Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Empezar a utilizar Cloud Search

Google Cloud Search facilita a las personas de tu organización las búsquedas en los servicios de Google Workspace, como Drive, Contactos y Gmail, así como en fuentes de datos de terceros. De esta forma, pueden encontrar toda la información que necesitan al instante.

¿Tienes todo listo para empezar a usar Cloud Search en tu organización?

Si eres administrador...

1. Activar Cloud Search
    Controla qué usuarios de tu organización pueden utilizar Cloud Search. Activa el servicio para todo el mundo o solo para determinados grupos.
  2. Activar el historial web para tus usuarios
    Al activar el servicio Historial web en tu organización, los usuarios podrán disfrutar de una experiencia de búsqueda personalizada y de sugerencias más relevantes.
  3. Añadir la aplicación móvil a una lista de aplicaciones permitidas para tus usuarios
    Si tu organización gestiona dispositivos móviles, tendrás que añadir la aplicación Cloud Search a la lista de permitidas para que los usuarios puedan instalarla en sus dispositivos de trabajo.
  4. Configurar la búsqueda en repositorios de terceros
    Amplía el contenido que busca tu organización añadiendo fuentes ajenas a Google Workspace (por ejemplo, Microsoft SharePoint). Trabaja con un desarrollador para integrar los repositorios de terceros con Cloud Search mediante las API de Google.
  5. Actualizar los perfiles de tus usuarios
    Facilita que los usuarios encuentren a otras personas en Cloud Search y en Contactos. Si se han añadido datos enriquecidos a los perfiles, los usuarios pueden buscar por cargo, supervisor y ubicación, entre otras opciones. También se puede acceder a sus estructuras jerárquicas. Para permitir que aparezcan resultados de perfiles de Cloud Search, regístrate aquí. Más información sobre los datos enriquecidos de perfiles
  6. Ver informes de uso
    Consultar cómo se utiliza Cloud Search en tu organización, incluida la cantidad de consultas de búsqueda que se han hecho desde diferentes tipos de dispositivos y el número de usuarios activos durante un periodo específico.
  7. Ofrecer asistencia a tus usuarios
    Obtén los recursos necesarios para enseñar a tu equipo a usar Cloud Search.