Attivare o disattivare AdSense per gli utenti

Se amministri gli Account Google di un'organizzazione, puoi controllare chi utilizza Google AdSense dal proprio account. Puoi attivare o disattivare AdSense per gli utenti nella Console di amministrazione Google. Dopo l'attivazione, gli utenti potranno utilizzare AdSense per pubblicare annunci sui siti web dell'organizzazione.

Per specificare chi può utilizzare AdSense nella tua organizzazione

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per determinati utenti, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa per controllare gli accessi in base al reparto o inseriscili in un gruppo di accesso per controllare gli accessi degli utenti all'interno del loro reparto o in tutti i reparti dell'organizzazione.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiGoogle AdSense.
  3. Fai clic su Stato del servizio.
  4. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su Attivo per tutti o Disattivato per tutti, quindi fai clic su Salva.

5. Per attivare o disattivare un servizio solo per gli utenti di un'unità organizzativa:

1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Seleziona Attivato o Disattivato.
    3. Per fare in modo che il servizio sia attivo o disattivato anche se l'impostazione dell'unità organizzativa di livello superiore è diversa, fai clic su Ignora.
    4. Se lo stato dell'organizzazione è già impostato su Ignorato, scegli un'opzione:
      • Eredita: consente di ripristinare l'impostazione del livello superiore.
      • Salva: consente di salvare la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.

Ulteriori informazioni sul funzionamento della struttura organizzativa.

6. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.

Passaggi successivi

Scopri come utilizzare AdSense nel Centro assistenza Google AdSense.

Argomenti correlati