Attivazione o disattivazione di AdSense per gli utenti

Se amministri gli account Google di un'organizzazione, puoi controllare chi utilizza Google AdSense dal proprio account. Puoi attivare o disattivare AdSense per gli utenti nella Console di amministrazione Google. Dopo l'attivazione, gli utenti potranno utilizzare AdSense per pubblicare annunci sui siti web dell'organizzazione.

Come controllare chi utilizza AdSense nella tua organizzazione

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per gruppi di utenti selezionati, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiGoogle AdSense.
  3. Nella parte superiore del riquadro grigio, fai clic su Altro Settings e scegli:
    • Attivo per tutti per attivare il servizio per tutti gli utenti (fai di nuovo clic per confermare).
    • Non attivo per disattivare il servizio per tutti gli utenti (fai di nuovo clic per confermare).
    • Attivo per alcune organizzazioni per cambiare l'impostazione soltanto per alcuni utenti.
  4. Se scegli Attivo per alcune organizzazioni:
    1. Nel riquadro sulla sinistra, seleziona Impostazioni per unità organizzative specifiche.
    2. Seleziona l'organizzazione che contiene gli utenti di cui vuoi cambiare le impostazioni.
    3. Seleziona AttivoNon attivo per modificare l'impostazione.
    4. Fai clic su Sostituisci per far sì che l'impostazione rimanga invariata, anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
    5. Se lo stato dell'organizzazione è già impostato su Ignorato, scegli un'opzione:
      • L'opzione Eredita ripristina l'impostazione di livello superiore.
      • L'opzione Salva consente di salvare la nuova impostazione, anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.

Ulteriori informazioni sulla struttura organizzativa.

5. Fai clic su Applica.

Passaggi successivi

Scopri come utilizzare AdSense nel Centro assistenza di Google AdSense.

Argomenti correlati