Attivare o disattivare AdSense per gli utenti

Se amministri gli Account Google di un'organizzazione, puoi controllare chi utilizza Google AdSense dal proprio account. Puoi attivare o disattivare AdSense per gli utenti nella Console di amministrazione Google. Dopo l'attivazione, gli utenti potranno utilizzare AdSense per pubblicare annunci sui siti web dell'organizzazione.

Per specificare chi può utilizzare AdSense nella tua organizzazione

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per un insieme di utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiGoogle AdSense.
  3. Fai clic su Modifica servizio Scrivi a destra della casella grigia.
    A sinistra vengono visualizzate l'organizzazione di primo livello e le eventuali unità organizzative.

4. Per applicare le impostazioni a tutte le organizzazioni, fai clic su Attivo per tutti o Disattivato per tutti, quindi fai clic su Salva

5. Per applicare le impostazioni a singole unità organizzative, segui questi passaggi:

• Sulla sinistra, seleziona l'unità organizzativa che contiene gli utenti di cui vuoi cambiare le impostazioni.
    • Seleziona AttivoNon attivo per modificare l'impostazione.
    • Fai clic su Sostituisci per far sì che l'impostazione rimanga invariata, anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
    • Se lo stato dell'organizzazione è già impostato su Ignorato, scegli un'opzione:
      L'opzione Eredita ripristina l'impostazione di livello superiore.
      L'opzione Salva consente di salvare la nuova impostazione, anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.

Leggi ulteriori informazioni sulla struttura organizzativa.

6. Fai clic su Applica.

Se gestisci un gran numero di utenti o sincronizzi la directory LDAP

Puoi utilizzare i gruppi di accesso per attivare un servizio per utenti specifici all'interno di un'unità organizzativa. Puoi disattivare un servizio per l'organizzazione per poi aggiungere gli utenti a un gruppo di accesso per il quale il servizio è attivo. In questo modo puoi concedere agli utenti l'accesso ai servizi senza dover apportare modifiche alla struttura organizzativa. Ulteriori informazioni sui gruppi di accesso.

Passaggi successivi

Scopri come utilizzare AdSense nel Centro assistenza Google AdSense.

Argomenti correlati