner des utilisateurs.
Option 2 : Configurer d'autres versions d'Exchange
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Migration de données.
  3. Cliquez sur Configurer la migration des données.
  4. Sous Source de la migration, sélectionnez votre version d'Exchange.

Sélectionnez ensuite E-mail comme type de données.

5. Sous Protocole de connexion, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Sélection automatique (recommandé)
    • Services Web Exchange (EWS) : dans le champ URI du serveur, saisissez le nom de votre serveur EWS (par exemple https://outlook.office365.com/EWS/Exchange.asmx).
  6. Sous Compte de rôle, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte de rôle.
  7. Cliquez sur Démarrer.
  8. (Facultatif) Si la connexion échoue, vérifiez que les informations du protocole de connexion et du compte de rôle sont exactes. Cliquez ensuite de nouveau sur Démarrer.
  9. Sous Date de début de la migration, acceptez l'option qui s'affiche ou indiquez une autre date.
  10. (Facultatif) Sous Options de migration, cochez l'option Transférer les agendas secondaires.
  11. (Facultatif) Si vous modifiez l'adresse e-mail des utilisateurs ou des ressources d'agenda, cliquez sur Importer les mappages d'identitépuisJoindre un fichier, puis accédez à votre fichier CSV de mappage d'identité.

Pour en savoir plus, consultez Utiliser un fichier CSV de mappage d'identité.

12. Cliquez sur Sélectionner des utilisateurs.

Étape 2 : Effectuez la migration

Effectuer la migration des événements d'agenda pour un seul utilisateur
  1. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  2. Dans le champ Adresse e-mail source, saisissez l'ancienne adresse e-mail de l'utilisateur.
  3. Dans le champ Adresse e-mail Google Workspace, commencez à saisir la nouvelle adresse e-mail de l'utilisateur, puis sélectionnez-le dans la liste des utilisateurs suggérés.
  4. Cliquez sur Démarrer.
  5. (Facultatif) Suivez la même procédure pour effectuer la migration des événements d'agenda d'un autre utilisateur.

Conseil : Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Effectuer la migration des ressources d'agenda pour un seul utilisateur
  1. Cliquez sur Ajouter une ressource d'agenda.
  2. Dans le champ Adresse e-mail source, saisissez l'ancienne adresse e-mail de la ressource d'agenda.
  3. Dans le champ Adresse e-mail Google Workspace, saisissez la nouvelle adresse e-mail de la ressource d'agenda.
  4. Cliquez sur Démarrer.
  5. (Facultatif) Suivez la même procédure pour effectuer la migration d'une autre ressource d'agenda.

Conseil : Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Effectuer la migration des événements d'agenda pour plusieurs utilisateurs
  1. Cliquez sur Importer dans un fichier CSV.
  2. Cliquez sur Joindre un fichier, puis importez le fichier de migration CSV.

Remarque : Il se peut que ce fichier soit différent du fichier CSV de mappage d'identité, car il contient les comptes utilisateur et les ressources d'agenda que vous souhaitez transférer. Pour en savoir plus, consultez Quels fichiers CSV sont requis ?

3. Cliquez sur Importer et lancer la migration.

Conseil : Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Conseils de migration

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.